Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2003 Откуда: Москва
Основная задача данной темы - оценка достаточности того или иного БП для конкретной конфигурации системного блока. Выбор конкретной модели блока питания осуществляется в этой теме (обратите внимание на 1ю страницу – там есть ссылки на обзоры наиболее распространенных БП).
Прежде чем задать вопрос: 1) ПрочитайтеFAQ 2) Воспользуйтесь поиском по теме.
Убедительная просьба - самостоятельно приводить характеристики БП! Указывайте общую мощность, токи по линиям +3.3/+5/+12В, комбинированную мощность по линиям, стандарт БП (ATX 1.3/2.0/2.хх/2.2)
Оффтоп разрешен в пределах темы и должен быть заключен в тег [off][ /off]. Отредактировано куратором: ВладОС. Дата: 12.03.2011 10:05
Последний раз редактировалось ВладОС 12.03.2011 10:05, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2004 Откуда: Красноярск
W124TH, думаете, уперся? У меня при сопоставимой прожорливости и ограничениями по 18А на линию проблем нет.. А еще вчера куда более смешной БП всё моё барахло питал. Быть может, у человека перегрев БП?
SilentFreak
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Челябинск Фото: 1
ckotick Судя по признакам - перезагрузка, более или менее сносная работа при отключении одного из потребителей - проблема явно в БП. По причинам могу лишь гадать - БП данного производителя не сильно жалую. Даже если и проблема в видяхе - не люблю я бренд PALIT - или в матери - нет "родного" IDE интерфейса и производитель ASUS -, то от смены БП камрад damien13 явно не проиграет. Точно что-то диагностировать можно только в условиях возможности лично погонять железо, но лично мне кажется, что проблема здесь явно в БП.
_________________ Oh, what a day... What a lovely day!
[quote="W124TH"]damien13 По хорошему: менять БП, скорее всего Вы упёрлись в нагрузочную способность по 2-й виртуальной линии или БП просаживает напряжение на +12VDC, что очень не нравится видяшке... Правда, теоретически это можно вылечить с потерей гарантии на БП.
Как думаете, мне прийти и сказать, что мол блок питания не тянет и принести один блок питания, или просто тупо сказать - у меня комп перезагружается, не знаю что делать. (Мой компьютер собирали там же где я всё покупал и собственно БП тоже там рекомендовали).
SilentFreak
damien13 писал(а):
Как думаете, мне прийти и сказать, что мол блок питания не тянет и принести один блок питания, или просто тупо сказать - у меня комп перезагружается, не знаю что делать.
Если Вам продали комп как набор комплектухи, то жаловаться на проблемы конкретной железки, если как систему в сборе, то говорите, что ни[censored] не работает, пусть тестят. Советую в любом случае пред походом в гарантийку нагрузить комп одновременно прожаркой видеокарты (Furmark) и процессора (OCCT), если в этом случае будет перегрузка, то без вопросов несите в гарантийку - пусть разбираются в чём дело.
Как думаете, мне прийти и сказать, что мол блок питания не тянет и принести один блок питания, или просто тупо сказать - у меня комп перезагружается, не знаю что делать.
Если Вам продали комп как набор комплектухи, то жаловаться на проблемы конкретной железки, если как систему в сборе, то говорите, что ни[censored] не работает, пусть тестят. Советую в любом случае пред походом в гарантийку нагрузить комп одновременно прожаркой видеокарты (Furmark) и процессора (OCCT), если в этом случае будет перегрузка, то без вопросов несите в гарантийку - пусть разбираются в чём дело.
Я просто потом думаю взять терабайтный винт. Плюс в мою систему еще не входит ДВД. Может быть нужно уже просто обменять БП на 650 и как бы даже не думать об этом? Или же перезагрузки могут быть из-за чего-то еще?
SilentFreak
damien13 писал(а):
перезагрузки могут быть из-за чего-то еще?
Могут быть из-за несовместимости конкретных девайсов. Могут быть из-за того, что у Вас винчестеры IDE'шные, а южник матери их не поддерживает, а "переходник" тупит. В общем в таких случаях надо брать заведомо исправный и тянущий БП и тестировать уже с ним. Если проблемы не повторятся, то менять БП, ежели повторяться... искать иную причину. Точно диагностировать сегодня практически ничего нельзя.
перезагрузки могут быть из-за чего-то еще?[/quoteМогут быть из-за того, что у Вас винчестеры IDE'шные, а южник матери их не поддерживает, а "переходник" тупит.
Так в самой матери есть идешный вход. Как же тогда южник может не поддерживать Иде?
Поддержка UDMA/133 1 канал с возможностью подключения 2х устройств (контроллер JMicron JMB363).
IDE доддерживается отдельным контроллером на матери, который иногда глючит, так что на него не рекомендуют вешать винчестеры в принципе, а загрузочные категорически. Если есть ещё вопросы, то обратитесь в ветку по матери или в ЛС мне, здесь оффтоп. W124TH
Добавлено спустя 14 минут 31 секунду: Если на Иде нельзя вешать Иде-винты и из-за этого могут быть проблемы, тогда я перед походом в магазин воспользуюсь советом W124TH и протестирую системы с помощью Furmark и OCCT. просто я понимаю, что так вот сказать сложно, просто при моей системе мне всё-таки нужно менять БП на 650 или не обязательно?
SilentFreak
joker7685 Да; скорее да, чем нет; скорее нет, чем да; нет. Ненуное зачеркнуть. Телепаты в отпуске, так что
Полосатый писал(а):
Убедительная просьба - самостоятельно приводить характеристики БП! Указывайте общую мощность, токи по линиям +3.3/+5/+12В, комбинированную мощность по линиям, стандарт БП (ATX 1.3/2.0/2.хх/2.2)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2009 Откуда: Ярославль
Полосатый писал(а):
[/quote]
еслибы я это знал......
вечером гляну на БП чего нацарапоно. это поможет в определении?
Добавлено спустя 5 минут 15 секунд: Ток по линии +3.3 В 28 A
Ток по линии +5 В 30 A
Ток по линии +12 В 1 18 A
Ток по линии -12 В 0.8 A
Ток по линии +5 В Standby 2 A
как то так. этого достаточно ?
_________________ крыша хлопает в ладоши, всем спасибо, план хороший AMD PHENOM X4 945(95WT), GIGABYTE MA790XT-UD4P, RADEON 4850, ICE HAMMER IH-4405. win7
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2004 Откуда: Красноярск
andr13, вот тут произошел небольшой холивар. Меня не убедили, но вы можете свои выводы сделать. По мне, так на две таких одночиповых (плюс остальное) этого блока хватит. Единственно - не хватит родных шнуров питания, потребуются переходники с "молексов".
Сейчас этот форум просматривают: Steel Storm и гости: 9