Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2005 Фото: 0
RU$L Сисоник это тоже страшная лотерея, мои сообщения в этой ветке есть и вот снова. Напоминаю. Был x550 gen1 на q6600 мамке асус формула и gf460 в простое визжало постоянно, сменили в 3лоджике на х660, визжать стало только в броузинге, при скроллинге страничек, сменил на бу кулермастер 500вт за 500р, тишинааа. После поставили его в комп с мамкой от асрок на z68 и слаем из 560gf, в простое поет с перерывами, но это уже проблемы нового хозяина.
Дальше больше, купил в штатах пару мес назад платинум 1000, на моей асус m5g и gf460 тишина, воткнули в комп с 2011, мамкой евга, и 3 gf680 в простое и винде вопит, страшно стоять рядом. Затыкается только под марками или гамами. Обменять не получилось, тк штатовский, заказчик бесился. Спаял фильтр по советам из ветки писк бп и этой, бп заткнулся. После доработки комп - мертвая тишина, те никаких электрических взвизгов, писков, итд. Вот такой вот сисоник..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: деньги? Фото: 15
залить катушки в нем надо, геморно очень, не знаю возьмутся в мастерской или нет. либо по рма сдать и заменят на нормальный, но по срокам до 4х месяцев либо продать подешевле и предупредить о звуке - самый простой вариант. а о продавце сделать для себя выводы. лично я не первый раз замечаю подобный отзыв о нем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2009 Откуда: г.Пенза
Ksergey писал(а):
а что с БП, вообще при желании можно и починить?!
работает идеально, но при подключении питания любого от него электронная болезнь корсара начинается, звук электронный[/quote] пищат как уже Вам известно, чаще всего дроселя (катушки)...насколько я знаю, так как специальность инженер конструктор (радиотехника) починить будет весьма сложно, или даже невозможно, ибо деффект может быть внутри катушки (плохо залили, и пузырьки воздуха именно внутри), можно конечно попробовать самому (Клеевые пистолеты) есть вот такое оборудование, можно попробовать им!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2011 Откуда: Москва, СЗАО
REAN1MAT0R писал(а):
залить катушки в нем надо, геморно очень, не знаю возьмутся в мастерской или нет. либо по рма сдать и заменят на нормальный, но по срокам до 4х месяцев либо продать подешевле и предупредить о звуке - самый простой вариант. а о продавце сделать для себя выводы. лично я не первый раз замечаю подобный отзыв о нем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2005 Фото: 0
paparazzi1988 1 раз согласен, но когда 3 из 4 сисоников побывавших у меня в руках зудят или пищат, уже напрашивается вывод. Тихий был в 2004 что-ли году, когда ни крашеных корпусов ни прочих прибамбасов не было, а сисоник был обычной конторой.
У корсара\сисоника пищат не дросселя, а плохо склеенный трансформатор, когда налетел с х550, проштудировал тему. Выпаять, размотать, разварить в духовке, переклеить ферртиовый сердечник, собрать, снова запечь, впаять. Проще сказать, чем сделать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2011 Откуда: Москва, СЗАО
Короче сегодня подумал - "что я как еврей, реально ведь деньги есть", пошел купил второй Corsair AX1200W , не пищит, никаких проблем работает ну просто идеально и система стала бесшумна *ранее не знал от чего небольшое шипение от системы шло даже при откл. вентилях" , что ж, пока доволен, но на брак у смоука попался, взял б\у разок, поплатился, теперь только новье
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2011 Откуда: МСК Фото: 7
Хотелось бы рассказать о том что 28/08/12 отправил по гарантии свой 1200 сегодня получил инфо о том что БП отправлен с мою сторону. Следовательно как только получу опишусь что до как. Я думаю что просто поменяли на новый так как мой прошлый просто сгорел и не работал не хрена.
_________________ ASUS ROG STRIX B550-E GAMING / 3900X / 6800 XT (RED DEVIL) / 64Gb DDR4 3733MHz / 1Tb Samsung 970 EVO Plus / NZXT X63 / 850W cooler master
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2011 Откуда: МСК Фото: 7
Сегодня доставили мне мой блок питания. Никаких налогов по таможни или еще чего я не платил. Отправил в Нидерланда 28/08/12 обычной российской Почтой доставили обратно 26/09/12. Домой приду все проверю что до как?
_________________ ASUS ROG STRIX B550-E GAMING / 3900X / 6800 XT (RED DEVIL) / 64Gb DDR4 3733MHz / 1Tb Samsung 970 EVO Plus / NZXT X63 / 850W cooler master
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2008 Откуда: Tver Фото: 56
Как только появились ах1200 сразу взял, естестевенно сталкнулся с паразитными шумамии в дежурке, простое и нагрузке, поменяли на аналогичный - эффект такой же, в итоге взял CoolerMaster SilentPro M 1000 (так ка питальник был нужен в любом случае). Но ах1200 манил все время)))) аппарат с доп софтовой приблудой типа ах1200i брать как то не хотелось и вот дубль 3 через 1,5 года пошел и взял ах1200. Шумов, которые были раньше нет! Можно услышать, что внутри есть звуки, если вплотную поднесли к уху (сейчас стоит просто на столе и тянет все профильное барахлишко, а кулер мастер еще стоит в корпусе). Ночью буду слушать внимательнее, но пока зарядка самсунг пищит намного противнее. В дежурке тоже не слышно, правда слышно стремный адаптер питания от g19 который под столом. По сравнению с прошлыми блочками ах 1200, этот работает несколько иначе - вентилятор запускается при старте системы и крутится быстрее (шум пропеллера больше), на прошлых блоках и кофиге (кросс из 5870) при старте вообще не крутился и раскручивался только в нагрузке. Думаю погоняю его, если появятся шумы то сдам. Для сравнения - немного у себя погонял сисоник 1000 платиновый - в простое все-таки свистит дросселями.
Member
По наклейкам ревизию не определить. Отличия заметил только в алгоритме работы пропеллера, и если присмотреться через решетку, то заметил нераспаянное место под кондер на выходе (на старом такой нераспайки не было). К сожалению что стоит на входе и выходе не видно. По профильному БП пока все нормально, в нагрузке тихо, в дежурке еле слыный шум если вплотную прислонить ухо к аппарату (в закрытом корпусе не слышно). Единственное, что когда поставил в корпус, провода оказались немного коротковаты((( пришлось ставить удлиннитель на доп питание процессора (разбирать и тянуть под мамакой было лень). Коротковат и кабедь сата (сидюк стоит высоко). Поставил вентилем вверх.
Member
Сужу по дате роизводства: - первый и второй былы 10 год 21 неделя. - сейчас 12 год 02 неделя. Типа обозначение ревизии 02 м во свех блоках идентичны. Различия проявились в алгоритме работы вентиля и нераспаянном месте для кодненсатора в блоке 2012 года. Какие изменения произошли после 2 недели 2012 предположить не могу (50/50 либо есть либо нет).