FSP 460 PFN и FSP 460 PFNA - близнецы или? Наконец-то приобрел себе FSP 460 PFN:D. На одном из форумов полез по ссылке и попал на сайт вышеуказанного производителя. И открылась для меня величайшая правда - оказывается, есть еще FSP 460 PFNA для платформ на базе AMD, т. е. как у меня. Но купил -то я БП для интел:spy:. Вопрос мой следующего характера - близнецы ли данные БП или все же какая-то разница есть. Попал я с покупкой или не обращать на эти буржуинские фокусы внимания?
P. S. Описания на сайте вышеуказанных БП практически идентичны, хотя в Output Characteristics много чего непонятного и непохожего. Отредактировано куратором: InTelFataLYtiAmD. Дата: 05.12.2006 21:12
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2004 Откуда: Россия
Взял OPS450-60PNF. Напряжения - 12,26В и 5,12В (мультиметр M890F). Не шумит, не греется. Только провода очень короткие. Производители, жадюги, как SATA-харды подключать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2005 Откуда: Питер
Scheha Фраза про мультиметр была по отношению к кодегену, поэтому и переспросил. Мало ли почему не смог измерить новый так же.
Есть возможность поменять - советовал бы поменять. Например у меня FSP-400-60THN, никаких нареканий.
Member
Trabant писал(а):
А что можно сказать плохого-хорошего о FSP350-60HLN?
Неплохой БП с активным PFC. Просто не очень понятно зачем он такой ?) Он не настолько дешевый, что б предлагать его, по-моему есть варианты более симпатичные за те же деньги у той же FSP. Ну конечно если не жизненно необходим именно активный PFC.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2005 Откуда: Москва
CyberViper писал(а):
Trabant писал(а):
А что можно сказать плохого-хорошего о FSP350-60HLN?
Неплохой БП с активным PFC. Просто не очень понятно зачем он такой ?) Он не настолько дешевый, что б предлагать его, по-моему есть варианты более симпатичные за те же деньги у той же FSP. Ну конечно если не жизненно необходим именно активный PFC.
Если можно, варианты. Активный PFC хотелось бы, а не жизненно важный.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2005 Откуда: Москва
CyberViper писал(а):
Есть возможность поменять
Вот в том то вся беда, что в том магазине, где я его брал ничего приличного за такие деньги больше нет, да и врятли они чего привезут, а Codegen я уже продал.
Member
Trabant писал(а):
Если можно, варианты.
FSP модели THN или серия Optima например. Правда и там и там пассивные PFC, но по-моему это достаточно в большинстве случаев.
Scheha писал(а):
Вот в том то вся беда, что в том магазине, где я его брал ничего приличного за такие деньги больше нет, да и врятли они чего привезут, а Codegen я уже продал.
Попробовать поменять на другой экземпляр - может брак просто.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: тыл(eng key ;))
Доброе время суток Комрады!
Взял недавно 460-60pfn, хочу менять свою конфигурацию(все уже собрал, только на видюху денег пока не хватило). Всё бы ниче, тяжёлый как чёрт, расстроило только то, что разъём дополнительных 12 вольт имеет 8 штекеров(наверное для сервачных 2-х процессорных матерей), а на dfi lanparty ut ultra-d, возле разъёма стоит кондёр(мешается). есть переходник, остался от моего чифтека(сиртека), "мама" 4-мя, а "папа" тоже с 8-мью штекерами. Вопрос, если у "папы" отрезать лишние 4-ре "конца" ( ), нормально будет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2003 Откуда: Odessa
Может кто не в курсе, что если проседает напруга 12в, то можно подстроить резистором. На серии с 12см кулерами он находится на вертикальной плате, там где провода выходят из БП. У меня 12в проседали до 11.78в с 11.98в на новом 400Вт, теперь на 2500МГц:
Проц: 1.77-1.87
3.3в: 3.28
5в: 5.08
12в: 12.04
Под нагрузкой в Ил-2:
Проц: 1.78-1.84
3.3в: 3.22-3.31
5в: 5.08-5.11
12в: 11.92-12.04
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: St Petersburg
Пользую FPS Blue Storm 350W... прятно удивился когда взвесил его в руках, редкий случай когда тяжесть является существенным фактором. Достаточно тихий, можно сказать бесшумный и холодный... ATX-2.01 большой плюс.
_________________ Куплю или поменяю своё железо на объективы Sony/Minolta A: 100-300/4.5-5.6 APO / "банку" или др. зумы.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9