*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2006 Откуда: Харьков
Перед тем как задавать вопросы прочитайте пожалуйста FAQ, там вы найдете массу ответов на свои вопросы. Если в FAQ Вы не нашли интересующей информации, воспользуйтесь Поиском!
Не задавайте вопросы не связанные с выбором БП!!! Для них есть спец.ветки.
Внимание: Оффтопик в теме разрешен только в пределах темы разговора и он должен быть заключен в специальном тэге [ off ][ /off ].
В любом другом случае, оффтопик будет наказываться предупреждением. Сообщения, в которых будет содержаться флуд, оффтоп и прочие нарушения, будут удаляться.
Огромная просьба писать вопросы четко, указав конфигурацию, бюджет и место, где будет покупаться БП(лучше дать линк на прайс)! Спрашивая про конкретный блок, полностью указывайте его модель!
И ещё одна просьба, если вы нашли хороший обзор блока питания (можно и на английском языке), напишите куратору темы. Добавим обзор в FAQ. Так вам же будет проще найти информацию об интересующем вас блоке питания.
Спасибо за понимание!
Последний раз редактировалось ВладОС 10.04.2011 8:41, всего редактировалось 3 раз(а).
С бюджетом я поспешил... 800 грн максимум. Ещё забыл указать, что БП должен быть тихим. Про остальные качества я уже молчу, если будут какие-то достойные варианты, то хорошо. Другой вопрос: вот товарищ Lex001 посоветовал БП на 700-750Вт, а т-щ psilocebin - на 600Вт. Какой мощности с запасом (умеренный разгон) должен быть БП для моей конфигурации?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2011 Откуда: Азиопа Фото: 4
Dimsanchuk писал(а):
С бюджетом я поспешил... 800 грн максимум. Ещё забыл указать, что БП должен быть тихим. Про остальные качества я уже молчу, если будут какие-то достойные варианты, то хорошо. Другой вопрос: вот товарищ Lex001 посоветовал БП на 700-750Вт, а т-щ psilocebin - на 600Вт. Какой мощности с запасом (умеренный разгон) должен быть БП для моей конфигурации?
550 , максимум 600вт
_________________ Celeron 1700Мгц / DDR1 512Mb / 40 Gb IDE HDD / Integrated Video *AMD OverClan*
K@mcA если хочешь аккуратную сбору и нормальные внутренности за недорого, то бери Antec HCG-520. он вместе с каким-нибудь корпусом типа Cooler Master Elite 370 в 4к уложится спокойно, еще и на вентиляторы останется.
Спасибо! А можете посоветовать что-нибудь подобного качества (Antec HCG-520) отсюда (?) -
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2010 Откуда: Питер Фото: 6
Dimsanchuk В принципе действительно должно хватить и 550вт., качественного бп. Но только если не будет разгона на процессор и видео. А MSI GTX 560-Ti Hawk и так кушает более чем изрядно, по сравнению с референсом.
В тяжелых играх одна только Hawk может давать пики по питанию до 200ватт и выше - по линии 12v Я-бы подстраховался. И взял что-то вроде Chieftec APS-650C как минимум, если до 800гр. Что-бы не шумел в жару и не проседала напряга - во время нагрузки. Поколение APS чуть постарше, чем вышеупомянутый BPS, но тоже, более чем хорошо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2006 Откуда: Нижний Новгород
Все таки не совсем понятно, получается что у первого нагрузку больше выдержит по +12 36А но 500ВТ, а у второго нагрузку меньше 17А но зато 550ВТ.. Что же все таки взять?
Добавлено спустя 6 минут 20 секунд: Наверное стоит назвать систему для которой подбираю системник: Феном X4 955/965, GeForce 7800GT, 2*2Gb оперативки, два винта и резак. Какой БП предпочтительней будет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2010 Откуда: Питер Фото: 6
[Grinders] Thermaltake сам ничего не производит, а использует готовые ОЕМ сборки от различных производителей. И ладно-бы. Таких 60% от нынешних "брендов", если-бы не одно "НО". Использует не только сборки от известных и уважаемых производителей, как например CWT, Sirtec или Seasonic, но и откровенно сомнительных, типа Andyson и им подобных. Причем может вдруг поменять производителя конкретной "своей" модели бп, в следующей партии.
Вот и получается потом, что обзоры пишутся по одному блоку, первая волна хвалебных отзывов - по нему-же, а юзверь, купивший "такой красивый и всем известный" бренд потом недоумевает, "пошто усё сгорело"
Так что покупка блока питания, от этой несомненно широко разрекламированной и уважаемой в широких кругах фирмы - русская рулетка, в самом классическом варианте ))) Можете рискнуть. Вполне вероятно что и повезет, и блок прослужит долгие годы без "сучка и задоринки". ... может быть.
П.С. markz0R А вы не обольщайтесь, ваш "Хипер" из той-же оперы, даже пожалуй менее разборчивый)
Благадарю, сегодня взял, дай Бог что бы работал хорошо и долго, но вот немного не подумал хватит ли этого блока для GTX 560 Ti т.е по току или амперам как там считается
_________________ Core i7-11700K 4.8 Ghz, ASUS Z590 TUF, RTX 3080 ti, Crucial Ballistix 2x16 3600 Mhz, SSD Samsung 970 Evo Plus 500 Gb, HDD WD 3TB, Deepcool 750W.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2007 Откуда: Красноярский
Повторюсь, кто что может сказать о блоках питания FinePower DNP-850EPS 800W и FinePower DNP-950EPS 900W, как они по качеству и стоит ли их брать? Кроме отзыва vital_xbc ничего в интернете не нашел. Даже на сайте производителя http://r-senda.com нет информации о них. И это удивляет и настораживает.
Последний раз редактировалось Олег Петрович 30.06.2011 20:54, всего редактировалось 1 раз.
Спасибо всем за советы. Выбираю теперь между Chieftec APS-650C и Chieftec BPS-650C. Последний современнее и имеет бОльший КПД. Что скажут опытные? Какой лучше? Длина проводов у обоих приличная, если БП снизу стоит?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2010 Откуда: Петрозаводск
Dimsanchuk, потрогал оба этих блока, а APS-650C до сих пор работает у меня с двумя 5850, напруги держит хорошо. я бы выбрал первый блок. хотя ко второму тоже никаких нареканий, кроме бОльшей шумности в простое. с длиной проводов все хорошо и у того и у того.
Я больше склоняюсь к эффективному оборудованию. КПД манит, но шумность... это плохо. slim7778значительно сильнее шумит? Chieftec говорит о 24 бД. В простое он будет слышен или другие кулеры забьют?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7