Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2005 Откуда: москва
Вложение:
Безымянный.png [ 5.62 КБ | Просмотров: 155823 ]
В данной теме обсуждаются блоки питания SeaSonic
Официальный сайт компании тут - ССЫЛКА (сайт англоязычный) Компания SeaSonic имеет 35-летний опыт в разработке и производстве блоков питания. Она первой среди производителей БП автоматизировала набивку компонентов на печатные платы при производстве БП. Также компания первой среди производителей БП автоматизировала процесс тестирования БП, что привело к существенному улучшению показателей надежности БП поставляемых заказчикам. В БП SeaSonic впервые в мире реализована технология Active PFC. Компания одна из первых стала использовать авторегулировку вентилятора. В 2005 году БП SeaSonic первыми в мире получили сертификат 80 Plus, гарантирующий КПД блока >80%, и ставший стандартом для всего рынка БП. А в 2008 году первыми в мире получили сертификаты 80 Plus GOLD, гарантирующий КПД блока >87-90%, представив модели в наиболее востребованном сегменте 550-750 Ватт. Seasonic является производителем и продавцом компьютерных блоков питания, ранее ограничивались торговым OEM-производителем оборудования для других фирм.
Небольшой гайд по блокам питания Seasonic: 1. Краткий экскурс: ~ Серия Prime - Это третье поколение серии PRIME выпущено не только с унифицированной схемой именования, но также с обновленным общим дизайном и соединительными кабелями. Титановый сертификат, полностью модульное подключение и 12 лет гарантии. ~ Серия Focus PX - Данная серия так же является модернизацией серии Focus Plus. Полностью модульное подключение, платиновый сертификат, 10 лет гарантии. ~ Серия GX и единственный экземпляр в белом окрасе Focus GX White - Данная серия является модернизацией серии Focus Plus. Полностью модульное подключение, золотой сертификат, 10 лет гарантии. ~ Серия GM - Недавно модернизированная серия FOCUS GM является преемницей серии FOCUS, помимо небольшого изменения в наименовании серий, также обновляются корпус блока питания и его упаковка. Частичная модульная конструкция (не отсоединяются 24-pin и кабель питания процессора), золотой сертификат, семилетняя гарантия.
2. Вентиляторы в блоках питания Seasonic В основном в свои блоки питания компания устанавливает вентиляторы Hong Hua, на гидродинамическом подшипнике (FDB)
Список
FOCUS PLUS Gold (SSR-xxxxFX) 1000W - Hong Hua HA1225H12F-Z 850W - Hong Hua HA1225H12F-Z 750W - Hong Hua HA1225H12F-Z 650W - Hong Hua HA1225H12F-Z 550W - Hong Hua HA1225H12F-Z
FOCUS PLUS Platinum (SSR-xxxxPX) 850W - Hong Hua HA1225M12F-Z 750W - Hong Hua HA1225M12F-Z 650W - Hong Hua HA1225M12F-Z 550W - Hong Hua HA1225M12F-Z
PRIME ULTRA Gold (SSR-xxxxGD/SSR-xxxGD2) 1300W - Hong Hua HA13525M12F-Z 1000W - Hong Hua HA13525M12F-Z (с) 850W - Hong Hua HA13525M12F-Z 750W - Hong Hua HA13525M12F-Z 650W - Hong Hua HA13525M12F-Z 550W - N\A
PRIME ULTRA Platinum (SSR-xxxxPD\SSR-xxxPD2) 1300W - Hong Hua HA13525H12F-Z 1000W - Hong Hua HA13525H12F-Z 850W - Hong Hua HA13525M12F-Z 750W - Hong Hua HA13525M12F-Z 650W - Hong Hua HA13525M12F-Z 550W - N\A
PRIME Titanium (SSR-xxxxTD) [Статус модели - EOL - End of Life] 1000W - N\A 850W - Hong Hua HA13525M12F-Z (c) 750W - Hong Hua HA13525M12F-Z (c) / HA13525L12F-Z (c) 650W - Hong Hua HA13525M12F-Z (c)
PRIME ULTRA Titanium (SSR-xxxxTR) 1000W - Hong Hua HA13525M12F-Z (c) 850W - Hong Hua HA13525L12F-Z (c) 750W - Hong Hua HA13525L12F-Z (c) / HA13525M12F-Z (c) 650W - Hong Hua HA13525L12F-Z (c)
PRIME SNOWSILENT (SSR-xxxGD2-SNOWSILENT\SSR-xxxPD2-SNOWSILENT\SSR-xxxTR-SNOWSILENT) Gold - 550W - Hong Hua HA13525M12F-Z Platinum - 650W - Hong Hua HA13525M12F-Z Titanium - 750W - Hong Hua HA13525L12F-Z
бред P.S. Никто не отрицает, что Seasonic Platinum 1000W - мегакруто и т.д. и т.п., просто Corsair AX1200i как минимум не хуже + есть приятное дополнение в виде Corsair Link. Правда на ixbt (http://www.ixbt.com/power/psu/corsair-ax1200i.shtml) заметили не самое хорошее свойство Corsair AX1200i:
Цитата:
При включении блока питания его вентилятор кратковременно включается на максимальной скорости.
