Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1681 • Страница 50 из 85<  1 ... 47  48  49  50  51  52  53 ... 85  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ:
Ссылка на официальный сайт фсп
Прежде чем задавать вопросы, внимательно прочтите обзор этого БП на ф-центре.
Фотка этого блока с проводами

Стандартный вентилятор не имеет подсветки! (Light blue - переводится как светло-синий цвет.)
Подключается обычным 2-pin разъемом, который без проблем и следов снимается. Если вентилятор вас чем-то не устраивает поменяйте его на любой другой.
Выбор 120мм вентилятора обсуждаем здесь: Тихий 120мм вентилятор в корпус

Вопросы "Где купить?!", будут наказываться предупреждениями!
Пользуйтесь Price.ru чтобы узнать в каком магазине он продается.
Отредактировано модератором: decadent. Дата: 29.07.2006 22:09
Отредактировано модератором: decadent. Дата: 13.09.2006 11:07

Партнер

Member
Да хрен, термистор под радиатором- не тот, он только вентилятором рулит. Где тот, пока никто не выяснил.

Злостный читер
Фото: 277
но система на удивление стала стабильно работать (надеюсь, вроде в Обливион побегал, система не выключалась) и при закрытом корпусе (мож и из-за немного отогнутых резисторов (которые рядом с радиатором))

Member
REtaiL_OZ
У меня вытаскивание жвачки ничего не дало. Можно зайти с другой стороны: вырезать у блока часть задней стенки и прикрутить к торцу радиатора выходных сборок какой-нить подходящий радиатор-надставку.

Member
Тоже столкнулся с выключением (при хорооошем прогреве) после замены вентилятора. Даже Minebea на 1600 об/мин не спасал, до этого были: Глейсил, штатный от TT Big Typhoon, Flex на 1200, Minebea на 1100 и Zalman. Только с последним не было выключения, впрочем, ничего удивительного :D Потом, когда уже появился TT 680APD, забил на Epsilon и поставил Minebea на 1900, после этого даже не включал этот БП, ибо смысла не было, думаю, 1900 об/мин хватит, он лишь чуть-чуть уступает штатному по производительности.

Как вижу, судя по этой ветке, проблема до сих пор не решена. Ну, вы представляете себе, насколько горячи Hiper HPU-4M480, за счёт низких оборотов вентилятора (штатного) и плотного монтажа (для 120мм), и, тем не менее, не выключаются.

Я тоже больше не буду покупать FSP. Надо было остановиться на их подставе, в виде Blue Storm (500W), но после прочтения статьи О. Артамонова, решился. Но Олег здесь не виноват, ясное дело.

Member
aalxpet
А что с Blue Storm было?

Member
Mortis
Была проблема при работе от APC SUA1000I, почти уверен, с более мощным ИБП она могла повториться. Причём, к этому ИБП было подключено одновременно ещё три компа, во всех были разные БП (Hiper HPU-4M480, PowerMan IP-P300GJ2-0 и FSP 350PAF), при скачках напряжения (моргание света), комп с этим БП или вис, или уходил в перезагрузку, другие компы работали. Такие скачи произошли всего несколько раз, т.е. не простое пропадание эл-ва, врочем, без разницы. После того, как БП был заменён на Hiper HPU-4M480, ситуация ни разу не повторялась. Сперва я даже ужаснулся, подумав, что меня спасёт исключительно on-line ups. С тех пор прошло больше года, ни разу не было проблем как с SUA1000, так и с SUA2200I.
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=49:6485-35#1124 (3-й абзац)
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=49:6485-35#1127

Чесслово, Hiper HPU-4M480 намного лучше, чем Blue Storm. Хотя, есть ещё какая-то вторая ревизия Blue Storm`а, только зачем, когда есть альтернативы, а после таких подстав со стороны FSP, тем более.
Вместо Epsilon`а , на выбор: TT 680APD (иногда посвистывал, под нагрузкой), Hiper HPU-4M730-SK (после смены вентилятора на Minebea 0.22A и "укрощения" вентиляционной решётки, стал конфеткой) и другие, цены ~одинаковы. В случае же с Blue Storm - Hiper HPU-4M480 или что-то похожее, ибо HPU-4M480 найти уже проблемно.

Интересно было бы сравнить ещё Zalman 600 (пишут, что шумный) и переделанный Hiper HPU-4M730-SK, но это уже другая тема :)

Злостный читер
Mortis писал(а):
Да хрен, термистор под радиатором- не тот, он только вентилятором рулит. Где тот, пока никто не выяснил.

