Необходимо знание основ электроники, схемотехники импульсных БП , наличие измерительных средств. При описании проблемы указывать маркировку и параметры проблемных элементов, а также результаты измерений/обследования. Следует помнить, что в БП присутствуют опасные для жизни напряжения. Блок питания - крайне опасное изделие и малейшая ошибка приведет к уничтожению аппаратуры намного дороже, чем стоит сам БП . Если у Вас нет соответствующей квалификации, купите новый Блок Питания.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2006 Откуда: Россия, Самара
Подскажите что может быть.
Speedfan и Asus Probe мониторит такую напругу, что комп вообще не должен включаться.
Vcore 1.1
+3.3=+3.30
+5 =+4.97
+12 =+11.78
-12 =-1.58
-5 =-8.78
+5 =4.76
Vbat=3.06
Хотя замерял в нагрузке по линии +12 нет просадок вообще 12.09.
По +5 тоже нет просадки.
Что может быть тогда? Или все тогда из за того что БП не 24+4 пин чтоль
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
Так, сарказм не понял.
Тестер - хоть и не тарированный прибор, но за точность отвечающий. Программы мониторинга врут, ибо изготовители mainbord крайне хамски относятся к точность и стандартности измерения (точнее - делителей).
Возьми тестер, благо он у тебя есть, и померь (тестером!) эти напряжения. Вопрос снимется сам собой.
Смотреть на раз'еме процессора и ATX к mainboard. Его распайка есть в мануале к мамке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2005 Откуда: Санкт-Петербург
spot-2002 На фотках полная муть, ничего не видно.
"Конденсатор в кембрике" - это варистор, самое вероятное. Рекомендации общие: проверь на пробой выпрямительный мост и силовые ключи.
Как подключен этот варистор? Последовательно или параллельно? Если последовательно, то это скорее термистор.
To All Мой друг переключил питание на 110В (для чего он это сделал так и не смог внятно обьяснить) и естественно сжёг свой БП (какой-то там Delux на 350Вт). Так вот вопрос. Что обычно перегорает из-за такого рукоблудства?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2005 Откуда: Великие Луки
GeForsik писал(а):
To All Мой друг переключил питание на 110В (для чего он это сделал так и не смог внятно обьяснить) и естественно сжёг свой БП (какой-то там Delux на 350Вт). Так вот вопрос. Что обычно перегорает из-за такого рукоблудства?
А я слышал некоторые барышни умудряются в CD привод коннектор питания воткнуть наоборот ).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Фото: 1
Есть вопросец, на днях мой BQT-E5-400W сгорел, громко хлопнув... Заглядывал внутрь, разглядел возле большого кондера перегоревшую катушку с почерневшей медной проволкой, в магазине сначала сказали поменяют , а сегодня прислали мыло что отправляют БП производителю на экспертизу и тот уже определит причину выхода из строя, типа они не верят что БП с 3-х летней гарантией мог сгореть через 3 месяца? Не хотелось бы лишиться гарантии и ещё попасть на деньги (хоть и небольшие), но как я понимаю такой шанс есть, всегда думал что в случае перегрузки или скачков напряжения в сети БП должен был просто вырубиться, но никак не сгореть...
Королева бездорожья
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2005 Откуда: SPb, finnban
Зум во-первых, настаивать, что бросков не было, во вторых, если уж допустить, что он был, то это сколько прыгнуло... да и защита на перегрузку по выходному току вроде чаще всего.
_________________ Нам расскажет мама если мы попросим про ядро урана-238 =DuO of CULERCLUB= КУКД:)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2006 Откуда: Хмельницкий
Вот есть проблемка, умерло два ПК одинковых у них здохли БП. Такие Как выяснить в чем причина на вид все целое кондеры не вздуты термических следов на компонентах нет. При включении ничего не выдают ни напруги ни звука . Помогите разобратся.
Фото блока там еще два
http://www.yashin.iatp.org.ua/P2090121.JPG Фото блоков могу сделать любое.
_________________ Дело мастера боится, потому и не дается!!!
Один человек решает все!!!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2006 Откуда: Хмельницкий
Где, на сайте канал?:oops:
Да есть у меня тестер, и мерять умею но, сори пока я незнаю где первичная цепь. Ну смотрел я, по всем блокам по каким схемы попадались, мои немного отличаются. Например микросхема не та.
_________________ Дело мастера боится, потому и не дается!!!
Один человек решает все!!!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8