Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2003 Откуда: Москва
Основная задача данной темы - оценка достаточности того или иного БП для конкретной конфигурации системного блока. Выбор конкретной модели блока питания осуществляется в этой теме (обратите внимание на 1ю страницу – там есть ссылки на обзоры наиболее распространенных БП).
Прежде чем задать вопрос: 1) ПрочитайтеFAQ 2) Воспользуйтесь поиском по теме.
Убедительная просьба - самостоятельно приводить характеристики БП! Указывайте общую мощность, токи по линиям +3.3/+5/+12В, комбинированную мощность по линиям, стандарт БП (ATX 1.3/2.0/2.хх/2.2)
Оффтоп разрешен в пределах темы и должен быть заключен в тег [off][ /off]. Отредактировано куратором: ВладОС. Дата: 12.03.2011 10:05
Последний раз редактировалось ВладОС 12.03.2011 10:05, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2004 Откуда: Красноярск
W124TH писал(а):
alb_alf писал(а):
Потянит ли профильный блок FSP 400w PAF?
95% что хватит.
W124TH писал(а):
Если они не 3-хлетние, то скорее всего.
Кстати, можете Артамонова попросить провести тест б/у блоков (мне регистрироваться лениво, а у вас там даже диалоги были на форуме)? А то все эти разговоры, что они не держат мощность и т.п. без соответствующих опытов выглядят глупо. На мой взгляд, в том случае даже указанный разгон на аскоте вполне возможен. А вот
dusel писал(а):
Поставил дрова, теперь изображение прыгает, смена дров не помогает, что делать?
это хрень какая-то. Куда прыгает? Какая карта стояла до этого? Встроенной пользовались? И при чем тут мощность БП?
cold_1 обе линии молекс висят на одной пайке, в этом видимо и проблема, но не суть, уже едет БП на 1500Вт (SilverStone Strider SST-ST1500) это оставлю для HTPC или куда-нить пристрою.
_________________ Lian Li TYR PC-X2000 • MSI Z690 • CPU: i9-12900KF/5100 • GPU: RTX 3070Ti • RAM: 4x8GB DDR5 6000 • PSU: 1000w • Sony 75" 4K
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2004 Откуда: Красноярск
W124TH, я спросил.. Говорит, такие тесты не планируются. Зато подвел меня к тому, что лежало на поверхности. В общем, в том, что "снижается мощность" теперь меня точно никто не убедит. А в том, что эксплуатационные качества ухудшаются, я и так не сомневался. Вывод для себя сделал такой - не надо покупать блоки, которые "с новья" страдают заметным размахом пульсаций.
Ребята подскажите пожалуйста, БП какой мощности как минимум должен стоять на данной системе? M/b: Foxconn G31MX-K CPU: Pentium Dual CPU E2200 RAM: 2х1 Gb DDR2 Video: HD2600XT HDD: 400+250 Gb DVD-RW IEEE 1394 (PCI) TV-tuner Compro (PCI)
У меня БП 300 Вт Есть такая проблема. Система ХР SP2. В слоту стояла видюшка GF8400GS. Заменил ее на 2600XT. В играх у ребенка (NFS; StarWars2) заметил появление артефактов, а также несколько моментов было, когда видео на экране "застывало" типа стоп-кадр, (выпригивало окно Контрол Центра), потом опять разварачивал и играл дальше. В пик проблемы в Эвересте температура ГП составляла ~74С. Обратил внимание также, что проблема проявляется на быстром воспроизведении объемной графики. Видюху брал с рук, я не специалист, определить не знаю как, "гналась" она или не "гналась". Драйвера пытался ставить и новые и старые. Вроде пока не помогло. Хочу еще поставить посвежее 9-й директс, может че изменит, подключу еще один кулер в корпусе пусть гудин, но в реале сбивает градусов 5С Попробую снять одну планку памяти, т.к. недавно тож ее прикупил. Ну на худой конец буду решать вопрос с БП.
На каком-то сайте Асуса мне расчет выдал результат 400 Вт.
Пока стояла затычка 6600ГТ БП попискивал немного, но вот взял Radeon 3870 512Mb 850Мгц|2380Мгц и пишать и свистеть стал значительно сильнее (даже в простое и во время скроллинга страниц в интернете). Мониторинг шины 12в мультиметром зафиксировал просадку под нагрузкой с 12,15в до 12,05в (раньше вообще не проседало). Вот и задался вопросом, видимо пора менять БП??? Что скажете?
_________________ Ryzen 5600X • IFX-14 • ASUS TUF B450-PRO GAMING • 2*16Gb Crucial Ballistix 3200 • 1070ti • CoolerMaster 700W • Samsung 970 EVO PLUS 1Tb+WD RED 2Tb*2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2009 Откуда: Иваново
Есть профильный конфиг. Блок питания CFT-560-A12S (Максимальная нагрузка - +3.3VDC - 28A, +5VDC - 30A, +12V1 - 14A, +12V2 - 23A, +12V3 - 15A, +5VSB - 2.5A, -12V - 0.5A; Комбинированная нагрузка: +3.3VDC & +5VDC - 180 Вт; +12V1 & +12V2 & +12V3 - 440 Вт). Свою проблему описывал тут, и до сих пор остаются сомнения, насколько сбалансированна моя система. Просьба прокомментировать ситуацию. Так же, в обзорах про мой БП пишут и про разборный 24-pin коннектор, и про коннекторы для вентиляторов, и про датчик вращения вентилятора БП - что то не наблюдаю их у себя Обнаружил только 6 4-х пиновых коннектора, 2 fdd, 6 sata, 2 6-ти пиновых для подключения видеокарты, висящих на одной связке 6ти проводов, 8-ми пиновый коннектор, с отходящим от него 4-х пиновым, и большой коннектор к мамке. Это что, старые ревизии, или китайцы постарались (страна - призводитель China)?! На фото разглядел белые 4-х пиновые, широкие коннекторы с лейблом - для подключения кулеров, и 3-х пиновый коннектор для подключения к разъему кулера на мамке (это, как я понимаю, тот самый датчик скорости вращения). У меня их нет! В остальном БП, как на фото, и ревизия А0 (если это она, на маркировке справа внизу).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14