Стандартный вентилятор не имеет подсветки! (Light blue - переводится как светло-синий цвет.)
Подключается обычным 2-pin разъемом, который без проблем и следов снимается. Если вентилятор вас чем-то не устраивает поменяйте его на любой другой.
Выбор 120мм вентилятора обсуждаем здесь: Тихий 120мм вентилятор в корпус
Вопросы "Где купить?!", будут наказываться предупреждениями! Пользуйтесь Price.ru чтобы узнать в каком магазине он продается.
Отредактировано модератором: decadent. Дата: 29.07.2006 22:09 Отредактировано модератором: decadent. Дата: 13.09.2006 11:07
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2005 Откуда: Seattle
Mr.Vadson Скорее это действительно полтергейст. На входе от 220 сразу же стоит выпрямитель и конденсатор сглаживающий... Хотя APC может она что портит... В общем мне не помогло...
Есть вопрос!! Эпсилон 700W у меня, устал я от его шума.
Вчера сменил кулер, поставил от floston на 1200 об/м, так вот: старый кулер при запуске уже ощутимо шумел,
ну тысячи две оборотов точно, а этот новый колыхнется при запуске и стоит, заводиться с "толкача".
Подцепил элементарно путем соединения проводов. Что не так?
Есть вопрос!! Эпсилон 700W у меня, устал я от его шума. Вчера сменил кулер, поставил от floston на 1200 об/м, так вот: старый кулер при запуске уже ощутимо шумел, ну тысячи две оборотов точно, а этот новый колыхнется при запуске и стоит, заводиться с "толкача". Подцепил элементарно путем соединения проводов. Что не так?
Видать у него слишком высокое стартовое напряжение
Видать у него слишком высокое стартовое напряжение
И че делать? Постоянно теперь при запуске пальцем раскручивать?! sco01 , вентиль сам по себе тихий. Можно сказать бесшумный.
Что делать , либо менять , либо пуст работает так , при повышении температуры напряжение на кулер пожднимется и он заработает , хотя если это будет происходить с переодичностью 1-30 минут , то скорее всего кулер помрёт от таких извратов с постоянным включением/выключением
Что делать , либо менять , либо пуст работает так , при повышении температуры напряжение на кулер пожднимется и он заработает , хотя если это будет происходить с переодичностью 1-30 минут , то скорее всего кулер помрёт от таких извратов с постоянным включением/выключением
Ну при нагрузке он сразу же начинает вращаться! Обидно, кулер то нехилый, если помрет..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2006 Откуда: Новая Москва Фото: 13
Cousin Avi Самый простой вариант вывести его и подцепить к разъему на материнской плате 3 пин или к 12 в молексу и будет он крутиться как положено, т е на максимальных оборотах, термоконтроль блока в этом случае становится непричем. Если он действительно бесшумный, этот способ имеет смысл. В качестве альтернативы советую поставить на место флостона Scythe Flex F на 1600 об, и заводится он с маленького вольтажа и аэродинамика продумана. В простое он крутится вообще оборотов на 600-700, в нагрузке 1200-1300, что для эпсилона вполне эффективно.
_________________ женщинам нужно уступать место, симпатичных рекомендуется сажать на колени.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2005 Откуда: Seattle
Привезли мне новый, вставил, слава богу, заработало, теперь SLI из двух 7900GTX не за горами, а пока...
Он не шумит...
Он гудит!!! Добавлено спустя 4 минуты, 44 секунды Да, и провода настолько тонкие, что на разъёмах, к которым подключена нагрузка напряжение отличается на 9 сотых вольта...
Самое большое напряжение на CPU - 12.4v. GPU - 12.39v Молекс на помпе 12.31v
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.06.2005 Откуда: Москва
Купил 600w! Вещь отличная, всем понравилась, но вентилятор на порядок шумней чем у Залмана. Хотя сравнение наверное некорректно, ибо Залман был на 360в. У данного вентилятора шум идёт не от скорости обращения а от моторчика. Это единственный недостаток!
