Вопрос: Купил БП Corsair. Очень сильно греется. Что делать? Ответ: Организовать грамотную продувку корпуса. В моем случае, после смены корпуса на более просторный и размещения БП внизу - все нормализовалось. Да, эти БП достаточно горячие, но при этом очень тихие. Также на вопросы касательно нагрева отвечает представитель на официальном форуме Corsair тут
Вопрос: Как регулируется скорость вращение вентилятора в БП Corsair? Ответ: С увеличением нагрузки - увеличивается и скорость вращения вентилятора. Но не значительно, но этого вполне достаточно, чтобы сохранить баланс производительности и тишины работы. Также в БП присутствует термодатчик, который тоже регулирует обороты.
Вопрос: Так на кокой же платформе построен TX650? Ответ:TX650 построен на платформе блока Seasonic M12 SS-700HM, он лишился модульности и дополнительного вентилятора. Пожалуйста не путайте его с другим блоком TX650-C, который построен на платформе CWT. По коробке эти блоки можно отличить по выдаваемой мощности по 12-ти вольтовой линии. У TX650 она равна 624W, а у TX650-C она равна 636W.
Я звонил сказали поменяем привозите) Но ведь у нас ведь как сначала говорят да а по факту нет) Кто-нибудь с этой ветки менял эту модель по этой причине?!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2006 Фото: 224
Немного о Corsair TX650, не знаю боян ли.
Взял человеку на заказ такой, человек разрешил его распаковать по моей просьбе. Распаковал, а БП немного не такой как у меня был (до вчерашнего дня сам сидел на ТХ650). Изменилась краска, теперь это черное шершавое напыление, более темные наклейки, у упаковочного тканевого мешочка материал изменили немного, у БП теперь ток 53А по 12В линии, у моего было 52А. Суммарная нагрузка на 12В линию стала 636 Ватт вместо 624 Ватт у моего, 30А по +3,3В линии, против 24А у моего. Разборный 4+4 пин коннектор для матплаты стал не разборным 8 пин, коробка старого образца и на ней до сих пор 52А красуются. На самом БП, где табличка с токами, теперь название CMPSU-650TX-C
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2010 Откуда: spb
ivuariec писал(а):
У меня пищит точно бп. Я вынимал его из корпуса и слушал, слушал этот гадкий писк. Собственно по какой причине корсары умудряются пищать на матках гигабайт? Причем здесь мощный бп, ведь мой бп работает не на максимальной мощности, запас еще есть.
При форматировании винча писк был мега ужасающий, при загрузке игр и прочей мурни он не такой большой, но на нервы действуют. Как думаете, реально ли сдать его по гарантии и поменять на другой? Я ведь человек нервный, на стены могу полезть
Сбросил на днях настройки биоса и блок перестал пищать, при это i920 стартует на 2.00 (133х15). После выставил вручную cpu clock ratio х20 и бп снова запищал :/ Отключил С1E, писк пропал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2010 Откуда: spb
При запуске гта4 писк снова появился, мда, придеться менять. Вообще пищание не говорит о том, что работать с таким бп опасно? Менять буду недельки через две думаю...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: Оттуда....
Просьба к владельцам 750ватного Корсара. Если есть возможность,посмотрите как стоит направляющая прозрачная пленка-широкой частью с наружи внутрь ,или наоборот?После разборки и замены вентиля не уверен что правильно соорентировал.
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
Member
W124TH
W124TH писал(а):
она стоит ближе к выбросу отработанного воздуха.
Спасибо за ответ ,только немного не понял-широкая часть ближе в выходной рашетке ,там где подлючение?Т.е. пленка должна перекрыть прямой доступ потока к решетке,т.с. в объезд?правильно я понял?
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
Member
W124TH Спасибо,вот теперь я могу спать спокойно,значит правильно все-таки поставил.И кстати, замена вентиля принесла тишину-непонятно в чем было дело:то-ли в самом вентиле родном,что он и при половинной нагрузке начинал вертется на 100%,то- ли в расположении,но переехав в новый корпус ,поставив БП внизу и заменив на нем вертушку, БП не только перестал шуметь ,но и греться тоже.Хотя вертушка что поставил ,работает на 1200об/мин максимум.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2006 Откуда: г.Киев Фото: 18
калибр писал(а):
Просьба к владельцам 750ватного Корсара. Если есть возможность,посмотрите как стоит направляющая прозрачная пленка-широкой частью с наружи внутрь ,или наоборот?После разборки и замены вентиля не уверен что правильно соорентировал.
Там в Корсарах гамняные вентеля стоят в каких моделях ? в 750TX ? или в новых 750HX тоже ?
Member
Backbone Он может не запустится.Есть у меня такой вентиль.Он на малом вольтаже не крутится .Бери Скайт 140 мм до 1200 об ,только учти ,что у него крепление под 120 мм.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2005 Откуда: Великие Луки
RU$L У меня есть версия что во всех стоят ONG-HUA HA1425H12B-Z, во всяком случае у меня в 850HX. А там кому как повезет. Хотя на самом деле похоже просто что купят то и поставят. http://www.hardocp.com/reviews/psu_powe ... /1/corsair
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24