TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2004 Откуда: Yaroslavl Фото: 32
Tankist писал(а):
sco01, 202 от 102 отличается только наличием пассивного PFC, реальная выгода от которого очень спорная.
т.е. выгода от более высокого КПД спорная???? По мне лучше качественные 360 чем дутые 420/460 и выше. Хотя некоторым нравиться (типа в попугаях я горазде длиннее)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2005 Откуда: Мариуполь
marsi Ты сам поставил на 5в? Если так - то блоку скорее всего жарко. У меня в нём фаны запитаны от
терморегулятора - при нагрузке напруга на них доходит до 8в (около 1500 оборотов) и то выхлоп
довольно горячий, да и сам корпус блока далеко не холодный.
_________________ Gigabyte MA770T-UD3P, AMD Phenom II X4 20 BE 2.8>3.32Ghz, Kingston KVR1333D3N9K2/4G +2 x Kingston KVR1333D3N9/4G, Zalman 10X Flex, HPC-500-A12S
И что посоветуете взять в пределах 120$ с БП 360W, шум для меня самое главное...
вот что я тебе посоветую взять для таких целей http://nix.ru/autocatalog/chief_super/B ... 36132.html стоит конечно не 120, но гараздо лутше, ибо в ДА сталкнешся с ребром жесткости, при установке 7000B на P4P 800 SE кулер уперся прямо в него ((, но встал нормально.
З.Ы. сначала тоже хотел ставить водянку и взял ДА потом пересмотрел свое решение, ибо водянки еще не совершенны и стоят доррого ! и взял себе DX-01BDU и даволен как слон !, не повторяй чужих ошибок, осмысли свое решение на 100% ибо Бигтавер в реальности нах не нужен, только для водянки или фреонки, вот !
И еще народ такой вапрос сеня менял в свое HPC-420-102DF кулер на выдув который идет, поставил туда Zalman ZM-F1 припаял все это дело и резюк из комплекта кулера отрезал и припаял ту да же на красный провод, в результате БП ваще не слышно ! и дует нормально.
Это было до включения БП в систему нормально !
Тока вот решил потестить как будет крутить вентиль разобрал БП положил на кровать, а все остальные провода подсоединил как должны быть, включаю, кулер не крутиться, потом потехоньку начинает раскручиваться, вопрос: это из за того что в БП стоит датчик ? и поэтому резюк от залмана так понижает напругу ?
Дальше, прежде чем он начал крутиться я его взял с радиатора БП (он был разобран, комп был не ключен, а включен в сеть БП и подрублеы от него провода к компу) и задел пальцем радиатор этот, меня естественно ЕБН"ЛО током, потом включил, вроде все ок. Вопрос: нормально ли все с БП не сгорит ли он позже, и как это вообще может отразиться на работе БП в дальнейшем ?
запустил S&M 1.8.0a включил тесты CPU (FPU) и блока питания, так вот по показаниям Asus probe вольтаж прыгал следующим образом:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2004 Откуда: Кременчуг, UA
Всем доброго дня !
Вот еще сюда подсказали обратиться. Надеюсь на понимание и помощь. Если все же не туда (сильно не бейте, приношу заранее извинения)
Прикупил CHIEFTEC 620W (CFT-620-A12S), APFC, 12cm FAN, ATX12V 2.2 (+ EPS12V, 20+4+8+2*6pin), BOX
Вот теперь вопрос. Слышу что-то у меня стало все очень тихо. Глянуль на кулер на БП а он не крутится. Тачку выключил-включаю - все кул, но чуток винда поработает и все, кулер не крутится, БП греется так тепленько, а потом заметил вчера кулер включается иногда на всю, типа охлаждает.... как-то интеерсно он работает. Так и надо или мож че не так ? что очень меня это напрягает. Сейчас вот сижу - на БП кулер не крутится.... и не сильно и греется он. Это какие -то траблы или так и надо ? Кстати на мамке в разъем PWR_FAN я то проводок от БП воткнул но например в Эвересте скорость не показывает, типа и датчика такого нету.