Если это не проблема конкретного экземпляра, то
Последний раз редактировалось Teelle 05.12.2012 12:09, всего редактировалось 1 раз.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
Thunder745 ещё раз, если мощности выше крыши, то это не говорит о том, что будет якобы тише...учим матчасть Плюс ко всему, вопрос вдогонку. Покажи мне реальное преимущество SS перед Corsair 1200i?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2009 Откуда: Москва
Teelle писал(а):
P.S. Никто не отрицает, что Seasonic Platinum 1000W - мегакруто и т.д. и т.п., просто Corsair AX1200i как минимум не хуже + есть приятное дополнение в виде Corsair Link.
Чем он лучше, дополнительными +200W, габариты больше, не в каждый корпус поместится, цифровая схема, это хорошо конечно, но не известно как будет работать в экстремальных условиях и под разгоном. Шина Corsair Link да неплохая опция, гибкая регулировка + программные глюки от работающей системы в качестве бонуса, про качество кабелей в Corsair, я писал постом выше, цена почти как за SS-1000XP.
Teelle писал(а):
При включении блока питания его вентилятор кратковременно включается на максимальной скорости.
Вентилятор производства Yate Loon с паспортной скоростью 2800 оборотов, как и аналоги от ADDA (в Lepa) БП, доверия не внушают. Лучше тогда фирменные EnerMax с подшипником Twister и магнитным центрированием, больше уверенность что они окажутся тихими.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2007 Откуда: C.-Петербург Фото: 1
Thunder745 писал(а):
это не фанатизм, а здравый консерватизм - у новых устройств выпускаемых непонятно кем часто детские болезни бывают
"Непонятно кем" - это про компанию, которая тоже не первый год на рынке (с 1990, т.е. со времен до нынешнего стандарта БП - ATX)? И уж конечно, у Seasonic никаких проблем не бывает, про свист/писк своих экземпляров БП пишут, видимо, идиоты. И это при том, что свист/писк даже браком не считают - если продавец согласился поменять, считай, повезло. И это при одной из самых высоких цен среди аналогов! Неумение трезво рассуждать, неумение принять свершившийся факт, что конкуренту удался продукт качеством не хуже (доказательство - приведенные тесты) - это и есть чистый фанатизм. И не пытайтесь мне доказать, что черное - белое.
P.S. Фанатизм запрещен правилами конференции, за исключением специально отведенных разделов - п. 3.16.
Последний раз редактировалось Master2007 05.12.2012 12:27, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
James_on писал(а):
PSYDRUGS всё там известно и всё отлично работает под разгоном. А, если вы себе покупаете корпус mATX, то эти БП не для вас.
Не хочу связываться с Corsair (был у меня "профессиональной" серии HX650W), кулер в нём просто сдох, в mATX живёт OCZ ZX 850W, меня устраивает.
Master2007 писал(а):
И уж конечно, у Seasonic никаких проблем не бывает, про свист/писк своих экземпляров БП пишут, видимо, идиоты. И это при том, что свист/писк даже браком не считают - если продавец согласился поменять, считай, повезло. И это при одной из самых высоких цен среди аналогов!
