Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.12.2006 Откуда: Днепр
Мне б 650Вт хватило бы, но пока живы эти 2x400 - другой БП покупать не буду... вот сгорят эти, тогда и куплю ватт на 800 и не буду никому моск мурыжить
я наверное где то пропустил.... поставил 2-й БП под ХДД и тд., так вот, он отдельно стоит (не связывал с другим), замкнуть зеленый с черным для работы..... с любым черным? и можно раз замкнуть и оставить?? да и если он будет работать ровно столько же сколько и сам комп - это норм?? ничего не погорит от постоянной работы? З.Ы. а можно ли подключить 4пинговый разьем от 2-го БП в материнку?? т.к. 1-й БП имеет только один 4пинговый разьем
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.12.2006 Откуда: Днепр
В общем-то так можно, я сегодня буду переделывать, а то в зависимости от нажатия на кнопку "Power" включается то один, то другой, то нормально оба. У меня всё равно ИБП питает комп, т.е. только ИБП включил и второй блок стартанул, потом кнопкой включаешь комп. Выключил комп, выключил ИБП - выключился и второй блок.
Про какой 4-pin разъем идет речь? Есть 12В и есть 3-5-12В... Я не рискнул запитывать материнку от разных блоков не запараллеливая их... Т.е. матиеринка сейчас питается от одного, а видуха и др. внутренности - от другого.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2007 Откуда: 312
два бп у меня давно стоят. спаивал только зеленый провод, 1 год полет нормальный. черный это земля? /////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////// Стоят два китайских 450ваттника. *intel quad 6600 *6 гб опер в 4х слотах *2ва hdd *вид 5870 + 9500gt (первая с 2-мя "6"пиновыми разьемами, кушает как я понял через PCI-E 150W + 150W через допики) (на БП написано +12V - 15.0А) *6 куллеров запитанных через мать + всякая мелоч типа TVтюнера. *мать gigabyte x48 ds4 *проц-видео-оперативка в разгоне. Подскажите как правильно распределить питание от 2-х бп.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2007 Откуда: Екатеринбург Фото: 0
Тоже интересует как правильно их распределять.
Имея один бп на 4х0 ватт и второй на 4х0 ватт(то есть схожие,но не одинаковые), нужно ли соединять все провода у 24+8 целиком,дабы питали они мать\проц\оперу одновременно?
_________________ i5-13400F (Silver Arrow IB-E) | Gigabyte Z790 D | 2*8Gb DDR4 3200 1.35v | GTX 1070 Ti | Samsung 970 EVO | BenQ EX2510-T (144Hz FHD) | Windows 10 Pro
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2005 Откуда: Sumy (UA)
Konstantinius,LuftHunter Наиболее правильное и безопасное подключение у alpet-а.
_________________ ЭТО Я НЕТЕРПЕЛИВЫЙ!?!!?Да я Сталкера прошел,не зная что можно бегать! Как убивать друзей в STALKER: people.overclockers.ru/SilentF/record2
Почитал тему, но всё равно есть вопросы по поводу 2х БП. 1) Если использовать бп ток для видеокарты 8800GT то куда всовывать разъём от бп который втыкается в мат плату? Мне нужны ток разъемы 4 пин(2). 2) Если сделать по самому простому варианту переключатель зелёного проводка, то сначала включать комп а потом ток 2рой бп, но не сгорит ли видеокарта? Если в работе (без питания) она начинает пищать (когда нету доп питания) а потом включить 2рой пб и может всё замкнуть? Был опыт подобный сгорела мать из за похожих манипуляций. И если всё это возможно то хватит ли самого дешового 300W?
SilentFreak
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Челябинск Фото: 1
Mand4ester 1) Никуда - должен в воздухе висеть с выводом 13-го провода. 2) Включать БП надо СИНХРОННО! Т.е. замыкать 13-й на 14-й на обоих БП одновременно. Иначе к [цензура] всё сгорит. На 8800GT "самого дешового 300W" с большой вероятностью хватит, однако надо смотреть х-ки самого БП и _знать_ на сколько примерно они адекватны. Вот только для неё и "лишний" БП зачастую не нужен...
_________________ Oh, what a day... What a lovely day!
Хочу подключить 2 бп к компу, один на питание цп, другой на всё остальное, можноли так делать ? естественно зёный провод замкнуть с зелёным другого бп чтобы старотовали в месте, будет ли так работать ? и можноли так использовать без боязни спалить железо ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2006 Откуда: Таганкаааа Фото: 11
1) Есть профильная система и профильный БП 2) Есть БП Powerman IP-350AJ2-0 350W, на этикетке написано что по 12в шине 18 ампер и макс нагрузка 216 ватт.
Вопрос:
1) Чтобы соединить их и чтоб синхронно включались надо соединить зелёный провод и 1 чёрный? 2) Можно мать, проц, винт запитать от термалтейка, а остальное(привод, 2х6 пин питания видео карт) от другого?600 ваттник итак вроде всё тянет, но хочется хороший разгон,а денег на новый БП нет... 3) Каков шанс что они не подружатся и всё сгорит?
_________________ Оставь надежду всяк сюда входящий...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2005 Откуда: Sumy (UA)
LiGhTMan 1) Да. PS. Чем больше черных соединишь- тем лучше 2) Вполне. Но желательно на первых порах проверить как просядет напряжение на втором блоке под нагрузкой: видеокарта ест по +12 несравнимо больше, чем привод от +5, возможен перекос напряжений (+5 вырастет, а +12 упадет) 3) При таком подключении- очень небольшой (зависит от качества Powerman-а).
_________________ ЭТО Я НЕТЕРПЕЛИВЫЙ!?!!?Да я Сталкера прошел,не зная что можно бегать! Как убивать друзей в STALKER: people.overclockers.ru/SilentF/record2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
Хм, народ, нашёл альтернативу второму АТХ БПшнику: DPSN-168CB-1A(+12V 16,5A, +5Vsb 3A) - коробочка от "коробочки"(от бокса 360-го) - у нас их продают по 100-200гр. В выходном конце имеет три линии +12в, одну линию +5в и контакт, аналогичный "Power Supply On" у АТХ БП(замыкание его на массу включает +12в). Вот сижу думаю - если его скрестить с компом - никаких проблем не будет?
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Интересует возможность подключить 2рой бп только под видеокарту, но не будет ли тогда сильных про садок напряжения? Если замкнуть всего лишь 1 зелёный проводок?
Пробую соединить 2 БП, есть Hiper 730W и FSP 350W у них разные показатели по всем линиям. Как правильно их замкнуть? Какие провода именно? и можноли их просто скрутить? Будут ли проблемы при просадках?