_________________ Если ты думаешь, что ты прав, то подумай и о том, что всегда найдется тот, кто прав больше чем ты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Перчини Ну вообще может быть и так. Не думаю, что нужно волноваться. Если не сильно греется - чего ему крутиться? Просто такая вот агрессивная терморегуляция.
А что датчика нет, это нормально. Проблемы контроллера на материнке - если оборотов нет или их немного, он не работает, показывает на нуле. Такое встречается сплошь и рядом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2004 Откуда: Кременчуг, UA
Mosga писал(а):
Если не сильно греется
Да как бы не сильно, но можно сказать что и тёёёёёёёёёёпленький.. да же сильно Жаль нечем нормальным темпу корпуса померять, термометр что с тестером идет что-то выше 38 не показывает хотя там явно намного выше !
Mosga писал(а):
А что датчика нет, это нормально
да вроде ж есть не помню на старом показывало или нет
_________________ Если ты думаешь, что ты прав, то подумай и о том, что всегда найдется тот, кто прав больше чем ты.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2004 Откуда: Yaroslavl Фото: 32
Tankist
за счет чего? что при PFC потери хотя бы за счет сопротивления тех же проводов меньше спорить не будешь надеюсь? И работает длок в полную силу, и не подогревает воздух зазря...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2004 Откуда: Екатеринбург
sco01, пассивный PFC - это обычный транс - а значит потери в обмотках и сердечнике. За счет этого и падает суммарный КПД блока, не значительно правда, но падает. Да и толку от пассивного PFC мало, т.к. коэф.мощности он до 0,85 только дотянуть может.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.10.2005 Откуда: Киев
Всем привет! Обладаю 1800 XT. На днях заметил проседание 12 вольтовой линии до 11.63 насколько это вредно и может ли это быть причиной плохого разгона?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2004 Откуда: Санкт-Петербург
marsi Безусловно может, но если это именно _проседание_, т.е. вначале показывает 12.0 или близко к этому, а при запуске 3D игры проседает; и если ты меряешь сам мультиметром, а не читаешь показания какой-нибудь проги.
Если мультиметром не мерял - проверь им; если не проседает, а всегда 11.63 - забей, это глюки мониторинга. Преобразователю питания в карте в общем-то без разницы, сколько точно у тебя там вольт, но проседания под нагрузкой - это очень плохо.
Member
Mosga Мультиметром не мерял, орентирвался на показания S&M и Asus Probe. Без нагрузки показывают от 12.15 до 11.96, когда же стартую 3D, то показания меняются на 11.63 - 11.74
Member
marsi для твоего конфига блок питания HPC-420-302DF явно слабоват (особенно при разгоне), если я не ошибаюсь, он по линии 12В может дать только 18 Ампер.
Member
Tankist
http://www.sirtec.com/HPC-420-302DF.php Насколько видно по этой спецификации, то 2 линии 12В: 18А и 15А. Тоесть это реально мало? Мой 1800XT в 3D режиме потребляет 24A, а при разгоне все 30A. Объясните мне. Я не разбераюсь в этом деле. Нужно менять БП на более мощный?
Member
marsi Объясняю: для того чтобы соответствовать стандарту ATX 2.0, этот блок питания "перемаркировали". Раньше он был стандарта ATX 1.3 и ему "добавили" виртуальную линию на 12 В.
Смотреть надо не на токи отдельных линий (а уж складывать их точно нельзя), а на общую мощность по линиям 12 В. В твоем блоке она вроде бы 240 Ватт, значит максимальный ток 20 Ампер. Вот и думай сам, хотя твоя карточка врят ли 24 Ампера кушает, но все равно блок питания хорошо нагружен. Обороты у вентилятора блока питания какие в 3D режиме?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: Москва
Взял Favourite F1 HPC 460-102 DF, все-таки после Power Man FSP250-60GTV он шумноват IMHO!
Поменял на Blue Storm FSP400-60THN-P - уровень шума стал заметно тише!!! Против Favouritа ничего не имею против - свою функцию как БП - выполняет отлично, но шумноват.
В плюс Blue Storm отмечу удобную и красивую компновку кабелей!
Последний раз редактировалось cep 08.07.2006 17:36, всего редактировалось 2 раз(а).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11