FSP 460 PFN и FSP 460 PFNA - близнецы или? Наконец-то приобрел себе FSP 460 PFN:D. На одном из форумов полез по ссылке и попал на сайт вышеуказанного производителя. И открылась для меня величайшая правда - оказывается, есть еще FSP 460 PFNA для платформ на базе AMD, т. е. как у меня. Но купил -то я БП для интел:spy:. Вопрос мой следующего характера - близнецы ли данные БП или все же какая-то разница есть. Попал я с покупкой или не обращать на эти буржуинские фокусы внимания?
P. S. Описания на сайте вышеуказанных БП практически идентичны, хотя в Output Characteristics много чего непонятного и непохожего. Отредактировано куратором: InTelFataLYtiAmD. Дата: 05.12.2006 21:12
Я тоже купил OPS600-80GLN, тоже в санрайзе и примерно в те же дни.
У меня он шумит на полную. напряжение на вентиляторе даже без нагрузки
11,2В. Ерунда какая-то.
Купил FSP Blue Storm 400(FSP400-60-THN-P) все хорошо, только постоянно пищит(даже если его не подключать к компу а только подключить к нему сеть). подскажите это у всех так или у меня не удачный вариант?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2004 Откуда: Россия Фото: 38
Цитата:
Приобрёл FSP550-60PLN, но не обратил внимания, что у него 24pin+8pin. Так как моя "матушка" - 24pin+4pin (A8N-SLI Deluxe), то как 8pin переделать в 4pin? И вообще, как Вам данный блок питания? (кратко) - вопрос для уверенности в уже сделанной покупке (слухи направили на приобретение FSP).
Всё ОК, 8pin разъёмчик встал нормально, благо рядом элементов никаких не было, только встал он крайней частью. А блок питания увесистый, примерно в 1.5 раза тяжелее, чем мой предыдущий Thermaltake XP480 (поставлялся вместе с корпусом), хотя реально это HEC (указано на плате) + тише работает, почти не слышно!!! Покупкой доволен. Он, конечно, немного тёпленький, поэтому думаю поставить ему дополнительный вентилятор, т.к. одного всётаки маловато.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2005 Откуда: СПб
В начале ноября купил FSP Blue Storm 350-60THN-P. У него 2 линии 12В: 1ая-10А-на мать,видяху,хард и пр., 2ая-15А-на камень. Суммарно 25А.
Вопрос к спецам:
Что будет если превысить ток по первой линии (10А)? Будет ли блок компенсировать это за счет второй? Или есть ещё какой-то запас (на блоке написано 350W(400W Peak))? На FSP 400-60THN-P написано 400W(указания пика нет). Неужели они одинаковые и все отличия только в маркировке?:spy:
А по поводу отличий THN-P от THN-P Blue Storm. У "синих" больше коннекторов питания типа-molex (у меня их 6), а так же есть один 6-пиновый разьем питания видях на PCI-E.
Здраствуйте.
А что вообще за БП такой FSP ATX-300PAF? нормальный? а то что-то не нашёл о нём ничего. Просто сейчас стоит выбор, поставить его или InWin IW-ISP300A2-0. Вроде первый тяжелее. Посогите плиз с выбором, а то завтра уже один из них надо отдавать. Заранее огромное спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2005 Откуда: UK Фото: 0
На днях приобрёл сей девайс FSP550-80GLC. При себе имеет: 24pin+8pin; 7 x молекс разъёмов (2 ветки по 2+на одной флоппи конэктор, и 3 три на третей); 2 x SATA разъёма (причём оба на разных ветках); к сожалению нет PCI-E разъёма ну да ладно. Длины провадов вроде хватает для Chieftac midi tower'a. К сожалению, мой БП не умел регулировать обароты 80мм вентилятора, даже при мин. нагрузке ревел как взлетающий вертолёт Эту проблему я устранил заменой стандартного вентилятора, на AKASA'вский с регулятором обаротов. Теперь вроде и свежо, и тихо Напряжение держит ИМХО не плоха: idle 12V=>12.46V 5V=>5.05V 3.3V=>3.28V
burn 12V=>12.42V 5V=>5.03V 3.3V=>3.26V
Показания с ASUS Probe сколько раз до этого не перепроверял мультиметром, показания сходились (Мультиметр=Probe) Допускаю мысль, что картина с напряжением по 12В линии изменитса с приобретением более мощной видео карты... но думаю нтже 12В "просесть" всё равно не должна
то magix Запас может и есть, но не большой. Превысиш ток, сработает система защиты по току и выключит БП.
Иногда схемы одинаковые, отличиия в выходных диодах. например, В INWIN есть несколько таких. И это нормально.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2005 Откуда: Москва
Вот приобрел себе блок питания FSP-400-60PNF на смену Codegen 350W X1,выдававший на моей системе по линаям 5V:5,06-5,04; 3,3V:3,28; 12V:12,6-13 простой/нагрузка(по показаниям мультиметра). Первые впечатления от блока питания были положительные вроде тяжелый,специально взвесил и получил 2кг,что примерно соответствует 2-м Codegen-ам 350(1,1кг), большой 12см кулер внушал доверие, и надежду на тихий режим работы.
Теперь перейду к неприятному:напряжения он выдоет честно говоря неахти:5V:4,9-4,8; 3V:3,20; 12V:12,4-12,7 простой/нагрузка и гудит он честно говоря не многим меньше Codegen .А главно для чего я его брал- думал увеличится разгон видеокарты, но не тут то было - питание на памяти стало под нагрузкой проседать. В чем дело может он каой- нибудь поддельный? А если нет - то стоит ли переплачивать почти в два раза за за FSP , не проще ли купить в таком случае Codegen ? Вообщем удачной я сою покупку назвать не могу, зря потратил деньги!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14