Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2004 Откуда: Екатеринбург
Boom, сними боковую крышку системника и посмотри на БП, там бумажка приклеена и на ней всё написано. А главное даже не стандарт ATX, а мощность по линии 12 Вольт.
На счет PFC - цифры 102 в модели твоего блока говорят о том, что PFC у тебя нет. Плохо это или нет - каждый решает сам. Мне, например пофиг, хотя активный PFC - это лучше, чем ничего и тем более лучше, чем пассивный.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2003 Откуда: St.Petersburg
Перчини Вчера купил такой же блок, как и у тебя.
Вентилятор наоборот - крутился не переставая и выл (больше 2.5 тыс. оборотов). Т.е. обороты показывались нормально.
Сегодня поскреб по сусекам и нашел маленький переменный резистор образца 1968 года. На 10 к. Многовато, но другого небыло под рукой.
Вскрыл блок, взрезал красный провод и впаял резистор. Тело вывел в одну из дырок-сот, чуть развальцевав (гарантии кирдык, но слушать полгода этот вой выше моих сил).
И вот тут началось интересное.
Выставил 1800 об. Обороты стали падать и вентилятор встал.
Чуть довернул - завелся ок. 2000, обороты снова падают, остановился.
Опять чуть довернул. Завелся и стабилизировался после падения оборотов на ~ 1600.
По чуть-чуть уменьшая сопротивление добился диапазона оборотов ~ 1750 - 1950 (иногда чуть больше 2000)
Стало приемлимо.
В общем, какая-то фигня у этих блоков с термо- (или нагрузо-)регуляцией оборотов. SuperSilent какой-то проблемный...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2006 Откуда: Уфа
Тоже купил 2 дня назад Chieftec CFT-620, по шуму не много шумнее старого Chieftec GPS 450AA-101A.
Кстати у него в проводах идет шнурок для подключения вентилятора, для чего он нужен? Или его нужно подключать в мать, чтоб работал вентиль в БП?
Смотря что ты хочешь от БП. Если тебе нужно видеть перед глазами цифру 600+вт и потратить деньги, то этот БП подойдет.
Если тебе нужно запитать 300-350вт конфиг (например, твой) то тоже наверно подойдет, только зачем тогда платить такие деньги.
А так, 30А по +12 для 600вт БП это явно мало (да и в стабильности этого БП при преобладании нагрузке по +12 я сомневаюсь).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2004 Откуда: Haifa_Трускавец Фото: 0
sergg писал(а):
Вентилятор наоборот - крутился не переставая и выл (больше 2.5 тыс. оборотов).
Такой же блок,все путем если б не шум.У него два положения громко и очень громко Ща вот присматриваю кулерок на замену,знающие камрады может присоветуете,что на замену поставить?
Перчини писал(а):
Сейчас вот сижу - на БП кулер не крутится.... и не сильно и греется он. Это какие -то траблы или так и надо ?
снял корзину с винтами и наблюдал за кулером,не встает он вообще,постоянно в движении,причем давление воздуха на выходе,сродни работе фена,с холодным воздухом на первой скорости ,впрочем такого кулера и следовало ожидать платя 114$ за бп на 620 вт.Я б на твоем месте сходил бы в сервис центр и обменял на другой или хоть посмотрел на работу такого же бп,почти уверен что она будет отлична от работы кулера на твоем бп.
_________________ Воображение? Его больше всего у онанистов. Ежи Лец
Member
Filantrop
Filantrop писал(а):
Ща вот присматриваю кулерок на замену
- когда я разобрал девайс и глянул, как и куда расходятся провода из вентилятора, решил не менять вентилятор, а врезать переменный резистор.
До этого планировал менять вентилятор на такой.
Но не знаю, удалось бы в таком случае "попасть" в диапазон оборотов 1800-2000.
Member
sergg писал(а):
- когда я разобрал девайс и глянул, как и куда расходятся провода из вентилятора, решил не менять вентилятор
значит там нет разьема на подключение вентилятора,как на моем предыдущем блоке 450вт от кулер мастера,а проводка запаяна на плату?
Сори за тупые вопросы ,я его просто еще не раскручивал и хотелось бы поподробнее на этом вопросе остановиться.Насколько я понимаю
врезка резюка лишает гарантии?Дело в том что гарантийной пломбы на нем нет, дали просто гарантийный талон с серийником бп,и хотелось
бы его раскручивать по максимуму подготовленным в вопросе того,что меня там ожидает в плане замены кулера.
По замене присматривался на turbine 3000,но теперь думаю хватит ли его для охлаждения,посмотрев на тот титан,который вы присмотрели.
Member
Filantrop
Filantrop писал(а):
значит там нет разьема на подключение вентилятора,как на моем предыдущем блоке 450вт от кулер мастера,а проводка запаяна на плату?
- все гораздо хуже. Из вентилятора выходят 4 провода.
1-я пара - это провода мониторинга, которые выходят из БП вместе с остальными проводами.
2-я пара - подводит напряжение питания. Эта пара оформлена в двухштырьковый разъем. Но! Красный провод термоусадочной трубочкой объединен с еще одним проводом, "выныривающим из недр" сборки. То есть, отсоединив разъем вентилятора, его невозможно вытащить из блока без того, чтобы не отрезать что-либо из проводов.
Чтобы не кастрировать функциональность (например, большинство продающихся вентиляторов имеют трех-проводную схему подключения) - оставить мониторинг оборотов - наименьшим злом будет доп. переменное сопротивление в питающую цепь.
Можно, конечно, "переразвести" и новый вентилятор, но это "бОльшая кровь" - больше возни будет.
Я хотел поставить другой вентилятор и запитать его просто от МП, но не знал, как БП поведет себя "не видя" "своего" вентилятора. Когда глянул, как все подключено, решил даже не связываться.
О гарантии забудь.
Тот вентилятор, что ты присмотрел, ИМХО, "маловато будет". У меня был Залман с похожими параметрами, так я его даже не рассматривал как вариант.
Member
sergg писал(а):
- все гораздо хуже. Из вентилятора выходят 4 провода.1-я пара - это провода мониторинга, которые выходят из БП вместе с остальными проводами.2-я пара - подводит напряжение питания. Эта пара оформлена в двухштырьковый разъем. Но! Красный провод термоусадочной трубочкой объединен с еще одним проводом, "выныривающим из недр" сборки. То есть, отсоединив разъем вентилятора, его невозможно вытащить из блока без того, чтобы не отрезать что-либо из проводов.
Все понял... ,напоминает сцену из большинства боевиков,когда сапер пытается обезвредить бомбу
sergg писал(а):
наименьшим злом будет доп. переменное сопротивление в питающую цепь
Шум то хоть существенно уменьшился после врезки резюка?
_________________ Воображение? Его больше всего у онанистов. Ежи Лец
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2004 Откуда: Питер
являюсь обладателем Chieftec ENH-0746GB 460W. 12в1-14А 12в2-15А. Как распределяются эти линии, объясните пожалуйста. Просто возникли продлемы с разгоном видео powercolor х1800gto. Может быть это из за нехватки мощности?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10