Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1201 • Страница 49 из 61<  1 ... 46  47  48  49  50  51  52 ... 61  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 4
Итак, приехало это чудо под названием "DPSN-168CB-1A" - не всё тк просто как казалось :( Оказывается БП стартует ТОЛЬКО при подаче на контакт "повер_ОН" напряжения от +1.9 до +4.5в(взято из форума по коробочным БП, коим и является данный зверёк). Отсюда вопрос - Что будет, если данный БП будет стартовать чуть позже, чем основной(сигнал запуска думаю взять с мамки, а именно с серого "Power Ok"(насколько помню, мамка выдаёт на него +5в при наличии всех питающих напряженй с основного БП). Но смущает, что на нём сигнал появляется на 0.1-0.25с позже появления питания наматеринке! С видяхой от такой задержки ничего не будет?

Партнер

Member
Megagad писал(а):
Но смущает, что на нём сигнал появляется на 0.1-0.25с позже появления питания наматеринке! С видяхой от такой задержки ничего не будет?

Модеры, используя 2 БП, частенько юзают реле для включения второго БП (который под видеокарту). У механического реле, имхо, задержка поболе будет чем 0.1-0.25с. Лично меня больше беспокоил бы сам "DPSN-168CB-1A" и что произойдет с системой, когда он встретится со стандартным АТХ блоком ("земля" у них обязательно должна быть общей, иначе фейерверк, ну и +12 с обоих БП встретятся на видяхе)

Member
Фото: 1
Цитата:
Читал что многие чёрный вообще не соединяют...

Корпус БП - это и есть земля, т.е. если оба БП крепятся к корпусу, то они естественно уже имеют общую землю.

Member
Можно ли и безопасно ли подключить 1 видеокарту из кроса на отдельный БП? к примеру есть 700W питает всю систему, а к нему подключить ещё 1 БП на 400W для питания только видеокарты? Видел в продаже всякие дополнительные БП ток для видяхи но их найти трудно, да и отличаются ли они от обычного БП? Сколько проводов нужно спаивать для синхронного запуска обоих БП? где то пишут 1-2 где то нужно спаивать все...
И насколько такая связка будет стабильно работать? каков риск?

SilentFreak
InDigo24
А есть уверенность, что этот 400W вытянет видюху? Обычно под подобным понимают БП оставшийся в наследство, т.е. зачастую старой формации (ниже АТХ2.0) - подобные могут себя очень плохо вести, в особенности без нагрузки по низковольтным линиям.

Для одновременного старта надо чтобы были соединены между собой зелёные и чёрные провода, так что хватает, как видишь и пары.
Однако крайне сильно рекомендуется обеспечить более сильную связь по земле - для этого хватает и того, что оба БП прикручены к корпусу.

Организовывать систему лучше немного иначе: вторым БП запитать процессор и HDD/ODD, а осоновным мать и видяшки - тек можно немного защититься от перетока.

Риск? Спалить ВСЮ систему.

Member
InDigo24

связка 350 + 300 у меня работает года 3-и и нормально.
350 - основной
300 - дополнительное питание видеокарты, 2-а ОДД, кулера системника (2-а по 12см., 5-ть по 8 см )

но сильно не гоню, т.к. при разблокировке 4-го ядра и частоте 3.6 - синий екран ...

Member
Вообще если купить норм БП на 400-450 для питания только 5850, и ничего более, соединив 2 проводка и расположить 2бп вместе (щас БП вне корпуса, тупо лежит на крыше корпуса), есть ли шанс спалить всё что ток можно? Щас на 730W система полностью с 2 5850, если докупить 3ю5850 то бп не хватит вот и думаю можно ли сделать 2 бп. Видел в продаже всякие дополнительные ба ток под видяхи..но их нереально найти.
Что за переток ?

Добавлено спустя 4 минуты 50 секунд:
А такой вариант будет работать: взять обычный бп и сделать на него кнопку включения, включать с начало комп с основным БП, а потом сразу же доп питание видеокарты, с ней же при загрузке ничего не случится?

Member
InDigo24

нужно чоб оба БП включались одновременно, для чего и соединяют зелёные провода и масу (черные) провода
иначе могут быть печальные последствия

Member
А если всё сделать как надо, всё равно остаётся риск спалить?

Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:
А бывает что у разных БП скорость включения немного разная?

