Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2003 Откуда: Москва
Основная задача данной темы - оценка достаточности того или иного БП для конкретной конфигурации системного блока. Выбор конкретной модели блока питания осуществляется в этой теме (обратите внимание на 1ю страницу – там есть ссылки на обзоры наиболее распространенных БП).
Прежде чем задать вопрос: 1) ПрочитайтеFAQ 2) Воспользуйтесь поиском по теме.
Убедительная просьба - самостоятельно приводить характеристики БП! Указывайте общую мощность, токи по линиям +3.3/+5/+12В, комбинированную мощность по линиям, стандарт БП (ATX 1.3/2.0/2.хх/2.2)
Оффтоп разрешен в пределах темы и должен быть заключен в тег [off][ /off]. Отредактировано куратором: ВладОС. Дата: 12.03.2011 10:05
Последний раз редактировалось ВладОС 12.03.2011 10:05, всего редактировалось 1 раз.
прост седня тут по ссылке на калькулятор БП на сайте асуса зашел.. он мне там аж 500в насчитал )) вчера поставил этот athlon 2х ядерный и не понравилось мне, что вдруг комп подвисать стал ни стого ни с сего на ровном месте.. вот и подумал что мож бп не хватает.. или я просто че-нить криво поставил ))
Прошу помочь советом, стоит ли менять БП и на какой? Недавно поменял проц с мамкой получилось следующее: phenom II x2 550, ga-ma785gt, GForce 9600GT, 2x2GB DDR3, 3 HDD, все остальное мелочи... Правда следует учесть что встроенное ATI 4200 HD видео используется с выходом HDMI на ТВ (что наверное дополнительно берет сколько-то ватт) Система работает нормально на тестах при нагрузках и т.д. Максимально все комплектующие я не нагружал, но старался:) Проблема в следующем... Я разблокировал 2 ядра. После этого система стала виснуть (редко, но основательно). Подозреваю нехватку мощности... Что скажете? Блок питания у меня Chieftec CFT-430-P12S 430W с декларируемыми 300 ватт на 12В
SilentFreak
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Челябинск Фото: 1
heatom писал(а):
Проблема в следующем... Я разблокировал 2 ядра. После этого система стала виснуть (редко, но основательно). Подозреваю нехватку мощности... Что скажете?
ядра попались глючные. проблема скорее всего в проце. Питания должно хватать. если есть предположения, что это именно БП во всём виновен, то посидите неделю на интеграшке - если зависоны не прекратяться, то явно не в БП дело.
Добавлено спустя 49 секунд: KF-121 Полное название БП можно?
_________________ Oh, what a day... What a lovely day!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2003 Откуда: Николаев, UA
heatom Нет, скорее всего дело не в БП (300 должно хватать для такой конфигурации по-любому, да и БП не "шлак"), для уверенности попробуй поотключать лишние потребители (либо попробовать другие комбинации подключения потребителей на другие разъемы, может просто перекос нагрузки на одну "виртуальную" линию) и проверить.
Точно сказать не могу, сейчас на работе, но точно то что написано 18A по линии на 12v блок писания брался примерно 2 года назад. тогда он был одним из лучших. Кулер 120-ка.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2009 Откуда: Саратов
хватит ли БП, встроенного в корпус Asus TA-8H (FSP ATX-400PNR) на такую конфигурацию: Core2Quad Q8200 Kingston DDR2-1066 2*2GB Radeon HD4850 Seagate 500Gb SATA-II 7200RPM разгона нет?
Добавлено спустя 49 секунд: KF-121 Полное название БП можно?
БП FSP Group ATX-400PNF 400W Общие характеристики Мощность 400 Вт Стандарт ATX12V 2.01 PFC пассивный Система охлаждения 1 вентилятор (120 мм) Сила тока Ток по линии +3.3 В 30 A Ток по линии +5 В 28 A Ток по линии +12 В 1 18 A Ток по линии +12 В 2 18 A Ток по линии -12 В 0.5 A Ток по линии +5 В Standby 2 A
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: мск
ZeroCooolX только хотел о нём написать предупреждение в тему о выборе БП. данными БП комплектовались корпуса ASUS , также продавался в рознице. вобщем добротный БП... ОДНАКОя сейчас такой ремонтирую дело как и бывает чаще всего- в конденсаторах. моему блоку уже 2,5 года. последний год стоял на слабой системе. однако руки зачесались открыть и посмотреть что там и как в смысле состояния. к сожалению обнаружились совершенно левые конденсаторы на всех линиях, таких даже в блэк листе не нашёл. на линии 3.3В и 5В они вспухли, что, предположительно, явилось причиной нестабильной работы USB накопителей и др. девайсов (окромя разве что мыши). так что речь тут не о том чтобы нагружать 9600ГТ, а чтобы блок вобще был в работоспособном состоянии. если хотите нагружать - обязательно осмотрите внутренности, и при возможности напишите/выложите фото. мой вердикт - в состоянии "с завода"- не хватит. ограниченый цикл жизни. если же заменить конденсаторы на нормальные- хватит запросто, и ещё хорошенько поработает.
_________________ ой фулиган, сидить у том своём тернете полночи а потом спить до обеду!.. такниззя!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2009 Откуда: Россия Фото: 4
cold_1 Озадачили ... разбирал я его не раз, пыль вычистить, но на конденсаторы внимания не обращал ..., если заменять то какие, и на какие? Тогда возможно пока не буду заморачиватся и возьму 4670 на 512 DDR3 ... у неё потребление как у её "предшественницы" X800GTO, дома разберу опять и всё проверю ... но это на выходных, и возможности купить видеокарту дома нет ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: мск
ZeroCooolX писал(а):
если заменять то какие, и на какие?
в гугле забейте "blacklist конденсаторов" , и ставьте любые из хороших "пород". если конечно у вас плохие, ревизии блоков иногда ведь меняются. если такой проблемы нет, то и заморачиваться не стоит. какие менять? которые вспухли разумеется. особенно рассматривайте 3300/16 по 12В линии. оффтоп заканчиваю, либо личка либо ветки ремонта(если нужен он). Last1oNe зависит от состояния. хиперы тех серий славились точно такими же проблемами что я описал выше. если ревизия БП с нормальными ёмкостями - то хватает(правда без особого запаса.. процентов на 75% загрузка будет). если же нет, то рано или поздно дело дойдёт до неисправности.
_________________ ой фулиган, сидить у том своём тернете полночи а потом спить до обеду!.. такниззя!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24