_________________ Участник клана.......<<Radeon OverClan>>...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2007 Откуда: Томск
Да, протекник в Эпсилонах - это настоящий вертолёт. Под виндой не слышно, но как только 3Д-приложение - туши свет. Более того, кулер довольно длительное время крутится на неприличных оборотах и после выхода из гамез в виндоуз.
Тем, кто не хочет связываться с перепайками вентилятора могу посоветовать проложить в местах контакта БП с корпусом тонкий поролон, из тех, что вкладывают иногда в коробки с матплатами. Очевидно, что вой БП (а с ним и всего компа) на существенный процент зависит от передачи вибрации корпусу. После "поролонной" модификации, по субъективным ощущениям, шум упал на треть/на половину.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2006 Откуда: Красноярск
Поставил себе Glacial Tech GT12025-BDLA1-тишина, но бп стал под нагрузкой достаточно сильно греться (оно и понятно с такими оборотами). Интересно, кандики не потекут с такой температурой? Может кто знает что там за конденсаторы, и стоит ли этого опасаться...
Advanced member
Статус: В сети Регистрация: 18.03.2006 Откуда: Мск, Солнцево Фото: 2
Aleks_snake, конденсаторы (электролиты) рассчитаты на нагрев до 105 градусов (это обычно указывается на корпусе кондюка)... Опасаетесь за нагрев - поставьте кулер на 1200-1500 rрm (Sсythе, например)
Злостный читер
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2003 Откуда: Russia, MO Фото: 277
Утром, озверев от того, что не выспался толком из-за адского рева комплектного кулера в своем Epsilon 600w (комп работает 24/7)- после работы зашел в магазин и купил Glacialtech GT1225EBDL-1, пришел домой, выдрал старый кулер и вмонтировал новый. Включил комп - и чуть не прослезился от полученной тишины
Злостный читер
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2003 Откуда: Russia, MO Фото: 277
столкнулся с проблемой после замены кулера :E комп при большой загрузке выключаться стал (к примеру во время игры в Oblivion, минут так через 5). Почитав тему - стал грешить на гребанный термодатчик, который вырубает БП изза перегрева (т.к. новый кулер может не справляться, по его мнению). Разобрал БП (ища сам датчик), так и не понял где он (только позже прочитал где-то в инете, что он плотно простроен к радиатору, который кстати ощутимо прогревался). Ну собственно к чему все веду 1) что вот это за хрень (в смысле за что отвечает в данном БП?), которую я обнаружил в БП: #77 ? и в раскрытом виде #77 2) демонтировав эту хрень - вырубание БП как рукой сняло
Добавлено спустя 12 минут, 1 секунду рано блин радовался :E, эта сволочь таки продолжила вырубать комп. Кто пальцем ткнет - где этот термодатчик на схеме и как от него избавиться?
Добавлено спустя 1 час, 4 минуты, 58 секунд Пообследовав еще раз БП - отогнул (на сколько смог, чтоб не сломать ) от радиатора все транзисторы, что нашел и проштудировав еще тему - прочитал, что адский датчик находится под радиатором и замазан какой то хренью. Судя по всему это место вот: #77 хрень отодрал, а эта зеленая хрень (на фото - хрень, вылезающая из-под радиатора, обведенная кружочком) - наверн и есть датчик, я его вытащил из-под радиатора на сколько смог (опять, чтоб не отодрать ненароком ), ибо он до этого находился прямо под радиатором (который неслабо грелся) и был прижат к нему совсем вплотную. (Думаю мож так хоть как-то избавит от ребутов :E)
п.с. а вообще - это последний БП, который я купил фирмы FSP >,< как же мне нравился мой старый беспроблемный TT420W, следующий БП который я возьму - будет именно ТТ'шный Добавлено спустя 46 минут, 11 секунд
updated: пока что (при вынутой из-под радиатора этой зеленой "чтучки" и при открытом корпусе) - система стабильна, 20 минут игры в Oblivion - комп не выключился (правда боюсь, что если закрою корпус - начнется опять эта ерунда >.<) и вернул на место черную "хрень", т.к. чет мне подумалось, что это какой-то "стабилизатор"
Сейчас этот форум просматривают: Lex001, Вельд и гости: 10
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения