Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 19931 • Страница 49 из 997<  1 ... 46  47  48  49  50  51  52 ... 997  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети

Перед тем как задавать вопросы прочитайте пожалуйста FAQ, там вы найдете массу ответов на свои вопросы.
Если в FAQ Вы не нашли интересующей информации, воспользуйтесь Поиском!

Не задавайте вопросы не связанные с выбором БП!!!
Для них есть спец.ветки.

Внимание: Оффтопик в теме разрешен только в пределах темы разговора и он должен быть заключен в специальном тэге [ off ][ /off ].

В любом другом случае, оффтопик будет наказываться предупреждением.
Сообщения, в которых будет содержаться флуд, оффтоп и прочие нарушения, будут удаляться.

Огромная просьба писать вопросы четко, указав конфигурацию, бюджет и место, где будет покупаться БП(лучше дать линк на прайс)!
Спрашивая про конкретный блок, полностью указывайте его модель!

Вопрос:Как узнать - какой блок питания тише в работе?
Ответ:...ответ на этот вопрос...

Вопрос:Как узнать кто является производителем данного БП?
Ответ:...ответ на этот вопрос...

И ещё одна просьба, если вы нашли хороший обзор блока питания (можно и на английском языке), напишите куратору темы. Добавим обзор в FAQ.
Так вам же будет проще найти информацию об интересующем вас блоке питания.

Спасибо за понимание!

Последний раз редактировалось ВладОС 10.04.2011 8:41, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Member
подскажите стоит ли покупать 580W ATX, Xilence SPS-XP580 ?

Member
Фото: 22
Это у вас в тольяттинском Сарае лежит, что ли?

Member
сарая в Тольятти больше нет)).. это на http://www.compass.com.ru/

Member
bibukov
OCZ PPCS910-EU/UN Silencer
Zalman ZM850-HP

Member
А если подешевле? Не уж-то так жестко пожирать будет? Честно говоря с деньгами у меня всегда напряг. Ну 3, ну 4к. Больше врядли мой кошелек потянет.

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
А Тт как? Вообще какой БП оптимален для разгона с запасом? В Ф-центре Корсары лежат. Как они?

Member
bibukov
Ну, в принципе, Corsair CMPSU-650TXEU должно хватить и на разгон, но запас скорее всего будет невелик. Там же на FCenter есть его обзор. Можно, конечно взять 750W Corsair, но это уже будет не Seasonic, а CWT, как и практически все нынешние Thermaltake.

Member
Кросс чисто теоретический, бо сам не знаю стоит ли восстанавливать 4890 или нет. Мне главное, чтоб Q6600@1,4...1,46V стабильно держало. И 4870@1,4В карандашом. Плюс куча винтов, вентилей и прочей мелочи. А насколько Корсар хорош? Есть владельцы?

Member
Фото: 1
bibukov
Цитата:
насколько Корсар хорош
По идее лучше почти не бывает.. у меня антэк 430 Ват - 32А, тоже оем сисоник, 2 года пашет как часы, и 4870 без проблем тянул.., а 50А не хватит разве что на крос из двух двухчиповых карт, на две средние или на одну топовую карту с разгоном этого БП хватит с жирным запасом.

Member
Спасибо всем кто помог выбрать на что сменить бяку FSP 1010 Epsilon :) (Ba-D :super: )

Выбор дали и я остановился на Antec Signature 850 http://www.fcenter.ru/forprint.shtml?online/articles/hardware/tower/26194 - это просто ОБАЛДЕТЬ!! Он значительно ТИШЕ, НАДЁЖНЕЕ, КАЧЕСТВЕННЕЕ и крууче :)

Главное я избавился от тончайшего писка из системника увеличивающегося от частоты шины (пришлось уменьшать разгон иначе звук сводил с ума прям :mad2: ). Теперь всё тихо и надёжно, и прекратились случайны ребуты по питанию. Всё это было от БП FSP 1010 Epsilon.

Ещё раз спасибо за дельные советы!

Junior
Не подскажите что лучше выбрать:
Corsair <CMPSU-450VXEU> 450W ATX
Antec EarthWatts <EA-430D> 430W ATX
Cooler Master RS-500-PCAP-A3 500W ATX
ATX 500W Silver Power SP-SS500
Chieftec <APS-550S> 550W ATX

Прочитал кучу страниц форума и решил взять продукцию Сиасоника. Все блоки за исключением Чифтека и Куллер мастера от этой конторы.
От блока требуется максимально тихая работа без свистов, скрипов, непонятных гулов и прочего, плюс чтобы не сильно грел остальные железяки. Комп без разгона.

С2D E8200
Gigabyte p35 DS3
2gb DDR2
HD4830 1gb
200gb hdd
320gb hdd
DVD-RW

Member
fanatf1 писал(а):
Спасибо всем кто помог выбрать на что сменить бяку FSP

так это, тут FSP советуют лишь если выбор на нём же и заканчивается или кандидаты ещё хуже, в противном случае его не советуют :D
Pilcos
знаю точно что корсар 450 потише чем antec EW. сравнивал дома. так что либо SP либо корсар. первый дешевле на пару сотен и на десяток ватт мощнее, второй с рюшечками: в мешочке и со стяжками в комплекте :tooth: по оборотам скорее всего одно и то же, но поклясться не могу на этот счёт :oops:

Junior
cold_1
В принципе тут понятно что Корсар тише, но мне не очень нравится лотерея с этими блоками. Кто то пишет что мол все нормально работает, у кого то писк прямо сразу, у кого то через некоторое время. Хочется купить бп и забыть, про то что он есть.
А как у корсара этого с температурой? А то читал что они греются как печки. У меня просто корпус старенький достаточно, и места там не особо Аскот 6AR6. На проце стоит куллер боксовый. Вот я и подумал может антек получше ибо у него вентиль тока на задней стенке, а так у меня 120мм фан прям аккурат над процессором.

SilentFreak
Фото: 1
Pilcos писал(а):
Кто то пишет что мол все нормально работает, у кого то писк прямо сразу, у кого то через некоторое время.
Писк зависит от сочетания БП с конфигом, комуто везёт больше, кому то меньше. Позднее появление писка - это следствие "прогрева" ушей пользователя: не все сидели до этого на реально тихих компах.
Pilcos писал(а):
А как у корсара этого с температурой? А то читал что они греются как печки.
Зависит от корпуса, матери и СО на проце.
Pilcos писал(а):
Аскот 6AR6. На проце стоит куллер боксовый.
реакция на форуме: "печка".

Junior
W124TH писал(а):
Pilcos писал(а):
Аскот 6AR6. На проце стоит куллер боксовый.
реакция на форуме: "печка".

Тоесть тут без вариантов будет сауна? Получается что Корсар отпадает? :-|

Тогда наверное антек или силвер пауэр.

Member
Pilcos
Не факт, что указанный Antec - это ОЕМ Seasonic :spy: Как раз по этому источнику именно модель Earthwatts EA-430D - это ОЕМ Delta (а просто Earthwatts EA-430 - ОЕМ Seasonic). Можно сравнить фотки из обзора Seasonic-овских Antec EarthWatts EA-380 rev. A1 и EA-500 rev. A1 и фотки Earthwatts EA-430D на nix.ru. Как бы сразу бросается в глаза:
- на Earthwatts от Seasonic крышка корпуса П-образная, на Earthwatts EA-430D - характерная для младших Delta С-образная
- в прорези решетки Earthwatts EA-430D заметна другая форма радиаторов, отличная от характерных для Seasonic.
Между SilverPower SP-SS500 и Corsair CMPSU-450VX по +12V разница совсем "мизер" - 408W(34A) и 396W(33A). Та что, выбор скорее по ассортименту/длине шлейфов (в остальном, похоже, они очень схожи :) )

Junior
Ba-D

Вот блин :(
Видимо вы правы. Эхх чтож делать то, везде подстава :weep:
Получается, что вариантом только Silver Power, но про его термоконтроль ничего толком неизвестно.
Тут пишут что очень хорошо тихо и прохладно
http://www.3dnews.ru/power/silverpower_spss500

а тут что слишком шумный при выскоих нагрузках
http://www.thg.ru/howto/power_supply_70 ... ss500.html

Member
Pilcos
Ну и Corsair VX450W на большой нагрузке раскручивается до 1800rpm
Другой вопрос, что надо еще нагрузить на 400 с гаком по +12V :) Если не "вода" охлаждает все, то даже родное охлаждение процессора и видеокарты уже будет при таком уровне энергопотребления далеко не тихим и не факт кто-кого будет "перекрикивать".
Как вариант - еще Enermax Pro/Modu82+ 525/625W
У них еще ниже обороты даже при большой нагрузке

Member
Ba-D писал(а):
именно модель Earthwatts EA-430D

кстати да.. теперь дельты присутствуют. правда я когда последний раз интересовался младшими антеками- ещё дельтовских не продавали в крупных магазинах. разве что из 650Вт какой-то.

Pilcos писал(а):
Тоесть тут без вариантов будет сауна? Получается что Корсар отпадает?

чего вы такое говорите вобще?? почему отпадает? здесь дело не в корсаре и не в мифах о нём. :spy:
W124TH писал(а):
реакция на форуме: "печка"

какая ещё печка? печка это корпус неизвестного происхождения с выхлопом 80мм с густой сеткой а-ля super power. сам сидел на таком год с лишним 2005-2007, и не помер. ухитрялся эксплуатировать S1 с боковой 120@700об на силиконе и ниньдзю с выхлопом сделанным с помощью картонного воздуховода. всё. все дела. никакой печки.

Pilcos писал(а):
Тогда наверное антек или силвер пауэр

так. чую путаницу в понятиях. читаем это:
Pilcos писал(а):
плюс чтобы не сильно грел остальные железяки

БП ничего не греет. наоборот он участвует в удалении воздуха из корпуса. а вот откуда он его будет удалять, уже зависит от типа БП: "глухая восьмидесятка" без массы перфорации на нижней крышке будет тянуть преимущественно сзади себя, т.е. от приводов(у вас).
блок со 120кой будет вытягивать часть воздуха от проца. при этом если у вас BOX и есть какой-то существенный нагрев оного- крайне желательно устроить рукав( а не просто вентилятор) от крышки корпуса до собсно кулера, дабы не устроить кашу из потоков.
Ba-D писал(а):
Между SilverPower SP-SS500 и Corsair CMPSU-450VX по +12V разница совсем "мизер" - 408W(34A) и 396W(33A)

это и я как раз писал, братья они практически.
Pilcos писал(а):
мне не очень нравится лотерея с этими блоками

о своём пишу: купил, поставил, обрадовался, через несколько дней начал нешуточно свистеть и даже стрекотать. громче FSP! я собрался было везти в сервис, но все призвуки загадочным образом исчезли. по сей день( полтора года) вот и думайте что это за на.
корсар = сисоник=силвер пауэр. почему же вы думаете что с последним нет тех же проблем что и с первым? это ведь практически один и тот же БП. но думается мне что проблема эта надумана. возможно мелкосерийный брак, от которого даже заклинание "сисоник" не спасает.
моё мнение берите корсар либо силвер пауэр. между ними можно наверное поставить знак равенства . решайте на спичках :tooth:

Последний раз редактировалось cold_1 15.10.2009 9:28, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
Фото: 0
КТо что расскажет о БП фирмы Enhance?
Enhance "ATX-0255GA" хочу взять, 2 линии 12v по 25А каждая и стоит в фцентре всего 1900р

Если стоит заменить, то посоветуйте на что.
Планируется Phenom II X4 + SLI из двух 9800GT с вольтмодом + пара хардов. Бюджет 2 тысячи, магазины: Джаст, Х-мемори, Ф-центр, Ситилинк

Member
помогите выбрать БП для профильной системы.
вот прайс бюджет до 3000р.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 19931 • Страница 49 из 997<  1 ... 46  47  48  49  50  51  52 ... 997  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа