Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2007 Откуда: Москва
Manlliher: спасибо. Уважаемые пользователи блоков питания под брендом Chieftec, кто-нибудь хочет привести данную ветку в порядок (составить фак и прочее)? (предлагаю начать поиск человека на должность куратора данной темы)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2007 Откуда: Vzm-Msk Фото: 2
Bamsi По второму что то сложно сказать, ищите тесты, а первый брать не стоит, шумный по сравнению с младшими собратьями этой серии и возможны проблемы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2007 Откуда: Москва
Добрый день, БП APS-750C, в последние дни появился неприятный шелест, больше напоминающий сверчка. Причем, очень шумный и нервирующий. Когда выключаю системник, он 2 минуты, как и положено, работает, но шелест остается. В чем может быть причина?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2008 Откуда: Саратов Фото: 320
Battle
Battle писал(а):
...внутри БП пластиковая пленка, довольно плотная...
Плёнку не трогать! Единственное, что она может - это дребезжать под напором воздуха. Но случается сие крайне редко, обычно при очень высоких оборотах вентилятора или при отвале самой плёнки. Если так случилось, её достаточно приклеить чем-нибудь к вентилятору (двусторонним скотчем, например).
Battle писал(а):
...к шелесту ещё прибавляется какой то скрежет...
Скрежет точно из БП? Могут ведь и конденсаторы на ВК/МП «разговаривать».
Если системник положить на бок лишние звуки не пропадают?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2005 Откуда: Новосибирск
Жёсткий_Чебур писал(а):
Могут ведь и конденсаторы на ВК/МП «разговаривать».
не конденсаторы а индуктивности я в своём плёнку убрал - температурный режим не изменился, мерял термопарой радиаторы. зато шума меньше. теперь стал раздражать "шипящий" подшипник
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2011 Откуда: USSR
9119 писал(а):
Здравствуйте. Иатк профильный Чиф APS-850C. В качестве охлаждения использует вентилятор типоразмера 135*135*25. СFM - 106.86 при 1500 об/мин..
ВОПРОС.... каким карлсоном в принципе можно заменить дефолтный вентилятор???(инетерсует более тихий аналог)
А на кой? У меня такой же блок. Вентиля СОВСЕМ не слышно, а по нагреву, так он холоднющий БП. Если у тебя есть шум... То фиг знает. Его слышно только если ухо вплотную к нему подставить. Отводишь ухо на 10-15 см и гробовая тишина
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2009 Откуда: UA Запорожье
брали с другом два одинаковых БП-ника. Я не знаю как он умудрился... но при чистке блока он отломал лопасть винта. Вот и интересуется на что заменить можно. Да и мне на перспективу не помешает. p.s. я свой тоже не слышу....
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2011 Откуда: USSR
9119 писал(а):
брали с другом два одинаковых БП-ника. Я не знаю как он умудрился... но при чистке блока он отломал лопасть винта. Вот и интересуется на что заменить можно. Да и мне на перспективу не помешает. p.s. я свой тоже не слышу....
У меня у знакомого на 450 ваттном питальнике отвалилась лопасть тоже, он просто пришел в магаз и купил корпусный вентиль arctic cooling аналагичного размера и впендюрил его в БП Делов-то, просто пусть друг идет в магаз и купит нормальный вентиль.
Member
Sensei как у вас все просто..
еще раз повторюсь.... типоразмер 135*135*25 (140-ка может и не влезть). 11 лопастей крутятся при 1500 об/мин и выдают СFM - 106.86. (120-ка для таких показателей должна крутиться где-то 1800-2000 rpm, а это уже ОЧЕНЬ громко, особенно с учетом того что дефолтный вентиль я вообще не слышу.) Поэтому вариант
Sensei писал(а):
Делов-то, просто пусть друг идет в магаз и купит нормальный вентиль.
не катит, ну или скажите какой конкретно вентиль, т.к. я таких не знаю.
p.s. реально ли впихнуть 140-ку в посадочное место под 135 мм???
Member
Жёсткий_Чебур спасибо..инетересно..
какие характеристики нового вентиля? БП сильнее греется чем раньше?
слышал что в чифы ставят вентиляторы с запасом мощности... это я к чему.. ну если скажем поставить 140-ку на 1200-1300 оборотов (TY-140, NF-P14 FLX например) её будет достаточно для нормального охлаждения?? или смотреть только в сторону Ноизблокера на 1700 rpm или того же слипстрима с аналгочными rpm? особенно учитывая тот факт что в дефолтном 11 лопастей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2008 Откуда: Саратов Фото: 320
9119 1300 об/мин при 9-11 лопастях должно хватить. А если БП продувает исключительно себя (а не откачивает нагретый воздух из корпуса), то хватит с запасом.
Характеристики нового вентилятора: 1000 об/мин, 60 с копейками СFM. Работает на едва ли средней скорости, тепло выдувает исправно. Под нагрузкой ставил ладонь, стало чуть теплее, чем раньше. Но ничего странного, ведь обороты ниже и лопастей меньше. И даже так воздух едва тёплый, тот же CFT-650-14CS на этой же системе кочегарит намного сильнее. А ведь там 140-ка бешеная .
Сейчас этот форум просматривают: denporf и гости: 21