Я смотрю на SeaSonic исключительно из-за удобства кабельной разводки, гибридного режима и его габаритов. Стоил бы EnerMax Platimax 1200W (меньше не полностью модульный) или MaxRevo 1350W почти как SeaSonic, +1500-2000 руб, не раздумывая взял бы его, а так разница ~ 3500-4000 руб.
Member
James_on писал(а):
PSYDRUGS сколько в руках было Corsair, проблем не было ни разу. У Seasonic платиновой серии провода просто дубовые...не плохо да?
Значит мне банально с ним не повезло, на коробке было написано "Professional Series", с тех пор я в сказки про Corsair не верю, гарантия была 84 мес, покупал в Юлмарте, самый дорогой на тот момент 650W. В Corsair AX1200i, sata разьёмы, извените, сделаны из подобия голубиного гуано, доверия не внушают, даже коннекторы к самому БП (плоские), вот кабели EnerMax, да, приятно держать в руках и подключать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2011 Откуда: Москва
Приехал Seasonic Platinum-760 (SS-760XP2).
Первые впечатления: Провода действительно жестковаты, но не критично. Под Linx вентилятор так и не заработал. Хотя с моим конфигом не думаю, что он вообще будет крутиться. Писк... Его как такового нет, но если вплотную поднести ухо слышен звук "трансформатора". Звук довольно тихий, слышен до расстояния в 10-15см., дальше тишина и покой. Проявляется даже при подключении к блоку только кабеля 220.
До него стоял Thermaltake Purepower RX 600W. С одной из 2-х мат. плат (Asus P5E3 Deluxe) пищал как сумасшедший, при этом если дать нагрузку (Linx) - замолкал. Со второй платой (Gigabyte GA-EP45-UD3P) казалось, что писк зависел от работы HDD. Продолжалось это около полугода, после он хлопнул и перестал подавать признаки жизни.
P.S. Дождусь вечера, когда окружение станет потише и прислушаюсь к новичку получше. Так же попробую подключить его без сетевого фильтра (APC PF8VNT3-RS) напрямую к заземленной розетке. Посмотрим что получится...
Member
James_on писал(а):
Для меня критично. Я не собираюсь мириться с этим, когда БП позиционирует себя как "эталон"
Быть может сечение не позволяет сделать провода мягче?
James_on писал(а):
Ничего не случится. Работает без всяких пилотов, лётчиков и космонавтов.
Я имел в виду возможность изменения входного напряжения (возможно неправильно выразился). И быть может без фильтра блок не будет издавать посторонних звуков. Маловероятно, но вдруг - чудо...
Member
James_on писал(а):
Для меня критично. Я не собираюсь мириться с этим, когда БП позиционирует себя как "эталон"
"Эталон", это EnerMax, по цене соответствует этому названию на все 100%, SeaSonic просто качественный БП с давней историей. Вам эти провода что вынимать и гнуть в корпусе каждый день? Один раз собрали систему, немного помучившись с ними и забыли.
Exaile писал(а):
Так же попробую подключить его без сетевого фильтра (APC PF8VNT3-RS) напрямую к заземленной розетке. Посмотрим что получится...
Всё эти фильтры абсолютно ненужная фигня и трата денег, хотите реальной фильтрации и идеального синусоидального сигнала, запитывайте от On-Line ИБП. По качеству это лучшие ИБП из когда либо существовавших, единственный их недостаток акустический дискомфорт от постоянно работающего кулера ~ 45 dB.
James_on писал(а):
Ну почему-то у других оно позволяет всё сделать. Не знаю. Так или иначе буду покупать провода по мягче к нему.
Если найдёте совместимые кабели, поделитесь ссылкой пожалуйста, заранее Вам признателен.
"Эталон", это EnerMax, по цене соответствует этому названию на все 100%
Ничему он там не соответствует. Цена его завышена и эталоном Enermax никогда не был. Фанатики его возвысили таким, а остальные, кто мало понимает подхватили. Типичная связка.
Member
Мда... После выключения компьютера тихий "трансформаторный" звук сменился громким (слышен более чем с 1.5 метров), высокочастотным писком. Скорее всего блок поедет обратно в магазин...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4