Вопрос: Купил БП Corsair. Очень сильно греется. Что делать? Ответ: Организовать грамотную продувку корпуса. В моем случае, после смены корпуса на более просторный и размещения БП внизу - все нормализовалось. Да, эти БП достаточно горячие, но при этом очень тихие. Также на вопросы касательно нагрева отвечает представитель на официальном форуме Corsair тут
Вопрос: Как регулируется скорость вращение вентилятора в БП Corsair? Ответ: С увеличением нагрузки - увеличивается и скорость вращения вентилятора. Но не значительно, но этого вполне достаточно, чтобы сохранить баланс производительности и тишины работы. Также в БП присутствует термодатчик, который тоже регулирует обороты.
Вопрос: Так на кокой же платформе построен TX650? Ответ:TX650 построен на платформе блока Seasonic M12 SS-700HM, он лишился модульности и дополнительного вентилятора. Пожалуйста не путайте его с другим блоком TX650-C, который построен на платформе CWT. По коробке эти блоки можно отличить по выдаваемой мощности по 12-ти вольтовой линии. У TX650 она равна 624W, а у TX650-C она равна 636W.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: от верблюда
Drumfunk писал(а):
это печально)
а в чем проблема? провода на + и - что в 2-х, что в 3-х, что в 4-х пиновых одинаковые. Вроде только у енермакса заморочки с вентилем. отпишу про уже скоро как год использования ТХ650. До сих пор радует своей работой. С писками у него все интересно. Когда система без разгона и выключены энергосберегалки, то не пищит. Когда ставлю 3,8-4Ггц, то есть писк, но не постоянный. Когда мышой водишь по рабочему чтолу, тогда и пищит. Подозревал,что пищит питалово на видяхе от перемен нагрузки, но брал у товарища видяху, которая 100% не писклявая, но при движениях мышой писк есть. Слушал с задницы компа - писк все-таки из БП. Как бе слышно только ночью в полной тишине. Уже привык и забил. Ну и в играх писк есть постоянный. Видимо что-то с нагрузками у него наперекосяк. Ну да и шайтан с ним.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2010 Откуда: Санкт-Петербург
_MYXOMOP_ писал(а):
Drumfunk писал(а):
это печально)
а в чем проблема? провода на + и - что в 2-х, что в 3-х, что в 4-х пиновых одинаковые. Вроде только у енермакса заморочки с вентилем. отпишу про уже скоро как год использования ТХ650. До сих пор радует своей работой. С писками у него все интересно. Когда система без разгона и выключены энергосберегалки, то не пищит. Когда ставлю 3,8-4Ггц, то есть писк, но не постоянный. Когда мышой водишь по рабочему чтолу, тогда и пищит. Подозревал,что пищит питалово на видяхе от перемен нагрузки, но брал у товарища видяху, которая 100% не писклявая, но при движениях мышой писк есть. Слушал с задницы компа - писк все-таки из БП. Как бе слышно только ночью в полной тишине. Уже привык и забил. Ну и в играх писк есть постоянный. Видимо что-то с нагрузками у него наперекосяк. Ну да и шайтан с ним.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2003 Откуда: Samara Фото: 46
Хочу новый модульный черный БП, присмотрелся к корсарам CMPSU-850HXEU или CMPSU-750HXEU. Пискливые БП или нет, внутри кто, сиасоник? Или может все таки прикупить Enermax MODU82+ II CrossFireX 625W (EMD625AWT II-01). Система с разгоном профильная, м.б. будет добавлена вторая видяха 5850 с разгоном...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2009 Откуда: ДС
Купил себе Corsair HX850W. Все хвалили, мол вообще не слышно и сам блок отличный. Насчёт второго - полностью согласен. Блок идеален в техническом плане. А вот насчёт тишины - готов поспорить. Хотелось бы чтобы прям совсем бесшумно было, т.к. оставляю на ночь. Думаю поставить вентиль другой. Так вот в чём, собственно, вопросы: 1. Какой? 2. Стоит ли(ведь теряется гарантия)?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2009 Откуда: Петербург
Странно, то ли я глухой, то ли еще чего, но когда полностью отключал все вентиляторы в своем системнике, оставляя только пропеллер в БП и максимально заниженный вентиль на видяхе, я не слышал ровным счетом ничего, кроме периодического хруста винчей. Конечно, не существует по истине бесшумных вентиляторов, но если не сувать голову внутрь корпуса, то с шумом проблем быть, в моем случае, попросту не может.
Другое дело, что он может шуметь под высокими нагрузками, а у меня таковых нет и в помине. Да и не очень уж обращал я внимание исключительно на БП, когда ставил такие эксперименты.
Зависимость скорости вращения вентилятора от нагрузок наглядно видна на рисунке недавней статьи Олега Артамонова. #77
Member
Tigris STI, Stormcss и Beginner_, спасибо!
Добавлено спустя 6 минут 16 секунд: Кстати, кое-что дополню и доспрошу.
Нагрузка на БП небольшая совсем. Core i7 920@3Ghz, ASUS Rampage II Gene, 3x2Gb 1333Mhz, 9800GTX+(пока что, в будущем будет GTX495 или что там появится), WD 10EARS.
Так вот: можно ли поставить вентиль вроде Noctua с 900 об/мин на него? Будет ли хватать, не перегреется ли в Battlefield: Bad Company 2, например?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2005 Фото: 6
Это какие же уши надо иметь, чтоб его услышать, у меня из фона он не выделяется совершенно, даже если все вентиляторы выкрутить на минимум, а с кровати, которая находится в 3м, системник вообще практически не слышно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2009 Откуда: Севастополь
ВыдРус писал(а):
можно ли поставить вентиль вроде Noctua с 900 об/мин на него? Будет ли хватать, не перегреется ли в Battlefield: Bad Company 2, например?
А смысл ставить такой низкооборотный, если скорость всё равно регулируется в зависимости от температуры ? 140-мм Noctua туда врядли встанет т.к. у него нестандартная рамка. Возьмите лучше тот, на который я ссылку дал - он становится как "родной" Если хочется ещё тише - берите PK-1 - у него обороты ниже
Member
SmaSheR писал(а):
вообще практически не слышно
Вот именно практически, а мне нужно чтобы не было слышно вообще. Вентили очень тихие остальные. В играх само собой будет выставляться всё погромче, а вот на ночь, когда торренты остаются на закачку - нужно, чтобы был комп беззвучен.
Tigris STI, спасибо за ссылку на мануал по замене вентилятора без срыва пломбы. Кстати, у этого ноизблокера случайно не втулка в подшипнике? А то в характеристиках кроме фирменного названия подшипника ничего толком не написано. Если втулка, то в БП нежелательно.
На днях тоже обзавёлся HX850W, перед установкой в комп поленился включить БП отдельно, чтобы послушать собственно его вентилятор. Но на фоне четырёх 120-ок на 800об. и пяти HDD и нешумной видяхи 4850 он как минимум не выделяется. Корпус дырявый CM Stacker 830 Nvidia с верхним расположением БП. Сильнее всего шумят винты — 3 зелёных терабайтника WD и два относительно старых на 7200, после них видяха.
БП холодный, потока воздуха из него почти не ощущается. Думаю, если был у меня шумоизолированный корпус вроде Антек P1XX или CM Cosmos, было бы вобще мало, что слышно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2009 Откуда: Севастополь
Lionel Hutz писал(а):
Кстати, у этого ноизблокера случайно не втулка в подшипнике?
Точно не скажу - не разбирал Но народ с немецких и польских форумов (мануал по замене, кстати, с польского форума PCLab.pl ) ещё ни разу на эти вентили не жаловался
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9