что скажете про Chieftec GPS-450A, интересует тишина и качество, а также возможность работы в связке с APC Back-ups cs 500, и правда ли, что индекс А в названии блока - это повышенного качества,а "P" это "упрощенный" ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2007 Откуда: Москва
Жёсткий_Чебур писал(а):
Если системник положить на бок лишние звуки не пропадают?
по Вашему совету положил на бок системник, через пару минут буквально пропал звук кулера, вернул в исходное положение, несколько дней всё отлично. Сейчас снова появился. Причем если класть на бок материнкой вниз, то пропадает сразу, если классически - то скрипит, то нет
2 - всё никак не могу определиться с заменой кулера, т.к. мой начал тарахтеть... доступно: Cooler Master R4-L4S-10AB-GP 140мм 1000об 60,9CFM с синей подсветкой Cooler Master R4-S4S-10AK-GP 140мм 1000об 60,9CFM под заказ: Nanoxia AX14-1425-950 950об. 48CFM Nanoxia DX14–1200 1200об. 52.35CFM можно попытаться привезти: Noiseblocker BlackSilent XK2 140мм 1100об. 45CFM Scythe Kama Flex 135мм 1200об. 74,58CFM
больше склоняюсь к CoolerMaster, но переживаю, хватит или нет его...вроде два человека именно его ставили, но 100% для себя не могу решить, насколько критичен поток и обороты...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2008 Откуда: Украина, Донецк
Rammen писал(а):
jackal-85 могу разочаровать там не 140 вентиляторы... там 138 примерно... мне пришлось напильником поработать чтобы 140 поставить...
разве это разочарование? руки из нужного места я разочарован, что как оказалось, не так то и просто подобрать кулер для БП...всё ещё жду ответов...а то руки чешуться уже заменить его...особенно устраивает по цене и доступности CoolerMaster
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2009 Откуда: москва
кто подскажет чем различаются бп Chieftec APS-850C и Chieftec BPS-850C кроме названия? у нас в пермском днсе 2й стоит на 300р дороже, а различий найти не могу
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2010
Блок питания Chieftec CFT-650-14C тестировался в этой статье на Ф-центре, в этой же статье написано, что в этом БП установлен вентилятор Yate Loon D14BH-12. Вбиваем в гугл название вентилятора и получаем:
Теперь из статьи на Ф-Центр выдергиваем график оборотов для интересующего нас БП:
Видим, что в пике нагрузки наш Yate Loon D14BH-12 раскручивается до 2200 оборотов, при этом на лишь 1400 оболотов он уже имеет производительность в 62CFM, а с нагрузкой до 350Вт крутится на 1100 оборотов и имеет производительность в 50CFM где-то...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2008 Откуда: Украина, Донецк
сегодня открыл свой БП, решил проверить название кулера и смазать попробовать... оказалось, что стоит кулер HA1425H12B-Z...
Конструкция обдувается 140-мм вентилятором HA1425H12B-Z производства ONG HUA на двух шариковых подшипниках, рабочие параметры вентилятора - 12 В/0,5 А. За организацию направленного воздушного потока отвечают усеянная сотами задняя стенка и пластиковая накладка, закрывающая половину вентилятора.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2010
Судя по гуглу тот же корсар иногда ставит этот HONG HUA HA1425H12B-Z в свои БП заместо Yate Loon D14BH-12... и термалтейк и чифтек, значит они идентичны, раз в одних и тех же БП встречаются
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2010 Откуда: Киев Фото: 0
Всем привет! Купил пол года назад БП Chieftec APS-700C. Сегодня пересобрал комп в новый тихий корпус. Самым громким оказался, естественно, именно БП. Его пропеллер создает шипящий звук, который сопроваждакться каким то тихим трением (изначально при покупке, это было не трение, а металлический стук, пришлось отогнуть решётку гриль). Хотя потом разобрал сам БП, посмотрел - куллер решётки не касаеться, наверно внутренний дефект. У кого было такое же? Плюс, заметил, что внутри БП есть прозрачная заслонка, которая закрывает 40% его куллера, что и создаёт завехрение воздуха, и, соответственно шум. Люди, кто пробывал её вынимать, каков результат, и зачем она нужна?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2007 Откуда: Vzm-Msk Фото: 2
Veselchuk-pesemist писал(а):
Люди, кто пробывал её вынимать, каков результат, и зачем она нужна?
Поиском воспользуйтесь, много раз обсуждалось, вынимать не надо.
Veselchuk-pesemist писал(а):
Его пропеллер создает шипящий звук, который сопроваждакться каким то тихим трением (изначально при покупке, это было не трение, а металлический стук, пришлось отогнуть решётку гриль). Хотя потом разобрал сам БП, посмотрел - куллер решётки не касаеться, наверно внутренний дефект.
Подскажите пожалуйста. Купил б/у чифтек CFT-600-14C. Проблем в работе вроде нет кроме одной: Вентилятор работает далеко не всегда. Иногда он включается причем достаточно громко, а в основном особенно в 2Д режиме он просто не крутится при этом корпус БП нагревается до довольно теплого. Если компьютер выключить - вентилятор включается на минимальных оборотах и некоторое время работает.
Судя по всему такого быть не должно и он должен все время работать хотя бы на минимальных оборотах? В чем может быть проблема и достаточно ли сложно ее исправть? Блок возвращать владельцу не хотелось бы так как купил сравнительно недорого:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2010 Откуда: Надым
jackal-85 писал(а):
ну что, никто не подскажет? хватит ли CoolerMaster у которого 60.9CFM ?
в профильном БП заменил вертушку на Thermalright X-Silent 140 (900 об\мин) и подключил к разъему на материнке. Пластиковую накладку убрал совсем. Работает БП так уже 4 месяца, полет нормальный.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.01.2009 Откуда: Украина.Луцк
Парни привет,являюсь обладателем Chieftec CFT-1000G-DF,В последнее время как бы скрежет с писком от вентиля,ненавязчивый,только когда к самому блоку нагнёшся,то слышно,и не охота разбирать,гарантии 2 года ещё.Что посоветуете.
Ребят, так все-таки объясните пожалуйста не очень разбирающемуся человеку, т.е. мне, как именно кулер блока питания решает на какой скорости ему крутиться и где это может регулироваться. Собственно хочу заставить кулер крутиться всегда, когда блок питания работает.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22