Показаниям софтового мониторинга напряжений, выдаваемых БП, доверять НЕЛЬЗЯ! (см. вопрос #13 в FAQ ниже) Можно доверять только измерительному оборудованию (например, мультиметру) или цифровым интерфейсам БП, если такие имеются. Куратор оставляет за собой право удалять обсуждение показаний софтового мониторинга.
Последний раз редактировалось Master2007 02.02.2017 23:46, всего редактировалось 5 раз(а).
Считается ли гарантийным случаем (по которому можно потребовать возврат или обмен) лёгкое потрескивание из нового бп? Системный блок стоит на столе и я слышу это постоянное напрягающее потрескивание, хоть и очень тихое. Ниже расписал поподробнее.
Эх, не повезло мне с блоками питания. Корсар, о котором писал ранее, без проблем и лишних вопросов приняли в сервисном центре и посоветовали что-нибудь другое (т.к. явление частое), а конкретно Chieftec APS-650CB. Замечу, что я попросил подобрать похожий по уровню шума, а конкретно тихий бп, да и на сайте производителя чётко прописано. Установив и включив компьютер я поник - у него ШУМНЫЙ вентилятор. Ну доверился на слово, моя ошибка, думаю себе - не гарантийный случай, буду мучится. Так вот через этот шум я слышу какое-то лёгкое дребезжание/потрескивание. Звук точно исходит из бп и точно не от кулера. Не думаю что это нормально, а до сервисного центра лишний раз смотаться проблематично, поэтому прошу вашей помощи.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2007 Откуда: C.-Петербург Фото: 1
Яков Старый вариант был более "правильным", чем новый. И тише, и конденсаторы, к которым доверия больше. Но перегревался в нагрузке еще сильнее: http://ru.gecid.com/power/chieftec_aps-650c/ А самой "правильной" была старая ревизия CTG-650C (новая, увы, по платформе совпадает с APS-650CB).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай, Бийск Фото: 14
Master2007 понятно , у меня работает с с 03.04.2013 г. - полтора года работал в корпусе с верхним расположением БП , то есть температурный режим был "не айс"... с 09.02.2014 работает в корпусе Z9 U3 с нижним расположением БП , в принципе нареканий к сильному шуму у меня нет , ревизию за 3 года не делал , кроме как продувку от пыли бытовым компрессором ( ни один пылесос с этой задачей не справляется...)
_________________ чем умнее ИИ, тем глупее человек
Последний раз редактировалось Яков 30.04.2015 10:10, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2014 Откуда: Владивосток
Сразу извиняюсь,понимаю что не в тему и оффтоп.Подскажите где(в какой теме) можно и нужно разместить вопрос по сетевому фильтру Defender DFS 805,в плане непонятных частых щелчков реле(довольно часто происходящих) при работе с определенными процессорами(типами),особо не любит Intel ,нормально работал с AMD Phenom II X3 720,после замены его на FX 6300 опять начались щелчки.Поиск в сети результата не принес.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай, Бийск Фото: 14
OLEGtagan в смысле потух ? "погас" монитор что-ли , и после перезагрузки Windows не "загорается" ? может причина вовсе не в БП... у меня так было - сгорела видюха и все , кулеры на видюхе работают , а сигнала на монитор нет , подключил моник к встройке - все работает ! комп через ИПБ подключен ? если да - то могла сработать защита от перегрузки , это означает что ИПБ слабый для этой системы... если нет - то сработала защита самом БП , возможно не хватает мощности БП Thermaltake 630 W... или совпало так что в этот момент "свет моргнул" , и такое бывает...(ИМХО)
_________________ чем умнее ИИ, тем глупее человек
Последний раз редактировалось Яков 01.05.2015 15:24, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2007 Откуда: C.-Петербург Фото: 1
OLEGtagan Точно не из-за БП - по мощности его без проблем хватает. Вообще, в GTA V пока еще много глюков. Вам лучше это спрашивать в теме по самой GTA V, их достаточно много в разделе игр.
Тот чиэфтек сдал обратно, теперь рассматриваю из четырёх вариатнов: три перечислил выше, а четвёртым корсар серии RM550. Насмотревшись видео с проблемами корсаров, связываться больше не хочется (проблематично добираться в сервисный центр), а о двух остальных не могу найти видео с уровнем шума.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
fuga, если шум важен, вроде очевидно, что выбирать нужно из двух корсаров. Достаточно посмотреть графики оборотов из обзоров, приведённых выше. Полную модульность считаю скорее минусом, но из-за полупассивного охлаждения я бы взял Corsair RM. Кстати, реальные производители у CS и RM разные, так что обобщать их вообще мало смысла.
fuga писал(а):
Насмотревшись видео с проблемами корсаров, связываться больше не хочется
Интересно, люди записывают видео о проблемах Linkword? Такое если посмотреть, наверно вообще жить не захочется...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2012 Откуда: Щербинка Фото: 71
TyPuCToZ собираем для организаций на линквордах, жуть, а не блоки питания вес настолько мал, что жгут проводов тяжелее самого бп. писков из копуса не услышишь-ревет вентилятор после выключения еще 5сек он свистит аки соловей
_________________ "Для человеческой глупости нет патча"
Сейчас этот форум просматривают: ursus и гости: 11