Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2003 Откуда: Москва
Основная задача данной темы - оценка достаточности того или иного БП для конкретной конфигурации системного блока. Выбор конкретной модели блока питания осуществляется в этой теме (обратите внимание на 1ю страницу – там есть ссылки на обзоры наиболее распространенных БП).
Прежде чем задать вопрос: 1) ПрочитайтеFAQ 2) Воспользуйтесь поиском по теме.
Убедительная просьба - самостоятельно приводить характеристики БП! Указывайте общую мощность, токи по линиям +3.3/+5/+12В, комбинированную мощность по линиям, стандарт БП (ATX 1.3/2.0/2.хх/2.2)
Оффтоп разрешен в пределах темы и должен быть заключен в тег [off][ /off]. Отредактировано куратором: ВладОС. Дата: 12.03.2011 10:05
Последний раз редактировалось ВладОС 12.03.2011 10:05, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2003 Откуда: Николаев, UA
GeFGear Ну между 300 и 350 тоже есть промежуточные значения, попробуй Попробуй понизить множитель памяти (с "авто" на минимальное предлагаемое значение), можно попробовать повысить немного напряжения на память, сев.мост (МСН), шину (FSB). В общем, "поиграть" этими параметрами. Кроме того обязательно убрать "авто" для PCI-E и поставить 100. Непонятно что у тебя еще "скрыто" в PCI Clock Sinhronization Mode. Но все это уже к теме этой ветки отношение не имеет, поэтому, если уж хочешь выжать из своей мат.платы максимум ее возможностей, лучше попробуй "попытать" спецов в профильной ветке по твоей мат.плате или ветке по разгону Сore2Duo на ядре Conroe.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2009 Откуда: USSR
Ребят я чайничег немного , скажите пот Intel Core 2 Due E6320 - какая материнская плата самая лудшая из этого списка что подойдёт 100% и будет гнатся ? сорри не та ссылка щас поправлю https://pood.rover.ee/rus/search/?text=i945 или даже если никому не сложно можете поглядеть через поиск мать только та что на распродаже стоит Даже можно и не на распродаже а новые но не дароже 75$ ~750 Крон , не очень хочется тратится на старый процессор ! [/quote]
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Собрал такую конфигурацию: ASUS P5K-VM Celeron E 1400 2Ggz Patriot 1x2Ggb 800Mgz Radeon X1800 Подключил к БП 300W,(MP-300WP4 ATX 300-GTF +3.3V=20A +5V=30A +12V=13A 20pin+4pin на проц) система стартовала без проблем. Но явно просится чтоб ее разогнали. Влияет ли мощность БП при разгоне? И вообще что посоветуете?
Приветствую! Хочу задать вопрос специалистам о целесообразности использования БП InWin IW-ISP350J2-0. Он якобы 350 Вт, но с пометкой 3.3V +5V + 12V = 285W . Подробнее: Ток по линии +3.3 В 28 A Ток по линии +5 В 30 A Ток по линии +12 В 1 18 A Ток по линии -12 В 0.8 A Ток по линии +5 В Standby 2 A .
Конфигурация моего компа: мат. плата ASUS M2N-e процессор Athlon 64 3200+ оперативная память 2х1Гб HDD SATA 640 Гб привод IDE DVD/CD-RW 1 слот занят под тв-тюнер.
Собираюсь купить видеокарту Asus 9500 GT, в описании которой упоминается о достаточном токе в 18А по линии 12В. Потянет ли мой блок питания такую комплектацию?
P.S. Старая видюха Gigabyte 7300 GT дышит на ладан в разрешении VGA. Мог ли её убить БП, сам оставшись невредимым?
SilentFreak
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Челябинск Фото: 1
jgar
jgar писал(а):
система стартовала без проблем. Но явно просится чтоб ее разогнали.
Интересно, Вы пускали на ней что-нить тяжёлое? Типа Furmark'а? Если да, то мне интересно, почему Вы до сих пор не наблюдали фейерверка из БП.... С этим БП система не пройдёт проверки на стабильность даже в штатном режиме.
Dimio
Dimio писал(а):
Потянет ли мой блок питания такую комплектацию?
Потянет.
_________________ Oh, what a day... What a lovely day!
Интересно, Вы пускали на ней что-нить тяжёлое? Типа Furmark'а? Если да, то мне интересно, почему Вы до сих пор не наблюдали фейерверка из БП.... С этим БП система не пройдёт проверки на стабильность даже в штатном режиме.
Call of Duty 4 - Modern Warfare шпилит тока так. И эверестом гонял немного. Проверку проходит. И кубиком волосатым проверял, без разгона
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2003 Откуда: Николаев, UA
jgar "Волосатый кубик" (ATITool) сейчас менее актуален, чем "волосатый бублик" (Furmark) И Everest для теста стабильности процессора тоже, к сожалению не подходит, надо что типа Prime95, LinPack/LinX, OCCT.
Ba-D Ты и здесь бываешь. Да я уже все понял. Спаибо. Буду ставить помощнее. Охлаждение у меня еще не очень, чтоб гонять всеми тестами. Вот прикуплю все и тогда дам ему пендаля
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2008 Откуда: Москва
p_p для мини-систем надо выбирать мини-камни e3200, e5300, ну в самом крайнем случае q9400. Если брать правильный проц, и не играться с дискретным видео, то хватает 60W пассивных Успехов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2006 Откуда: SPb Фото: 12
Taras'kin писал(а):
p_p для мини-систем надо выбирать мини-камни e3200, e5300, ну в самом крайнем случае q9400. Если брать правильный проц, и не играться с дискретным видео, то хватает 60W пассивных Успехов.
Решил заменить большой системник для экономии места, через руки прошли многие варианты мини систем, теперь хочется такую собрать, благо соответственные железки выпускаются) Плата имеет 4-х канальный конвертер питания процессора с поддержкой TDP95W, грех не воспользоваться
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2008 Откуда: Москва
p_p минисистема, с камнем, который потребляет даже 60W становится подобна монстру... Хотя конечно может mini - это относительно? Если Antec NSK1380 - это мини, то берите его... БП там хватит за глаза. По мне так мини это #77 22мм в толщину
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2008 Откуда: СПБ Фото: 1
камрады подскажите какой же мощности должен быть БП для Core i7 920 Foxconn Bloodrage X58 DDR3 Corsair Dominator Thermalright Utra 120 Extreme MSI Radeon HD 4870x2 + 4870x2 cross пара HDD и DWD-RW проц и видео в разгон http://www.ulmart.ru/goods/132711/ http://www.ulmart.ru/goods/174806/ ети осилят? или надо как минимум такой? http://www.ulmart.ru/goods/138323/ две видяхи примерно кушать будут по 300W помоему....