Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2003 Откуда: Москва
Основная задача данной темы - оценка достаточности того или иного БП для конкретной конфигурации системного блока. Выбор конкретной модели блока питания осуществляется в этой теме (обратите внимание на 1ю страницу – там есть ссылки на обзоры наиболее распространенных БП).
Прежде чем задать вопрос: 1) ПрочитайтеFAQ 2) Воспользуйтесь поиском по теме.
Убедительная просьба - самостоятельно приводить характеристики БП! Указывайте общую мощность, токи по линиям +3.3/+5/+12В, комбинированную мощность по линиям, стандарт БП (ATX 1.3/2.0/2.хх/2.2)
Оффтоп разрешен в пределах темы и должен быть заключен в тег [off][ /off]. Отредактировано куратором: ВладОС. Дата: 12.03.2011 10:05
Последний раз редактировалось ВладОС 12.03.2011 10:05, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: Норильск Фото: 41
Djafar писал(а):
как же? 130ватт i7+ не помню сколько на макс. 200ватт GTX285+ остальная конфа 50-70ватт итого 400ватт
Как? А вот так: Материнка + память 50 ватт - только у чипсета 24 ватта стандартный теплопакет 2 винта 30 ватт ЦПУ 130 ватт ГПУ 200 ватт Сидюк, флоп и прочая переферия 20 ват вентиляторы 12 ватт И того 422 ватта А теперь прибавим ещё 30% на разгон и/или повышенную температуру в помещении и получаем 586 ватт. Так что запас по мощности там получаеся действительно небольшой и на полной нагрузке БП будет ощутимо греться, и соответственно шуметь.
_________________ Не гони, разгоняй! http://people.overclockers.ru/profile/PS_OQtagooi/created/topics/
Последний раз редактировалось W124TH 21.10.2009 6:16, всего редактировалось 1 раз.
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2008 Откуда: ДАГЕСТАН
OQtagooi читай внимательнее
Djafar писал(а):
макс. 200ватт GTX285
а в реале 183 http://www.ixbt.com/video3/gt200-7-part1.shtml да и от разгона на 30% энергопотребление не увеличивается, а еще это энергопотребление МАКСИМАЛЬНОЕ! которое можно достичь только в Линпаке и Фурмарке, а в играх и других приложениях конфа столько есть не будет!
OQtagooi писал(а):
Так что запас по мощности там получаеся действительно небольшой
но все же он есть
п.с. OQtagooi вопрос не был будет ли огромный запас, а был хватит ли? а что хватит ты наверно сам прекрасно понимаешь?
psilocebin я к тому что - вдруг случиться так: куплю, поставлю, а она в играх, под нагрузкой будет умирать из-за нехватки питания... Есть такая вероятность?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: мск
XIce в цифрах твой агрегат кушает около 260 Вт+/-10 . а блок умеет 300 с хвостиком по 12В. запаса конечно нет, но на штате пойдёт без проблем, если состояние БП нормальное.
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд: scrow безусловно надо брать
scrow писал(а):
FSP FSP550-80GLN
про гембирд даже не думайте. даже не пытайтесь! хоть и новая модель, а наследственность хромает
_________________ ой фулиган, сидить у том своём тернете полночи а потом спить до обеду!.. такниззя!
Брал у друга данную видеокарту протестировать на моем БП. При игре на протяжении 5 часов перезагрузок или других аномальных явлений небыло замечено. С БП выдувался теплый ветерок. Еверест показывал отклонение напряжения +12V и составляло оно при максимальной нагрузке видео карты 11.0-11.4 V. В режиме простоя напряжение равно 12.1 V. ( Во время игры загрузка СРU - 70-80%, GPU - 90-99% ) Онлайн калькулятор показал что мне необходим БП на 450 Ватт. Так вот интерестно насколько мне безопасно будет использовать БП на 350 Ватт с данной системой,и какой шанс что может сгореть процессор\видео\материнская плата из-за нехватки питания?
Всем привет. В общем такая ситуация, имею проц E8600 (разогнал до 4,5, до этого было и больше, но пока не зачем, а то парилка начинается ), мать ASUS Rampage Formula , 4 Gb памяти OCZ разогнал до 1120, видяха ATI 4870, X-FI, 4 винта по 1 ТБ, 3 привода, корпус HAF 932 со своими вентиляторами, + ещё всякие довески в USB - и всё это тянет мой добротный блок питания Thermaltake <W0116RE> ToughPower 750W. Так вот теперь вопрос. Я уже заказал проц I7 920, мать ASUS Rampage II Extreme, память OCZ 6 GB 1600, видяху ATI 4890, и ещё винт один на 1,5 Тб. Это всё новое что будет, плюс старое что осталось. И хватит ли на это всё вместе моего старого блока питания Thermaltake <W0116RE> ToughPower 750W, ему уже больше года, или два, точно не помню. Может лучше взять CMPSU-1000HX (1000 Вт) или CMPSU-850HX (850 Вт). Просто я обязательно буду гнать этот проц с 2,66 до 4 а может и более как получится. А потом со временем, если цены упадут можно и повыше проц взять )). И вот здесь у меня сомнения, что хватит ли старого. Подскажите плиз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12