Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2009 Фото: 1
Получилось достучаться по COM порту, вот скрин.
Это бесперебойник вообще без нагрузки, ничего не подключено, батарея заряжена не полностью, потому что было выключение света пред этим скрином. Я так понимаю, константа 0 критически маленькая? Из-за этого, он за секунду разряжает 100% батарею, при нагрузке от 3х делений и перезагружает комп? Ну точнее, разряжает батарею у себя в мозгах и начинает её снова заряжать. Если так, подскажите какой прогой лучше исправить константу 0 и не испортить другие константы, в бесплатной версии apc-fix это возможно?
Ибп Powercom bnt-800. Поменял плату на бушную, купленную. Замеры показали напряжение заряда 13,28В, батарея берет ток 0.3а при выключенном ибп, 0,28 при включенном. Я не совсем знаю, как снижается ток при заряженной батарее, но при таких данных заряжаться батарея будет больше суток. Надо ли что-то ремонтировать? Или пусть так работает, целее аккум будет?
Был живой вполне, но год пролежал, разрядился. Думаю, и сейчас живой, заряд принимает, но на емкость не проверил. Просто я вставлял его в свой старый ибп, поломанный (зарядка там работает), и другие показывает величины. Напряжение выше, и ток заряда 0,39
С рождеством друзья, УПС смарт 1000va, батареи какие то китайские дешёвые пол года отроду, нагрузку 2 рисочки держит нормально, 3 рисочки уже не держит, перезагружает комп. Вопрос такой - может такое происходить из-за батарей? К примеру 200 ватт они мгновенно отадь могут, а 400 уже нет и из-за этого перезагружается комп? Или скорее всего проблема уже в самом беспебойнике? По вашему опыту что думайте? С константами всё впорядке, проверить работу с хорошими качественными батареями к сожалению нет возможности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2011 Откуда: Moscow
Andrei86 писал(а):
батареи какие то китайские дешёвые пол года отроду. Вопрос такой - может такое происходить из-за батарей?
Запросто. В смарты надо хорошие батареи ставить, те же смарты АРС более высокий ток заряда выдают. Ставьте вот такие CSB GP-12120, если речь про смарт от АРС конечно идет.
Да APC Smart, правда уже старичок 2008 год. Заменили старые батареи на эти китайские, сбросили 0 регистр и вот такой результат. Калибровка через павершут при нагрузке 50% проходит нормально, а если включить туже нагрузку и выдернуть вилку, то комп сразу же перезагружается.
Скажите, а есть ли смысл в ИБП ставить батарею, емкостью меньше, чем нужно, на 1 щелчок, в целях экономии? Ну например: у меня BNT-800, 480Вт. Батарея штатно 9 ач, работает скажем комп от него 15 минут, ну или 10. Но по сути ИБП нужен для того, чтоб при потере света неспешно выключить компьютер и улечься спать - достаточно и нескольких минут. Если воткнуть более распространенную 7.2 ач, это повредит батарее? Ну ток зарядки будет наверное для нее великоват, хотя это можно вроде отрегулировать, а ток разрядки она необходимый отдаст? Или это я парю мозги, надо не заморачиваться, а искать батарею CSB за дорого, на 9 ач, да и ставить?
Чем создавали нагрузку, и сколько по времени идёт калибровка?
Включил тест на видеокарту бублик, нагрузка была 52%, включил калибровку в повершуте, калибровался не долго 3минуты 11 сек, калибровка прошла успешно без глюков. Но если включить тот же бублик и просто выдернуть вилку из розетки, то комп сразу же порезагружается, ни сикунды не держит от батареи. Как думайте по симптомам, проблема в батареях?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2003 Откуда: Кунгур Фото: 47
Fed9i писал(а):
Скажите, а есть ли смысл в ИБП ставить батарею, емкостью меньше, чем нужно, на 1 щелчок, в целях экономии?
Есть, но при условии того же живого "веса": я препарировал десяток различных АКБ - внутри они мало чем отличаются, и замена 9Ач на 8 или даже 7,2 вполне жизнеспособна, как показывает практика: 9Ач это лишь "улучшенные" по массо-габаритам АКБ на 7Ач, у них даже ток к. з. как правило аналогичный, как и условия заряда.
Member
Andrei86 писал(а):
включил калибровку в повершуте, калибровался не долго 3минуты 11 сек
Для калибровки в парашюте, 3 мин - это вообще ничего. Он просто их должен медленно разряжать до 20% заряда. Тут явно с емкостью кэтайских батарей что-то ни то. Может вам типа таких попались История не нова, вы не первый - ставятся нормальные батареи и все прекрасно работает (держит нагрузку). С той же залежалой Yuasa подобное так же не редкость, даже казалось бы у новых ИБП (Powercom).
Advanced member
Schumacher писал(а):
Он просто их должен медленно разряжать до 20% заряда. Тут явно с емкостью кэтайских батарей что-то ни то.
Я через SNMP калибрую, там алгоритм более гибкий - калибруется при любой мощности нагрузки, и при этом есть еще рекомендация от наших PSU-админов: чем ниже порог разрядки АКБ - тем точнее калибровка. Мы "садим" до 30% удаленно и до 2% при нахождении на объекте.
Member
Ткните пальцем пожалуйста, какие батареи оптимально подходят - цена качество для APC Smart 750I, я понял, что нужно брать CSB, вот только запутался в их цифрах.
Member
Хитрый John™ [USSR] писал(а):
Берите самые тяжелые)) Из CSB рекомендую 1272 про-ва Тайвань.
Нашел CSB GP1272F2 и без F2, я так понял разница в клеммах только? Для APC Smart 750I без разницы какую брать? Кроме Тайваня ещё где делают? Если не Тайвань то подделка или намного хуже качество?
Advanced member
maxXxtro писал(а):
я так понял разница в клеммах только?
Да. У ИБП вообще и АРС в частности клеммы F2!!! F1 уже и могут обгореть, т. к. неконтакт будет. Хотя мы ставили, из 100 примерно 3 с последствиями - грелись клеммы и обгорал пластик фиксаторов на "хвостах" ИБП.
maxXxtro писал(а):
Если не Тайвань то подделка или намного хуже качество?
подделать можно всё, по этому берите самые тяжелые. Серьезно - чем больше весят, тем больше свинца реально внутри.
Member
maxXxtro писал(а):
Кроме Тайваня ещё где делают? Если не Тайвань то подделка или намного хуже качество?
Тайвань, Вьетнам, Китай их делают. У сервисников просто есть своеобразная статистика и первые две страны-производители все же предпочтительней. Просто Китай на одних и тех же заводах много чего лепит - днем для CSB, ночью какой-нибудь Yong Chia Heng)) Ну и вероятности "погрешностей", сами понимаете, могут случаться))
Есть, но при условии того же живого "веса": я препарировал десяток различных АКБ - внутри они мало чем отличаются, и замена 9Ач на 8 или даже 7,2 вполне жизнеспособна, как показывает практика: 9Ач это лишь "улучшенные" по массо-габаритам АКБ на 7Ач, у них даже ток к. з. как правило аналогичный, как и условия заряда.
Изучил статью. К сожалению, в наших краях, где я обитаю (и почти нет аккумуляторов), а также соседних с нами краях, где аккумуляторы есть, но пойти туда и взять их проблематично, встречаются другие марки аккумуляторов. Из нетоповых это Matrix, Gemix, Enot, NPP, Sven, Ventura, Security, Srups, Ritar - ну последние 3 это фирмы "нонейм". И черт их знает, сколько они весят.
Добавлено спустя 13 минут 16 секунд: Народ, а есть ли смысл влезть в конструкцию, чтоб заменить какой-то резистор, и снизить напряжение заряда аккумулятора в ИБП? У меня powercom bnt-800. Длительность заряда не так важна, а если напругу малость снизить - батарея целее будет, постоянная подзарядка станет меньше ее нагружать, при желании смелее можно 7.2 вместо 9 втыкивать, и в результате всех этих действий батарея прослужит не 4, а 5 лет, что сэкономит кучу денег, которые можно пропить. Эли это глупая идея? Я смотрел ролик на Ютубе, там мальчик плакался, что зарядка 13.8В убивает батареи, а вот если поставить 13.2, то сразу наступит счастье.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14