*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2006 Откуда: Харьков
Перед тем как задавать вопросы прочитайте пожалуйста FAQ, там вы найдете массу ответов на свои вопросы. Если в FAQ Вы не нашли интересующей информации, воспользуйтесь Поиском!
Не задавайте вопросы не связанные с выбором БП!!! Для них есть спец.ветки.
Внимание: Оффтопик в теме разрешен только в пределах темы разговора и он должен быть заключен в специальном тэге [ off ][ /off ].
В любом другом случае, оффтопик будет наказываться предупреждением. Сообщения, в которых будет содержаться флуд, оффтоп и прочие нарушения, будут удаляться.
Огромная просьба писать вопросы четко, указав конфигурацию, бюджет и место, где будет покупаться БП(лучше дать линк на прайс)! Спрашивая про конкретный блок, полностью указывайте его модель!
И ещё одна просьба, если вы нашли хороший обзор блока питания (можно и на английском языке), напишите куратору темы. Добавим обзор в FAQ. Так вам же будет проще найти информацию об интересующем вас блоке питания.
Спасибо за понимание!
Последний раз редактировалось ВладОС 10.04.2011 8:41, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
Цитата:
А CMPSU-650TX перестали пищать или у них более свежая ревизия есть?
Есть новая ревизия, это уже не сисоник и уже далеко не бесшумный. Зато пищать не будет 100%, CWT пищать не умеют. Что скажете об этом бп: http://barnaul.dns-shop.ru/catalog/87/127500/ - цена со скидкой 3% ровно 3640р, что для такого бп является рекордно низкой ценой. Лично такой ковырял, большие радиаторы, достойная схемотехника (щелкнуть забыл, хотя из-за плотного монтажа чало что видно), хороший кпд от 83% до 89% (на бронзу тянет), независимая стабилизация (надежды на DC-DC лопнули, хотя нафиг они особо не нужны), 8диодных сборок на 60А и 45В в корпусе ТО-247, изначально шумный в простое (пластиковая накладка, незакрепленная и занимающая полвентиля и 1\3радиаторов была выброшена сразу же - дребезжала), потому как стоит ять лунь на 2800об (в простое 1200об и 5В - это крайне шумно!), замена на ять лунь 1400об меняет ситуацию в корне - простой 600об, полная нагрузка в 1кВт будет как раз около 1300-1400об, до 750Вт бп не поднимается выше 800об и все что столько кушает - шумит явно громче вентилятора. Замена вентилятора не повлияла на темп.режим - слай из 2хGTX570 в разгоне и проц i5-2500K@5ггц поглотил не напрягаясь, комбустер+линпак в течении часа - темпа выхлопа 51С и никаких намеков на перегрев или нестабильность, темпа радиаторов диодных сборок столько же сколько и выхлопа, судя по всему их разогрел воздух из пк. Удивила стабильность блока - без нагрузки (вне пк) +12В - 12,16В, +5В - 5,12В, +3,3В - 3,36В, при этом в полной нагрузке вышеозвученным конфигом, напряжения не изменились, разве что 12В просела с 12,16В аж до 12,15В. В общем кроме TX650W, в моих руках побывал еще один железобетонно держащий напряги бп, при этом достаточно большой мощности. Разве что набор проводов скудноват 24р+8пин+6сата+6молекс+2х6пин+2х8пин+1флоппи, хотя длинна проводов данного бп приличная, но до корсаровских 1,2м каждый жгут сата и иде - тут конечно далеко.
Добавлено спустя 25 минут 53 секунды:
Цитата:
Думаю, 500-600Вт должно хватить с запасом на будущее.
Будущее оно очень туманно, думаю если с запасом - 1кВт вполне хватит. Но если подбирать видео, проц и остально по энергопотреблению - то думаю 500вт качественного бп конечно хватит.
Какой блок питания посоветуете для системы на базе AsRock Z68 Extreme4, INTEL Core™ i5-2500K, Giga-Byte 1Gb PCI-E GV-R685OC-1GD и WD (WD1002FAEX) 1000GB 7200rpm 64MB cache, SATA-III (Caviar Black). желательно стабильная работа блока питания, тишина и цена до 3500р. и длина проводов не меньше 50 см
Member
Цитата:
Есть и новая ревизия на Сисонике
Занятный блочок, но он лишь незначительно лучше старого по кпд. Зато видимо меньше греется, радиаторы у него не такие смешные.Запас мощности старого TX650W радовал - 780Вт, этот пошел еще дальше - 840Вт для 650ваттника внушают уважение (только вот цена у этих корсаров как у 750-850ваттников от других контор, было бы удивительно если бы они при такой цене не выдерживали такой нагрузки), не даром бп для энтузиастов. Единственный недостаток как и у старой ревизии - на номинальной мощности и предельной шум такой, что уши вянут, в общем при мощности свыше 400вт бп становится уже сильно заметным на фоне очень тихого системного блока.
Цитата:
В шапке темы есть ссылка с подобным содержанием на guru3d.com
У нас русскоязычный сайт, поэтому ссылки с непонятного гуру3д пусть идут лесом, ее стоит поправить на ссылку с thg, там реально собрана достаточно большая информация, причем по-русски, а не на непонятном инглише.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2010 Откуда: Ukraine
vital_xbc писал(а):
Что скажете об этом бп:
я думаю, что если написали EPS v2.92, то не городите эти линии по 18А, т.к. стандарт EPS вроде как допускает несоблюдение норм стандарта EN60950. и не нужно сидеть угадывать какая линия к какому коннектору относится.
Member
Цитата:
я думаю, что если написали EPS v2.92, то не городите эти линии по 18А
При осмотрет РСВ обнаружена единая 12В линия без разделений, снизу же приписано - 78А 12В номинал, при этом защита настроена на 85А. Шильдики иногда читать надо, а 5вирт. линий - в данном случае обман.
Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Цитата:
IGreen
Ваша система кушает 160ватт в самом тяжелом режиме, любой приличный 500ваттник будет с 3х кратным запасом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2010 Откуда: Ukraine
vital_xbc писал(а):
При осмотрет РСВ обнаружена единая 12В линия без разделений, снизу же приписано - 78А 12В номинал, при этом защита настроена на 85А. Шильдики иногда читать надо, а 5вирт. линий - в данном случае обман.
там написано
Цитата:
The 12V outputs maximum combined current are 78A
вопрос: где там написано, что линия одна? еще вопрос: 78*12 = 936 ≠ 905.4 (это с расчетом на то, что напряжение просядет? )
Сейчас этот форум просматривают: Ханыга и гости: 27