Member
InDigo24

читал где то на форумах, что горели видеокарты GF серии 6 и 7 кто ставил два БП, но с 8-й и старше серий проблем вроде небыло, главное чтоб была нагрузка на дополнительный БП (кстати его я всётаки впихнул вовнутрь системника, без радикальных переделок)

включаются оба одновременно

SilentFreak
InDigo24 писал(а):
А если всё сделать как надо, всё равно остаётся риск спалить?
да
проблема в поведении "дополнительного" БП без нагрузки по низковольтным линиям, а так же в перетоке (когда два БП выдают в одну линию разные напряжения - скажем 11,8 и 12,4 - то между этими БП будет гулять ток, что будет греть дорожки на платах, на сколько это плохо, думаю, объяснять не надо)
InDigo24 писал(а):
А бывает что у разных БП скорость включения немного разная?
да, но это не смертельно (всё равно не одновременно инициализируется железо), однако если второй БП не заведётся...

Member
W124TH

Цитата:
однако если второй БП не заведётся...

и что?
у меня провод от розетки к БП два раза в месте изгиба прерывался(жилы ломались - китай), и ничего, только видеокарта начинала выдавать меньше кадров/сек. в играх+не работали светящиеся кулера в системном блоке

Junior
Подскажите, можно ли подавать питание (4+4 пин на проц и 6+6 пин на вк) от дополнительного БП постоянно?

Junior
Знатоки скажите пожалуйста, оч.прошу, пока не натворил делов.
У меня БП гигабайт superb 450wt, проц коре2дуо 2.66-разогнан до 3.2, 2Х2гб рам, хард сегейт 320 и видео NVIDIA GeForce GTX 460. Судя по играм БП не даёт полного потенциала видео (хотя не только БП, всё пора менять, знаю), читал эту тему, и обрадовался, оказываеться можно подключить 2 БП. У меня есть 2-ой БП, правда mercury 300 ватт, можно ли его соединить с гигабайтным, и гигабайтный посадить на видео карту, а mercury на всё остальное?
Ещё заметил что эверест на 12вольтовой линии показывает 1.46в, это возможно, или глюк какойто? Тестера увы сейчас нет, что бы точно замерить.
Скажите пожалуйста можно ли такое осуществить и будет ли нормально работать?

P.S. Нашёл ещё один БП AOpen atx-300GU 300 watt, можно его вместо mercury использовать!
Ну хоть кто ни будь, прошу отзовитесь.

Advanced member
Фото: 0
Эвересту верить нельзя, он берет значения с потолка.
Вам хватит и одного блока питания от гигабайта. Не может быть такого понятия как "не даёт полного потенциала" - блока или хватает (и все работает стабильно) или нет (перезагрузки и т.д.)

Зачем изобретать велосипед?

Member
Kiriba

Цитата:
Подскажите, можно ли подавать питание (4+4 пин на проц и 6+6 пин на вк) от дополнительного БП постоянно?

подавать питание 4+4 пин на проц - не советую подавать, т.к. был случай нехорошего результата такого соединения
подавать питание 6+6 пин на вк можно - так как второй БП ставлят для етого, сопротивление очень большое между доп. питанием и PCI видеокарты.
(читал много разных форумов: видеокарты НВидиа серии 6000/7000 часто горели, начиная с 8000 вроде работало у меня 9800 и нормально)

У меня стоит БП 350 и дополнительный БП 300, когда была система на первом БП и подключил видео - при запуске вынды вылазило сообщение типа не достаточно питания для видеокарты, частоты снижено для предотвращения повреждения видеокарты.

Junior
У меня перезагрузок нет, и вроде глюков тоже, и сообщений никаких нет, если даже в ручную отключаю питание видеокарты, просто не идёт вывод на монитор, и моник стоит выключенный.
Сегодня вечером проверю на вольтметре питание 5 и 12 вольт. Потом отпишусь и решу что делать.
П.с. калькулятор в интернете пишет что минимум надо 405 ватт, для меня, только понять не могу он пишет 405 это при нагрузке, или в обычном режиме.

Member
godhacker

Обычно в нагрузке считает, но проблема в другом - выдаёт лы чесно твой БП 450 Вт, обычно китайские 450 Вт еле дотягивают до 300 Вт в реале, т.е неизвесно какой Х@й Лин Тао паял даный БП ...
Вольтметр тебе в помощ ... но ИМХО тебе должно хватить даного БП !

Junior
propovednik спасибо, буду пока тестить, хотя нашёл не плохой вариан. Думаю может поставить Thermaltake Toughpower Power Express 650W Power Supply for VGA Cards – ATX12V Power Supply, если всё таки хватать не будет мощьности. Есть какие ни будь мнения на этот счёт?

Member
godhacker

Поставиш один нормальный - меньше будет тебе гемороя (пайка проводов, куда поместить второй БП: в системнике или вне его и др. мелочей)
Главное помни что дополнительнительный БП был постоянно нагружен(вентиляторы, дополнительное питание видео), веть блоки питания роботают не по принципу трансформатора!!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1201 • Страница 49 из 61<  1 ... 46  47  48  49  50  51  52 ... 61  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа