1. если приложить руку к заднице Tt и Hiper то из Tt идет слабенький поток совсем не горячего воздуха, из Hiper как раз поток весьма не слаб и горяч, и это в idle-то!
2. наврядли это общая черта но hiper стал гудеть дросселем после того как я его хорошенько подгрузил - по рассчетам мощность не должна была превысить 420вт, и после это жужжание не исчезло совсем на низких нагрузках
3.разъем атх 24 на Hipere сделан как 20+4, так вот эти +4 нифига не фиксируются в слоте, пару раз было что несколько раз отодвинув толстенный провод к мамке эти +4 вылетали из нее.
4.модульная конструкция шлейфов далеко не такая удобная как это может показаться, они плохо гнуться - легко можно отломать SATA. И что самое паршивое толку от нее не особо много - питалы к винтам выводят провод вниз, а не наверх как устроено в большинстве корпусов. Как результат для подключения 4х hdd и двд путаница проводов еще та, и ведь не уложишь - жесткие.
5. пустячек а приятно, хотя никто не обещал провода на tt оказались UV активные
для сравнения по ценам тт 4к хипер 3.2к
до покупки хипера у меня не было о нем какого-то определенного мнения, но после...
наврядли я еще возьму еще один хипер хотя и оставлю таки этот
что еще хочу отметить, приборчик которым я мерял обещает мерять переменное напряжение до 400гц с точностью 0.2%
на tt выдавало <1мв на hiper 12мв по одной 12в линии
Jose Marti
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2003 Откуда: Бобруйск Фото: 1
Тоже взял этот Гипер модульный на 580Вт.
Проводов действительно стало меньше, это удобнее, плюс симпатичный дизайн, и огромный вентилятор.
Теперь о минусах:
а)Комп первый раз не стартовал(как из анекдота "стою на асфальте я в лыжи обутый...")
б)После плясок с бубном, стартовал секунд на 5, затем вырубился, затем опять стартую-вспышка, дым-сгорает флоп.
Короче добился от него нормальной работы, но как то стремно Замечания по работе:
1)Несмотря на огромный вентилятор и дырчатый корпус БП сильно греется.
Из-за пресловутой модульной конструкции пришлось в корпусе отрубить верхний кулер работающий на выдув, и несмотря даже на это звук вентилятора БП отчётливо слышно. Это очень не радует, т.к. раньше вентилятор в ТТ-шном блоке не было слышно, да и выключенного потолочного на выдув тоже.
Цена была 2840, вроде не так уж и дорого, но все равно осадок остался.
Кстати нигде на нем не было написано откуда он родом...что не есть гуд.
Последний раз редактировалось dempsey 24.03.2006 22:11, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2005 Откуда: Москва
dempsey 1) Не хочу конечно каким-то образом обидеть, но видимо неправильно воткнул питание во флоп, такое бывает.
2) Зря снял выдувной вентиль, теперь всё тепло от БП будет оставаться в системнике и более того сам БП будет перегреваться.
Jose Marti
Максимилиан-80 писал(а):
1) Не хочу конечно каким-то образом обидеть, но видимо неправильно воткнул питание во флоп, такое бывает.
1)Как же я мог умудрится неправильно его запитать ? И потом этот БП не первый и не пятый который я уже менял себе и знакомым.
2)Вынул тот кулер на выдув который висел сверху("потолочный" ), потому что если раньше вся кишка проводов уходила вниз, то у этого БП они аккурат проходят под этим кулером перекрывая поток воздуха, он попросту бесполезен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2005 Откуда: ModLabs.net
Кстати недавно только заметил одну особенность, после смены бп на хипер 580, перестали свистеть феритовые кольца на материнке, что не может не радовать!:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2005 Откуда: Москва
помогите блин кто может. купил сегодня хипер 480ват так он у меня поработал 5 минут и сдох. я думал сдох конкретно ставлю опять старый китайский 350ватник. комп заработал. я беру хипер и иду к соседу( у него тоже хипер 480 ват). так у него мой б.п. работает нормально. беру его б.п. а он у меня не работает. Что за хрень? у нас всё одинаковое, только у меня мать асус A8N-E а у него A8NSLI premium. ПОчему хиперы не работают на моей мамке. Кстати перемычкой б.п. запускается. модель хиперов у нас обоих 4М480
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2003 Откуда: Москва Фото: 0
Максимилиан-80 У меня из БП дым валил (как я писал выше) и я вчера принюхался ради интереса,а флоп то жаренным пахнет,но работает,что интерестно! В общем спасибо за дымовые спецэффекты фирме Hiper,клёвый бонус!
Доброго вам.
у меня вопрос про БП 580W Blue.
Принес домой установил - все в порядке, НО - по сравнению с прежним блоком (MEC 320 - 350W) - он Очень сильно шумит - заметно. И еще, выше писали что куллер после выключения должен вращаться - он у меня не вращается. Работает все на Ура. Но вот эти две вещи настораживают -в чем может быть проблема?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2003 Откуда: [-=КрасNOдар=-]
Skyer писал(а):
Очень сильно шумит - заметно
есть такое, на слабых конфах - меньше) Добавлено спустя 4 минуты, 49 секунд dempseyNOFX читаю ваши байки... и что то аж как то дурно ... что, экономить чтоли стали? благо у меня фдд нет)))))
З.Ы. я лично блоком полностью доволен! Отредактировано куратором: fr@me. Дата: 04.14.2006 4:23
_________________ http://www.DolbiTTeam.ru |Установка автозвука, подбор компонентов, настройка и т.д. и т.п.| +7(918)399-6-777, ICQ 271-39-24
Купил Hiper Power Low noise 350W.
Он меня бесит!
Вентилятор имеет 2 скорости вращения и постоянно между ними переключается.
На меленькой скорости он бесшумен, на большой шумит терпимо если бы не это...
20 секунд поработает на большой, потом на пару секунд переключится на маленькую, потом опять на большую и т.д.
Иногда наоборот держится на маленькой, но делает рывки на большую на долю секунды.
Ужас.
Надо как-то либо повычить температуру срабатывания термодатчика, либо сделать переключения более заторможенными, а лучше вообще подключить вентилятор к матплате. У кого-нибудь был подобный опыт? Там вентилятор с датчиком сорости?
Jose Marti
Rapsodi писал(а):
dempsey NOFX читаю ваши байки... и что то аж как то дурно ... что, экономить чтоли стали? благо у меня фдд нет)))))
Хочешь прикол ? Купил новый флоппак, всё подсоединил...резалт-он детектится в винде, но НЕ работает. И ещё вентилятор БП перекрикивает все корпусные вместе взятые...
Вот купил 4k580, стартовал не сразу но ничего не сгорело, пришлось заниматся "балансировкой нагрузок" чтоб запустить.
Для моего конфига мощьности более чем с запасом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Москва Фото: 73
Мой Hiper 580 Type-R практически сдох . Завтра еду за OCZ .
Проработал всего 5 месяцев на профильной системе . Причем система в номинале была .. В общем , я очень сильно разочарован ..
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7