Стандартный вентилятор не имеет подсветки! (Light blue - переводится как светло-синий цвет.)
Подключается обычным 2-pin разъемом, который без проблем и следов снимается. Если вентилятор вас чем-то не устраивает поменяйте его на любой другой.
Выбор 120мм вентилятора обсуждаем здесь: Тихий 120мм вентилятор в корпус
Вопросы "Где купить?!", будут наказываться предупреждениями! Пользуйтесь Price.ru чтобы узнать в каком магазине он продается.
Отредактировано модератором: decadent. Дата: 29.07.2006 22:09 Отредактировано модератором: decadent. Дата: 13.09.2006 11:07
Community Manager
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: У зайца яйца
ddppdd Платы у них все равно одинаковые, разве что пара номиналов элементов различается. Вполне могут не возиться с лишней маркировкой (а кому она нужна?) и ставить элементы на одинаковые и по маркировке платы.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: kiev.ua
Купил севодня вентилятор S-Flex SFF21F так у него три провода, а в блоке питания используется всего два. Понятно, что можно третий не использовать.. У кого есть опыт такой замены? Подскажите. БП - FSP Epsilon® FX700-GLN
Та вот хотелось, чтоб все было утилизировано, а торчащий одинокий провод из БП это неэстетично как-то. Ладно - отрежу нафиг..
Подскажите что делать с такой проблемой - БП сильно свистит при работе под нагрузкой скажем РАРом. Как боротся с этой проблемой? Дроссели попропитывать суперклееем? Или еще как?.. Советуют залить. И вообще странная вещ - неужели БП так сильно на конфиге напрягается?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2004 Откуда: Moscow
Купил FSP Epsilon 700 Вт. Красивый, тихий, слов нет. НО! Уровень 12В поднимается аж до 12.45! На старом Чифе было всего 12.22 максимум. После праздников попробую померять для надежности вольтметром. Жалко, разочаровл меня FSP.
_________________ TSC! Russia - мой компьютер против рака!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2004 Откуда: Ростов-на-Дону
3D писал(а):
Жалко, разочаровл меня FSP.
Прежде чем делать такие выводы, следовало бы замерить напряжения нормальным мультиметром.
А вообще, даже если там действительно 12.45v - это в пределах нормы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2004 Откуда: Москва
lndeo Подскажите что делать с такой проблемой - БП сильно свистит при работе под нагрузкой скажем РАРом. Как боротся с этой проблемой? Дроссели попропитывать суперклееем? Или еще как?.. Советуют залить. Угу, если сможешь вычислить какой именно. Или все подряд. Не знаю только чем, сам никогда не пробовал. На ПС пару дней назад статейка была, там предлагалось заливать каким-то трансформаторным лаком - можешь попробовать.
И вообще странная вещ - неужели БП так сильно на конфиге напрягается? Насколько я знаю, никаких закономерностей в возникновении свиста пока не выявлено. Они и на небольшой нагрузке могут свистеть, все зависит от конкретного сочетания железа.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2005 Откуда: Seattle
Купил Epsilon 700 взамен своему профильному Enermax 485, но он у меня почему-то не запустился.
Дежурные 5вольт есть, при нажатии клавиши включения компа загарается лампочка, сигнализирующая подачу напряжения на память, и секунд через 5 гаснет.
На мамку подключал 24пина + 8 пин на проц + 4 маленький разъём для питания PCI-E.
Обе видяхи 7900GTX подключены соответствующими 6ти пиновыми разъёмами.
На SATA коннекторах висело по 1 винчестеру на герлянду.
На Молексах - помпа (Liang D5 только 12В) и потом накинул ещё пару вентиляторов, но он так и не запустился.
Думаю может 5в недагрузил?, хотя стоит же Sound XFi, у него я так думаю по 5в основная нагрузка...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2006 Откуда: Новая Москва Фото: 13
m_i_o Абсолютно маловероятно,, что не догрузил. У меня и твоего меньше на 5 вольтах висит и все работает. Советую методом исключения попробовать, а лучше запитать по минимуму , то есть процессор, мат плату, одну видеокарту и винт. Может блочек бракованный, такое тоже случается, но очень редко.
_________________ женщинам нужно уступать место, симпатичных рекомендуется сажать на колени.
Mortis писал(а):
Угу, если сможешь вычислить какой именно. Или все подряд
В соседней ветке у человека свистит трансформатор. Это уже гораздо сложнее, из-за более серьезного нагрева.
Mortis писал(а):
Насколько я знаю, никаких закономерностей в возникновении свиста пока не выявлено.
У меня свистит постоянно но очень тихо. Притом галимый Mitashi 300W не свистит, а 700W ESP свистит.. Усиливается свист если запустить приложение работающее с памятью (Winrar, SuperPi). При простом прокручивании, в браузере например, шипит тихонечко. Очень неприятная и неожиданная для бп такого класса вещ.
Member
Хех.... блок питания стартует и без нагрузки (напомню, что у меня 700ка), путём замыкания зелёного и черного проводов (PS_ON на землю). Напряжения без нагрузки по 12в - 11.97, по 5в - 5.27, по 5вUSB - 5.20, по 3.3в - 3.333в. Получается 5ти вольтовая линия +5% и 3х вольтовая +1%. Почему ж тогда комп не стартует то?
Где-нить у нас тут есть почитать про процесс запуска блока питания? (Я конечно в поиск, но может есть добрый чел, который в меня линком кинет )
Кроме дежурного и питающих напряжений есть еще PWR_OK. Что это за сигнал и какой он должен быть в момент включения? У меня при замыкании зелёного на землю он становится +5.27.
Последний раз редактировалось m_i_o 30.04.2007 12:53, всего редактировалось 1 раз.
Member
decadent Не правильно посчитал 10%. На самом деле 1%, конечно же.
Посыпаю голову пеплом...
В общем провозился с БП. Повесил на него вентиляторов, винтов старых, которые ещё с молекса питаются. Работает нормально. Даже 3.3в линию 1ом 10ваттником загрузил. Резистор греется БП работает.
От мамки стартовать не хочет (PWR_OK при включении от кнопки ATX Power на уровне 0.02в)
Member
m_i_o Скорее всего это все теоретически, но у меня однажды был случай практически фантастический, тоже система не стартовала, а вентиляторы раскручивала и все. Так вот помогла банальная смена полярности на выключателе корпуса(развернул клему Power наоборот). Теоретически обосновать это не могу, но факт был такой. Попробуй, вдруг это тот же поллитргейст .
_________________ женщинам нужно уступать место, симпатичных рекомендуется сажать на колени.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2006 Откуда: ст.Гогино
Прикупил себе я на днях Epsilon 600, НО возник вопрос: ПОЧЕМУ у него вентилятор стоит?(сам теплый:) )
Подскажите почему так, а то я волнуюсь ..
P/S К нему подцеплены: е6300, 8800гтс 320, хард, и 2 вентилятора. Всё без разгона, пока:)
Member
Ewgenium Теоретически, если нагрузка меньше определенного минимума, вентилятор может не включаться, об этом и в обзоре писалось. Но в нагрузке определенно должен работать.