Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4348 • Страница 47 из 218<  1 ... 44  45  46  47  48  49  50 ... 218  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Фото: 2
Тема для вопросов по блокам питания, не касающихся двух нижеприведённых тем:

Выбор блока питания (часть 4)
Хватит ли мощности блока питания для этой системы? + FAQ (часть 2)

Прежде, чем задать вопрос, прочитайте: F.A.Q.

Показаниям софтового мониторинга напряжений, выдаваемых БП, доверять НЕЛЬЗЯ! (см. вопрос #13 в FAQ ниже)
Можно доверять только измерительному оборудованию (например, мультиметру) или цифровым интерфейсам БП, если такие имеются.
Куратор оставляет за собой право удалять обсуждение показаний софтового мониторинга.

Последний раз редактировалось Master2007 02.02.2017 23:46, всего редактировалось 5 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 5
Добрый день народ! Подскажите пожалуйста вот что. У меня есть старый БП, хотел подключить его к материнской плате 2008 года (asus p5k) но вот проблема! Питание материнской платы не хватает, т.е остается ЧЕТЫРЕ свободных пина. Я пробовал на то место питание процессора, но оно не подходит.

Речь про "Дополнительный коннектор для питания материнской платы", его просто нет.

ПК при включении черный экран, кулер видео на полную и ничего...

Вопрос: Существует ли такой переходник с Молекс на доп.питание мат.платы?

Member
Фото: 1
ppsbkwmcrs писал(а):
Существует ли такой переходник с Молекс на доп.питание мат.платы?

http://www.ulmart.ru/goods/360935
Но я бы не использовал сейчас настолько устаревшие БП.

Member
Master2007 спасибо вам большое, буду брать в магазине. просто покупать новый БП это слишком дорого, в связи с санкциями.

Member
ppsbkwmcrs
Ну сейчас все дорого. Но правило "скупой платит дважды" это, к сожалению, не отменяет.

Member
Люди у меня есть к вам один вопрос, может не прямо по теме, но связан с электропитанием.

У моего знакомого сломался БП и через несколько месяцев Монитор. БП заменили, Монитор починили. Причина поломки заключалась в том, что он в течении многих лет (примерно 3 - 3.5 года) не выключался Пилот, т.е системный блоки монитор круглосуточно стояли под напряжением. На мониторе мигал диод, в системнике на материнке горела лампочка.

У меня теперь фобия по СВОЕМУ ПК.

1) что бы спасти свой системник, отключил спящий режим. Гибернацией пользуюсь только правильно - всегда выключаю ИБП после отключения ПК (обестачиваю).

Вот с монитором сложнее. Отключил заставку и "отключение монитора". Если выключу кнопкой, значит надо сзади физически выдергивать кабель - неудобно.

2) Если он будет через 10 минут переходить в режим пониженного энергопотребления (желтая лампочка вместо зеленой) будет ли нанесен ему вред???

Сейчас он тупо горит всегда.

Member
ppsbkwmcrs писал(а):
Причина поломки заключалась в том, что он в течении многих лет (примерно 3 - 3.5 года) не выключался Пилот, т.е системный блоки монитор круглосуточно стояли под напряжением.

У меня все системники и мониторы круглосуточно стоят под напряжением уже более 6 лет. Никаких проблем.
Причина точно не в этом.

Member
Master2007
я имел ввиду после завершения работы. пк выключен, но все равно ток от пилота идет на системный блок и его компоненты и монитор. видно что монитор мигает.
потом системник включался с 20 раза, потом через определенное долгое время.
с монитором то же было что и с системником.

Member
ppsbkwmcrs писал(а):
пк выключен, но все равно ток от пилота идет на системный блок и его компоненты и монитор.

Ну так я это и имел в виду. Всю жизнь так работаю - никогда пилоты не отключаю.

Junior
Купил новенький CS550M, юзаю не более 3х дней, установлен вентилятором книзу. Вчера во время игры начал стрекотать, прислушался, снял и перевернул, остановил аккуратненько пальцем через решёточку сам кулер - проблема в нём. Когда отпустил, вентилятор снова пострекотал и через короткое время перестал. Сегодня опять начал шуметь, напрягает. На вид вроде ничего не цепляет, думаю проблема в подшипнике. Как быть, гарантийный ли это случай?

Member
fuga
С точки зрения продавца - зависит от него самого, нужно у него спрашивать.
С точки зрения самого Corsair - есть практика обмена по RMA блоков с посторонними звуками (с пересылкой за границу и обратно, да), подробнее см. обсуждения по RMA в темах на http://forum.corsair.com/v3/forumdisplay.php?f=178

Junior
Master2007, спасибо. Сегодня с утра включил, работает очень тихо. Если бы он постоянно стрекотал, то и проблему доказать проще. А так, понаблюдаю пару дней, если продолжится появление шума, обращусь в магазин. Не хотелось бы ставить старый бп и ждать замены по RMA.

Junior
Добрый день
Приехал сегодня мой БП Seasonik SS-660XP2
подскажите там на некоторых кабелях отсутствуют контакты-провода, я так понимаю, это нормально?

Member
s1nedus
У Seasonic KM3 универсальные разъемы CPU / PCI-E, но для CPU нужно 4 пина +12V и 4 земли, а для PCI-E достаточно по 3 - соответственно там не нужны 2 клеммы из 8.

Junior
Master2007 писал(а):
Причина точно не в этом.

а разве не могли высохнуть кондеры на дежурке? Они ведь в работе даже если просто включены в сеть, даже без нагрузки?

Добавлено спустя 39 секунд:
Master2007 писал(а):
s1nedus

вопрос тыл по АТХ кабелю, пятый справа контакт

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Master2007 писал(а):
У Seasonic KM3 универсальные разъемы

подскажи как лучше подключить
мать 8 пин - 8пиновым (не раздельным) кабелем в верхний правый разъем
видео 6+8 - 2 кабеля в нижний ряд и в видеокарту?

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
s1nedus писал(а):
вопрос тыл по АТХ кабелю, пятый справа контакт

+ кабель от БП молекс есть 4 пин из 6 пин, 2 пустых

Member
s1nedus писал(а):
вопрос тыл по АТХ кабелю, правый справа контакт

Последний вопрос из FAQ темы Общие вопросы по блокам питания (+ FAQ на первой странице). ?

s1nedus писал(а):
а разве не могли высохнуть кондеры на дежурке?

Вообще, за 3 года сохнет только уж очень плохой китайский конденсатор. Даже что-то уровня Teapo/CapXon должно жить дольше.
Если там стояла дешевая китайщина, то да, скупой платит дважды.

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
s1nedus писал(а):
подскажи как лучше подключить
мать 8 пин - 8пиновым (не раздельным) кабелем в верхний правый разъем
видео 6+8 - 2 кабеля в нижний ряд и в видеокарту?

Абсолютно без разницы, у KM3 монорельс 12В и все одинаковые разъемы равноправны.

s1nedus писал(а):
+ кабель от БП молекс есть 4 пин из 6 пин, 2 пустых

Ну так там и на другом конце 4 пина :-)

Junior
Захотел поставить новый жесткий диск, но возникла проблема. В БП имеется гнездо на 6 пинов с надписью peripherial sata. Какой кабель нужен, что бы запитать sata жесткий диск от этого гнезда (к примеру этот http://www.ulmart.ru/goods/511794). Уверен что в комплекте с бп шел подобный кабель, но я где то потерял его... В интернете одни 6 pin - molex кабели.

Member
Alrion
Ну в крайнем случае, имея molex-разъемы, можно воспользоваться http://www.ulmart.ru/goods/232835 .

Junior
Нашёл видео со своей проблемой, что описывал выше, хочу уточнить - это ведь ненормально? https://youtu.be/lUReo5oWsiI

Купил новенький CS550M, юзаю не более 3х дней, установлен вентилятором книзу. Вчера во время игры начал стрекотать, прислушался, снял и перевернул, остановил аккуратненько пальцем через решёточку сам кулер - проблема в нём. Когда отпустил, вентилятор снова пострекотал и через короткое время перестал. Сегодня опять начал шуметь, напрягает. На вид вроде ничего не цепляет, думаю проблема в подшипнике. Как быть, гарантийный ли это случай?

Member
fuga
В этом видео посторонние звуки не от вентилятора, а от дросселей. Такое явление и способы борьбы с ним обсуждается здесь: "Свист и/или писк" БП
Именно поэтому я и говорю каждый раз, когда просят подобрать БП, "который не будет пищать/свистеть/трещать" - ни для какой модели БП гарантию дать не могу, только манибэк спасет.

Junior
Master2007, дело в том, что звук идентичный, но при остановке самого пропеллера он пропадает, значит в моём случаи дроссели не причём (или это связано?)? Сам блок питания не имеет значения какой стороной устанавливать, хоть набок класть?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4348 • Страница 47 из 218<  1 ... 44  45  46  47  48  49  50 ... 218  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа