Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2004 Откуда: Тверь
Helium писал(а):
Есть владельцы AX1200i (именно нового БП ax1200i)?
Что-то я не пойму, у корсаров это единственная новинка за последние пол года? И так-же единственный платиновый бп? Да ещё и ОЕМ флекстроникс, совсем не торт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2005 Откуда: Москва, СПб
k@mikadze писал(а):
Что-то я не пойму, у корсаров это единственная новинка за последние пол года? И так-же единственный платиновый бп? Да ещё и ОЕМ флекстроникс, совсем не торт.
От этого блока все обозреватели писают кипятком. Давно такого всеобщего восторга не встречал. Флекстроник - отличный производитель, что с ним не так?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2005 Откуда: Москва, СПб
James_on писал(а):
Helium в теме по Corsair камрад отписывался...а что конкретно интересует?
Да нет, я уже выяснил. Просто при нажатии на кнопку самодиагностики индикатор не загорался вообще (а в мануале сказано, что зеленый цвет = все ОК, красный или не горит = проблема). Оказывается, чтобы работала самодиагностика, БП не должен быть подключен к матплате. При подключенном к матплате БП лампочка не загорается, и это нормально.
James_on 1. Corsair AX750 2. S\N:R1201BC******** Rev. A1W 3. октябрь 2012 4. Писка нет. Система - в профиле.
P.S. Сначала включил услышал писк думал все, приехали подношу ухо к блоку ничего не слышно, не понял, сел за стол опять писк , думал глюки что ли))) оказалось мышь пищит зараза, logitech mx510)) походу со старым компом из за шума ее и не слышно было)) ...не зря ее мышью, короче прозвали
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2010 Откуда: СПб Фото: 3
James_on 1. Corsair AX850 2. S\N:12357******** Rev. QTY1 3.17 ноябрь 2012 4. (в выключенном состоянии )слабый писк с расстояния 2см ,в 20см его уже не слышно... Система - в профиле. В остальном тишина полная (наконец то )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2007 Откуда: Самара
Вчера привезли Corsair AX750, брал по одной причине - нужно много сата, из вариантов выбирал между CoolerMaster Gold 600 (есть такой уже) и Thermaltake Grand 850, второй удовлетворял всем требованиям, хотя мощность для меня совершенно избыточная. Также ранее использовал Thermaltake Toughpower XT 575, строго положительное впечатление. Но у термосов (включая голдовые гранды) крайне жёсткие кабеля Сата, что сократило выбор между кулермастером и корсаром (от варианта OCZ на 850 отказался из-за отсутствия в нём MOV). Вышеупомянутый блок от кулермастера у меня уже есть, в целом всем доволен, но количество Сата у него меньше чем у корсара. Взвесив все за и против, взял корсар, плюнув на пискоманию. В итоге: в работе писка и прочих хрюканий не слышно (возможно кулера заглушают, расстояние примерно 1 метр), если ухо прилепить к решётке блока питания слышен довольно мощный гул работы трансформаторов, возможно если бы стоял на столе, рядом, это бы мешало. По комплектации, коробочка на фоне термосной и кулеровской попроще, но внутри упакована отлично. Инструкция не помешала бы и маркировка портов. Набор кабелей великолепный, сами кабеля значительно приятнее чем у термоса, но жёстче чем у кулермастера, однако в целом, позволяют их гнуть. Пришёл к выводу что, если бы кулермастер (хотя бы 800-сотая Gold модель) имел больше Сата, предпочёл бы его. Вот только есть ещё вопрос надёжности, сисоник тут куда как посильнее должен быть чем Enchance, и даже CWT. Ну якобы. А там война покажет, доставщик был крайне удивлён гарантией в 84 месяца)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2009 Откуда: Иваново
Обзавелся AX1200i. Теперь могу сам ответить Судя по тому, что на сайте выложена табличка совместимости фирменных кабелей для модульных БП, в комплект они кладут кабели лишь для "галочки"(подразумевая, видимо, что всё равно менять будут). Хотя и явной "китайщины" я так и не увидел, кроме отсутствия оплетки на периферийных кабелях. Теперь первые впечатления: 1. Corsair AX1200i (CP-9020008-EU) model: 75-000784 2. S\N:122995************** Rev. не нашел 3. 15 декабря 2012 4. слабый писк дежурки, в 20-30см его уже не слышно (не то, что seasonic platinum 760, писк которого было слышно с 3х метров и дальше Система - в профиле(третий).
Доволен блоком сполна, несмотря на пару замеченных нюансов: 1. вентилятор на БП периодически "дергается" на миллиметр(как будто пытаясь раскрутиться), с увеличением нагрузки частота дерганий чуть возрастает. Не критично, потому что: 2. в офисных приложениях/при серфинге в интернете блок начинает слегка нагреваться - видимо, КПД на малой мощности маловато. Для такой мощности это ожидаемо... Думаю через Corsar Link включать вентилятор на минимальные обороты. Если запустить 3D тест, то блок вроде как становится холоднее. за этим еще понаблюдаю
Кстати, если верить показаниям вольтметра на материнке, то выдаваемые напряжения: 3,296 - 5,000 - 12,000
Max_Frei, на моем самодиагностика прекрасно работает - пока держишь кнопку, горит зеленый светодиод. Кулер при этом сначала крутится быстро, потом на средних оборотах. Если держать кнопку дальше, то кулер совсем останавливается. Что интересно, во время работы компьютера, зеленый светодиод так же светится.
BloodySonE Держу кнопку, лампочка не горит. БП полностью подключен к матери. В чем причина?
У своего кстати не дерганий ни писка не заметил. Касательно нагрева то да, он ведь при нагрузки меньше 40 процентов вообще кулер не запускает, я через корсар линк и запустил его на минимальных обаротах, итог - шума ноль. БП холодный. Пока раздражает только одно - не проходит самодиагностику! ...либо я что то делаю не так
_________________ Asus Rampage IV Extreme i7 3930k Corsair H100i Corsair AX1200i NeutronGTX 240Гб WD 1Тб Corsair DP|2*8 2400Mhz Asus Strix1080ti Cosmos II
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2009 Откуда: Иваново
Max_Frei где-то выше писали, да и в инструкции написано, что самодиагностику делать только при полностью отключенном блоке от компонентов компьютера - чисто блок без кабелей, воткнутый в розетку.
Max_Frei где-то выше писали, да и в инструкции написано, что самодиагностику делать только при полностью отключенном блоке от компонентов компьютера - чисто блок без кабелей, воткнутый в розетку.
то есть диагностируется только сам БП? а не полностью правильное подключение к ПК?
_________________ Asus Rampage IV Extreme i7 3930k Corsair H100i Corsair AX1200i NeutronGTX 240Гб WD 1Тб Corsair DP|2*8 2400Mhz Asus Strix1080ti Cosmos II
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6