Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2003 Откуда: Москва
Основная задача данной темы - оценка достаточности того или иного БП для конкретной конфигурации системного блока. Выбор конкретной модели блока питания осуществляется в этой теме (обратите внимание на 1ю страницу – там есть ссылки на обзоры наиболее распространенных БП).
Прежде чем задать вопрос: 1) ПрочитайтеFAQ 2) Воспользуйтесь поиском по теме.
Убедительная просьба - самостоятельно приводить характеристики БП! Указывайте общую мощность, токи по линиям +3.3/+5/+12В, комбинированную мощность по линиям, стандарт БП (ATX 1.3/2.0/2.хх/2.2)
Оффтоп разрешен в пределах темы и должен быть заключен в тег [off][ /off]. Отредактировано куратором: ВладОС. Дата: 12.03.2011 10:05
Последний раз редактировалось ВладОС 12.03.2011 10:05, всего редактировалось 1 раз.
Сможет ли продолжительно и надежно прокормить следующую конфигурацию (разгон не планирую, в игры - играю): Core i7-920 2.66 ГГц ASUS Rampage II Extreme LGA1366 <X58> Corsair XMS3 <TR3X6G1600C9> DDR-III DIMM 6Gb KIT 3*2Gb ATI HD2900XT 512MB PCI-Express 2 HDD (1000MB + 500MB) 1 DVD-резак
Пробовал считать самостоятельно руководствуясь заметкой на thg.. у меня выходило энегропотребление, близкое к 85% возможностей БП. Но как я понял, нежелательно чтобы БП работал так продолжительно и постоянно. Посоветуйте плиз кто поопытнее, тратиться на новый БП не очень сейчас могу, но если он нужен - я подожду $.
Граждане, подскажите такой момент. В сентябре собираюсь брать i7-860, 4Gb DDR3-2000 и мать под это дело. Внимание, вопрос: хватит ли вот этого БП на такую систему с двумя GTX260 референс в SLI? Конфиг в профиле, на него хватает без проблем, и вот этот тест говорит, что хватит с запасом даже на 2 GTX 280. Вот и хочу знать: есть ли смысл брать вторую GTX260 до выхода GT300? А то моник Full HD, одна карточка с осенним валом релизов шутеров не справится. Заранее благодарен адекватно ответившим.
_________________ Кто сапогов десантных не таскал, домашних тапочек удобства не оценит!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 15.07.2008 Откуда: С невы
не тему немножко но все равно по теме у меня блок повер мен 400ват (идущий с корпусом инвин) долго ли такое чудо протянет ? точней надежный ли он ? выдает ли он добродушные хотяб 380ватт ? вопрос возник с помыслами прикупить видяху а страх одолевает вдруг бп фигня китайская и работает на 200 ватт ((
AMD Atlon 7750 GA-MA74GM-S2H (rev. 2.0) 2Gb Segate 7200.12 500Gb Power Men 400W Windows XP SP3 ASUS DVD RW чеготам
план добавит либо счас HD 4670 либо HD 5670 )))
_________________ Жить, не играя нельзя ибо сама жизн это игра , но ставки в этой игре это сама жизн.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2004 Откуда: Красноярск
Djafar писал(а):
использовать мать с 8пин и БП с 4пин не желательно, тем более в разгоне, можно похоронить все!
ИМХО. [censored].. Еще скажите, что только и занимаетесь ремонтом сдохшего от недостатка 8-пин железа. Razruxa, блока хватит. Относительно 4-пин — quad ведь не планируете, всё будет нормально.
Последний раз редактировалось W124TH 17.08.2009 14:18, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: мск
ckotick писал(а):
Относительно 4-пин — quad ведь не планируете, всё будет нормально.
дело даже не в кваде, а в потреблении проца. вспомните эру П4 и его топовых процев- там под 90Вт было потребление , но никаких 8 пин ещё не было и в помине. так что до TDP100-110W можно не переживать ИМХО.
_________________ ой фулиган, сидить у том своём тернете полночи а потом спить до обеду!.. такниззя!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2004 Откуда: Красноярск
cold_1, сейчас модно к квадам апеллировать. И раз уж к ним очень трепетно относятся, можно переформулировать так: квад не планируется экстремально разгонять с серьезным подъемом напряжения, значит и 8-пин не требуются.
Подскажите пожалуйста, хватит-ли БП Corsair HX620W для следующей конфигурации : - E8500 (или может передумаю и возьму Q9550) + Zalman CNPS7000C-Cu; - P5Q Deluxe; - GTX275 (какой-нибудь референсный); - Раптор на 150 гб + еще "что-нибудь" в общей сумме на 2 тб, а в перспективе еще 3 - 4 тб.; - 4 gb RAM; - и все это в HAF 932.
С разгоном еще не экспериментировал, но может-быть.
Для Q9550 + gtx275 + штук пять гигабайтных винчестеров будет более чем достаточно такого БП, как Corsair HX620W ?
Просто первый "калькулятор мощность", попавшийся мне, был на странице Asus-а, и насчитал он мне что-то более 700W, а другой калькулятор, что на aanet.com насчитал цифру ровно в два раза ниже. Давно не менял комплектацию (одно ядро), вот и предположил, что новая комплектация с этими новыми видеокартами и жесткими дисками потребует по крайней мере раза в два, а то и три, больше мощности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: мск
sxba63 считаем: 100Вт на проц(ага, ядра-то 4 а TDP всё у сотни крутится...), 150-170(грубо, с разгончиком) на видео, винты- по 10Вт на каждого. ну и прочее ещё 30Вт, пусть даже 50. набегает 350, пусть даже 400Вт с 12В линии, хотя столько вроде и не набегает. а блок 600 выдаёт суммарно по 12В. да и блок не абы какой, а один из лучших. с любой одиночной картой даже думать забудьте о нехватке питания. товарищи добавьте +1 или коммент, кому не лень, чтоб sxba63 спалось спокойнее
sxba63 писал(а):
Просто первый "калькулятор мощность", попавшийся мне, был на странице Asus-а
это вобще проги сомнительные, а асус так и вобще выдаёт такое, от чего Чубайсу бы плохо стало.. хотя есть конечно и неплохие калькуляторы, типа extreme power calculator или как его там.. раз попробовал, завёл данные- вроде на правду похоже.
_________________ ой фулиган, сидить у том своём тернете полночи а потом спить до обеду!.. такниззя!
sxba63 считаем: 100Вт на проц(ага, ядра-то 4 а TDP всё у сотни крутится...), 150-170(грубо, с разгончиком) на видео, винты- по 10Вт на каждого. ну и прочее ещё 30Вт, пусть даже 50. набегает 350, пусть даже 400Вт с 12В линии, хотя столько вроде и не набегает. а блок 600 выдаёт суммарно по 12В. да и блок не абы какой, а один из лучших. с любой одиночной картой даже думать забудьте о нехватке питания. товарищи добавьте +1 или коммент, кому не лень, чтоб sxba63 спалось спокойнее
sxba63 писал(а):
Просто первый "калькулятор мощность", попавшийся мне, был на странице Asus-а
это вобще проги сомнительные, а асус так и вобще выдаёт такое, от чего Чубайсу бы плохо стало.. хотя есть конечно и неплохие калькуляторы, типа extreme power calculator или как его там.. раз попробовал, завёл данные- вроде на правду похоже.
Сейчас этот форум просматривают: alexxey17, Vergo и гости: 10