Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2003 Откуда: Москва
Основная задача данной темы - оценка достаточности того или иного БП для конкретной конфигурации системного блока. Выбор конкретной модели блока питания осуществляется в этой теме (обратите внимание на 1ю страницу – там есть ссылки на обзоры наиболее распространенных БП).
Прежде чем задать вопрос: 1) ПрочитайтеFAQ 2) Воспользуйтесь поиском по теме.
Убедительная просьба - самостоятельно приводить характеристики БП! Указывайте общую мощность, токи по линиям +3.3/+5/+12В, комбинированную мощность по линиям, стандарт БП (ATX 1.3/2.0/2.хх/2.2)
Оффтоп разрешен в пределах темы и должен быть заключен в тег [off][ /off]. Отредактировано куратором: ВладОС. Дата: 12.03.2011 10:05
Последний раз редактировалось ВладОС 12.03.2011 10:05, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2005 Откуда: Москва
SysteM ErroR Потянет но впритык! Тоесть, при разгоне может все и обойдеться и будет тянуть, но это мало вероятно. Я заменил свой Zalman 300 от греха т.к. напруга проседала конкретно. Не думаю что FSP будет лучше Зальмана!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2003 Откуда: Мск
L0pht_SAM я уже пятый раз пишу, что залман внутри идентичен FSP . SysteM ErroR это зависит от разгона .... в пределах 2500 мгц потянет точно, выше - только если напряжение не особо задирать .
_________________ "На хк играют трусы, те кто боятся умирать" (с)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2005 Откуда: г. Москва
http://www.usn.ru/catalog/price/cases/t ... d=12185240 - вот этот корпус уже с блоком питания 420 ватт. Хватит ли его для:
A64 Venice 3000+ (S939)
ASUS A8V Deluxe
2 харда ATA 100 (40 и 80, планирую один хард оставить)
CD-RW (планирую брать заместо него комбо)
2 плашки памяти
Gainward GS 6800 GT
Ну, и не забыть о вентиляторах, которые тоже потребляют энергию...
Вопрос уже обозначен. Если 420 ватт мало тогда надо брать корпус без БП и покупать более мощный. Насколько более мощный? Почему сомневаюсь, потому что в документации к видео написано что 480 ватт минимум, рекомендуется 550 ватт! Ну, 550, думаю, слишком...
Ну, и последнее вопрос. Хочу как можно более бесшумную систему. Может кто-то имел дело с этим корпусом. Может порекомендуете другой в плане эстетики, удобства и шумоизоляции.
Так же я слышал о БП без вентиляторов, насколько они надежны и эффективны?
P.S. Те, кто имел дело с Gainward карточкой как у меня знают насколько она может резать слух... конечно хороша, но шум... Менять на ней систему охлаждения пока не хочу, потому что ничего хорошего пока нет. ИМХО.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2005 Откуда: г. Москва
Scotty писал(а):
Хватит ли 300Вт Inwin Power man для: Duron 1600 RAM 256DDR SamSuka MB Soltek SL-75 DRV5 HDD 80Gb WD +80Gb Seagate +20GB Quantum GeForce4 MX 440 64mb CD - обычный PCI modem
ДА! Можно подстраховаться и взять 350, потому что 300 у двух моих друзей сгорали, а системы были скромнее а плане видео, но чуть мощнее в плане процессора.
Member
Scotty У меня второй комп(см. профиль) на 230 работает! У тебя проц по больше жрет и +жестак за то у меня видюха как 2 твои кушиют! так что хватит без проблем.
Rolling Stone Papa писал(а):
Можно подстраховаться и взять 350
Зачем себя так страховать? Чтоб при следующем апгрейде опять БП покупать и деньги терять? Если уж брать то сразу 400 или больше.
Member
POOR_USER Не придеться, если у тебя нормальный экземпляр БП.
Scotty Прямо таки сдох? У меня тоже такой винт! И он не работает с моей барракудой, а вот отдельно пожалуйста! И какая у тебя на данный момент напруга на 12V?
vinece3000+ (возможно разгон 2.4-2.6)
hynix 2*512
sata 80 WD или Segete
6600 (разгон)
asus A8NE-E
dvd+-rw
Потянет ли блок на копрусе INWIN J523 350w. А то в последнее время говоря, что собственные блоки Inwin'а пошли по пути маркировки БП "китайским методом"
Или может отдельно купить БП допустим Залман 300вт.