Необходимо знание основ электроники, схемотехники импульсных БП , наличие измерительных средств. При описании проблемы указывать маркировку и параметры проблемных элементов, а также результаты измерений/обследования. Следует помнить, что в БП присутствуют опасные для жизни напряжения. Блок питания - крайне опасное изделие и малейшая ошибка приведет к уничтожению аппаратуры намного дороже, чем стоит сам БП . Если у Вас нет соответствующей квалификации, купите новый Блок Питания.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2004 Откуда: Москва
Люди, а скажите мне такую штуку. У моего 400-ваттного FSP'шника есть первичный входной фильтр (LC+RC, все это навешено прямо с обратной стороны входного гнезда 220в). Так вот, компу сильно поплохеет, если я это дело выкину?
ЗЫ: Заземления нет, БП вообще без корпуса.
Королева бездорожья
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2005 Откуда: SPb, finnban
Mortis ежели в сети идеальный синус, то будет только лучше. Но, поскольку такого не бывает, то оставьте в покое фильтр и соорудите корпус - иначе винтокрыл (надеюсь, хоть он есть) будет дуть мимо радиаторов Добавлено спустя 2 минуты, 3 секунды ЗЫ
в профиле писал(а):
водила \ моддер
а у вас на машине капота и воздушного фильтра тоже нет?
_________________ Нам расскажет мама если мы попросим про ядро урана-238 =DuO of CULERCLUB= КУКД:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2004 Откуда: Москва
Хе-Хемуль Мне этот фильтр девать некуда, т.к. питальник выглядит вот так-
- и гнездо питания у него вынесено в такое место, где какая-то дополнительная обвязка просто не помещается. Меня, собственно, что смутило - фильтр завязан на землю, а ее нету. Или это на его работоспособности не сказывается? Если нет, то я его просто впаяю в разрыв провода питания до компа, но в любом случае хотелось бы получить конкретный ответ: что будет, если я его таки - того? Блок работает, я проверял. Добавлено спустя 1 минуту, 35 секунд а у вас на машине капота и воздушного фильтра тоже нет? Если бы я строил хот род для выставки, вполне мог бы и не поставить .
Королева бездорожья
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2005 Откуда: SPb, finnban
Mortis понятно... мдя, впечатляет. 99,5% вероятности, что будет жить и без фильтра. 0,5% на форсмажоры. Добавлено спустя 1 минуту, 18 секунд Надеюсь, дети и домашние животные не подпускаются к агрегату...
_________________ Нам расскажет мама если мы попросим про ядро урана-238 =DuO of CULERCLUB= КУКД:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.03.2006 Откуда: Одесса
Mortis Можешь смело выкидывать.
Етот фильтр защищает не БП от сети, а сеть от наводок из БП. Индуктивности сети впрлне достаточно и без етого фильтра - помехи дальше квартиры не уйдут ))).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2006 Откуда: Санкт-Петербуг
Народ помогите пожайлуста ситуация такова в один прекрасный день сижу за компьютером
и вдруг компьютер просто выключается я пытаюсь его включить ноль имоций полностью разобрал
его почистил собрал тоже самое не включается у меня стоял блок питания на 400 ватт подумал
что он может сгорел поставил старый на 300 ватт, компьютер запустился на тут же при загрузке
опять просто отключился и не включается как потом у друзей выяснил оба блока питания не
работают подскажите пожайлуста из за чего могли сгореть блоки питания.
Конфигурация оборудования:
процессор: Athlon x2 3800+
материн. плата: A8V
видеокарта: GF 6800
память: Kingston 3x512
блок питания: 400 ватт (сгоревший не понятно из за чего хотя запаха горелого не наблюдалось)
винчестер: seagate 120gb ATA
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.03.2006 Откуда: Одесса
alexxey Включение БП на несоответствующее напряжение;
Старение конденсаторов источника дежурного питания;
Короткое замыкание одного из выходов;
Перегрузка одного из выходов;
Всплеск напряжения питающей сети;
Перегрев транзистора или диодной сборки;
Заполз таракан на плату БП;
Полез пользователь в БП;
Некачественная пайка элементов на плате изготовителем;
"Усы" припоя на плате;
Короткое замыкание в БП из-за обилия пыли;
Естественное старение полупроводника;
Снижение сопротивления изоляции одного из трансформаторов;
Короткое замыкание в БП из-за работы в вибрирующем корпусе;
Потеря упругости изоляционной втулки крепления диодной сборки к радиатору;
Окисление пайки алюминиевого радиатора;
Окисление контакта в молексе питания HDD;
Старение одного из входных накопительных конденсаторов;
Несмывание изготовителем флюса со стороны паек платы;
Трещина печатной дорожки на плате БП;
Снижение сопротивления изоляции гетинакса платы из-за старения;
Пролили кофе на системный блок;
Изменение характеристик управляющей микросхемы;
Короткое замыкание обмоток дросселя групповой стабилизации из-за перегрева;
Большая нагрузка на источник дежурного питания (много устройств USB);
Неравномерная нагрузка выходов +5V и +12V$;
Неправильное повторное включение (пользователь щелкает выключателем раньше, чем надо);
Перетерся провод в жгуте из-за вибрации;
Отпайка контакта в ATX-разъеме;
Окисление контакта в ATX-разъеме;
КЗ в мыши или клавиатуре в дежурном режиме;
Несрабатывание защиты при отказе элемента материнской платы или видеокарты;
Пониженное напряжение в сети;
Пробой термистора при всплеске напряжения в сети;
Блок питания AOpen ATX-350TN
Ребята помогите! Имею два вот таких блока у обоих одна и таже поломка - сгорел кондер. Не могу найти схему чтоб посмотреть номинал. Если у кого-то есть какая-то информация подскажите. Кондер находится между двумя другими высоковольтными (они самые большие в БП), был в кембрике но он так обгарел что не понять что там было. Заранее спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2005 Откуда: Великие Луки
Схемку нарисуй того сегмента схемы, или фото выложи. Чтоб кембрик на емкость насаживали ни разу не видел, обычно на индуктивности термоусадку, но там где сгорело их обычно не бывает.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11