*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2006 Откуда: Харьков
Перед тем как задавать вопросы прочитайте пожалуйста FAQ, там вы найдете массу ответов на свои вопросы. Если в FAQ Вы не нашли интересующей информации, воспользуйтесь Поиском!
Не задавайте вопросы не связанные с выбором БП!!! Для них есть спец.ветки.
Внимание: Оффтопик в теме разрешен только в пределах темы разговора и он должен быть заключен в специальном тэге [ off ][ /off ].
В любом другом случае, оффтопик будет наказываться предупреждением. Сообщения, в которых будет содержаться флуд, оффтоп и прочие нарушения, будут удаляться.
Огромная просьба писать вопросы четко, указав конфигурацию, бюджет и место, где будет покупаться БП(лучше дать линк на прайс)! Спрашивая про конкретный блок, полностью указывайте его модель!
И ещё одна просьба, если вы нашли хороший обзор блока питания (можно и на английском языке), напишите куратору темы. Добавим обзор в FAQ. Так вам же будет проще найти информацию об интересующем вас блоке питания.
Спасибо за понимание!
Последний раз редактировалось ВладОС 10.04.2011 8:41, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 0
tranzer В чём именно то лидера ? За 1-1,2 т.р. хороший БП не найти, а вот за 1,7-2 т.р. уже есть вполне достойные модели. Можно обратить внимание на http://www.ulmart.ru/goods/233655/ (OEM: CWT)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2009 Откуда: SPb ✈ Miami
OLEGA2007 Лидер в: 1) Надежности сборок (не Китай) 2) Заявленной мощности 3) Способности к разгону 4) Меньше вероятности шума Если еще реально, то 5) Ударопрочности
Допустим среди мониторов лидер вроде LG, среди болванок Mirex, Verbatim, среди HDD вроде Western Digital, среди мам вроде ASUS, среди мышей и клав Logitech, потом Genius, т.е. у каждого товара есть свой зарекомендованный бренд, вот меня и интересует лидер среди брендов.
Member
tranzer 1) Сейчас всё собирают в Китае 2) Зависит от инженерных решений, КПД (см. сертификацию на корпусе 80+, 80+ Bronze, 80+ Silver, 80+ Gold, 80 + Platinum), см. строку 12V Combined (указана сила тока, либо мощность) 3) К разгону чего ??? 4) Из OEM, ИМХО, Seasonic, Enermax, Enhance 5) Странный вопрос
Странное желание, смотря сначала в сторону БП за 1200р., искать идеальный БП
Какой в общем максимальный бюджет, а то гадать и мечтать так можно очень долго ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2009 Откуда: SPb ✈ Miami
OLEGA2007 Нет, 1200 это не бюджет, меня только интересует лидер в производстве, если таковой имеется. Имелся ввиду разгон мощности, если таковой в природе существует. Я думал, что Корсары лидеры, хотя хз. А, еще и в Тайвани наверняка собирают.
Добавлено спустя 7 минут 34 секунды: На 460Ватт брать, наверное, не рискну. Нужен запас по мощности. Смотрю в сторону Seasonic X660 Gold (SS-660KM). Вроде, вкусный блок. Но не могу найти фотографий пайки. У Enermax'а пайка близка к идеалу. Нет ли у этого проблем? И самое главное шум. Точно ли тише Enermax'а? Сами понимаете, 6к за БП, хотелось бы вникнуть в детали
Добавлено спустя 33 минуты 45 секунд: OLEGA2007
OLEGA2007 писал(а):
Всё зависит от степени апгрейда конфига, можно вообще взять безвентиляторный вариант Seasonic 460FL
Апгрейд профиля делать не буду, БП выбираю, так как умер никудышный БП от ThermalTake. (Продукцию этой конторы теперь обхожу стороной, что блоки, что корпуса - тихий ужас) Почему интересует дорогой БП. В первую очередь шум/надежность, после, запас по мощности. Планирую докупить еще парочку HDD, звуковушка кушает по разъему 4pin, возможно, заменю процессор на что-то из Quad'ов. 460FL штука, конечно, интересная. Но боюсь, как бы не прогадать с запасом. Сравнил внутреннюю компоновку Seasonic/Enermax. По кач-ву пайки все, вроде, одинаково. В Enermax натыкано больше охлаждающих элементов, в Seasonic дизайн PCB более просторный, отсюда, радиаторов меньше. Отзывы на забугорных сайтах, вроде хвалебные. Думаю. Помогайте определяться
_________________ Аудиофил, оверклокер и лучший друг твоей мамы.
Member
tranzer Нет никакого разгона мощности, Corsair делают БП на базе Seasonic и CWT ГВОЗДЬ Я через полчаса поеду забирать свой X-660, протестирую - отпишусь. У них заявлено по оборотам, что до 131W вентиль не вращается, потом начинает вращаться с 200 об/мин и до 324W вращается с 16db, потом обороты увеличиваются пропорционально нагрузке до 1800 об/мин при 100%.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2004 Откуда: Тверь
tranzer писал(а):
k@mikadze Интересно... А откуда инфа, что лидер, можно пруф? И еще вопрос - не уверен, но могу ошибаться, разве хорошо, когда производитель OEM (это я не беру сейчас во внимание известные видеокарты ATI и Nvidia)? Допустим, Corsair и FSP являются OEM-сборщиками и как это узнать вообще, в технических характеристиках такое как правило не указывается вроде бы нигде, по крайней мере в каталоге сайтов не наблюдал.
Я не сказал лидер, я сказал один из лидеров. Если посмотреть здесь http://www.realhardtechx.com/index_archivos/Page541.htm (кстати добавьте эту ссылку в фак), то станет ясно что на бп CWT свои наклейки клеят все кому не лень, обычно это б.п. среднего ценового диапазона (но есть и исключения в обе стороны). Более дорогие модели как правило строятся на базе сисоников. Остальные производители - так, чтоб рынок разнообразить
Member
ГВОЗДЬ К Seasonic X дают ещё бархатный мешок с золотой вышивкой и подсумок на 2 отделения для кабелей. В общем насиловать тестами не стал, запустил сейчас MSI Kombustor на 10 минут (типичная игровая нагрузка) - вентилятор либо стоит, либо еле вращается, электрического гула нет. Теперь слышно вообще всё - но гул исходит не от БП.
Сейчас этот форум просматривают: ursus и гости: 10