ну - по крайней мере оно (после того как вытащил из-под радиатора) стало нормально обдуваться и выключения совсем прекратились, второй день БП работает стабильно при закрытом корпусе и при большой нагрузке :) (ну и что не может не радовать - это полученная в итоге тишина..хоть спать смогу нормально..правда теперь я слышу харды и вентиль на 8800gtx, когда тот до 100% обороты набирает)

Member
Не решился пока вытягивать "термистор", хоть БП, по сути, уже не нужен, лишь на всякий случай. Решился нарастить ему радиаторы из подручных средств (фотка)
Медные радиаторы приклеены на свой термо-фейс, алюминиевые (Titan) посажены на термоклей Arctic Silver на самом большом радиаторе, где из-за рёбер не будет нормального контакта. Пока не включал, будет лежать без дела, до дела :)

Member
aalxpet
Была проблема при работе от APC SUA1000I
А, дык это не только у FSP такая проблема была.

Member
Разобрался немного с зелёной штукой (фотка). Орудуя отвёрткой, часть термо-фигни убрал. Мне показалось или действительно, у меня эта фигулька находится близко к диоду? А вот как на фотке в тесте Fcenter`а (фотка)

Mortis
Но примеров же немного, когда при работе от ИБП с синусом и запасом по мощности, иногда (припоминаю, что после длительной непрерывной работы) были глюки, не удивлюсь, что даже с 2 кВт ИБП могли возникнуть проблемы, у меня сложилось впечатление, что БП не мог пережить без эл-ва столько времени, будь это скачок, вызванный переходом ИБП на батареи или просто скачок в эл-сети, без использования ИБП (я такого не делал), но когда более и менее мощные БП продолжали работать, напрашивается вывод, что при пр-ве BlueStorm`а сильно сэкономили, или мне достался брак :D
Ещё, если его сравнить с Hiper HPU-4M480, то у первого цена выше, он слабее и power hold 12мс, у этого Hiper 18мс.

Member
aalxpet У меня epsilon 700W, запитанный от APC BE700-RS вырубается сам и вырубает упс при падении напряжения :-/ По показаниями и замеру напряжения запас мощности присутствует.Мелкие перепады напряжения в сети, когда тоже происходит переключение на батарею при этом переживает - но не полное отключение. В общем, читал я, что на этом БП нет конфликта APFC с упсами, а оказалось что есть. Вывод - только онлайновые модели упсов дают гарантию...

Member
Mosga
В такие моменты, по идее, аппетит у БП должен быть больше, из-за перепадов напряжения, вызванных переключением ИБП на батареи. Некоторые пишут, что ИБП надо брать из расчёта максимальной мощности БП и ещё прибавить немного, не забывая про периферию. Для всех БП с APFC правильно брать ИБП с синусом при работе от батарей, такое написано в инструкиции к некоторым БП, вполне возможно, это должно относиться ко всем БП с APFC. On-line, конечно, это хорошо, но помимо того, что дорого, ещё и шумно, если только не запустить туда руки для переделки. BlueStorm меня заставил думать, что лишь on-line поможет, после его смены на Hiper и Epsilon, всё пришло в норму. Но BE700-RS, это, если не ошибаюсь, 405 Ватт, что мало. Какая была на него полная нагрузка?

SUA750I (500 Ватт) не справлялся с BlueStorm, стоило его нагрузить (не более, чем на ~250-300 Ватт), из нескольких раз, лишь один, ИБП выключился от перегрузки, в остальных случаях, комп просто уходил в перезагрузку. Дешёвый ИБП на 1000 ВА (Lighthouse) держал это без проблем. Такие глюки можно было сделать вручную, заставив перейти ИБП на батареи, это понять можно. Но сложнее понять ситуацию, когда БП глючил лишь иногда, не зависимо от нагрузки и что просто нельзя было вызвать самому, например, выдернув питание, в надежде поймать такой момент. Глюки происходили "сами", иногда, даже на SUA1000I (670 Ватт) и, как я уже писал, вполне возможно, с SUA2200I (1980 Ватт) ситуация повторилась бы. Ещё я вспомнил, что BlueStorm у меня был без автовольтажа :oops:

Если ИБП исправен и имеет запас по мощности как я написал выше, значит, кривой БП. В любом случае, у меня не было подобных проблем с Epsilon на SUA1000I, а это всего 670 ватт, но БП был нагружен максимум на ~300 ватт, а сам ИБП был нагружен аж до перегрузки (несколько компов).

Advanced member
Фото: 2
aalxpet писал(а):
Для всех БП с APFC правильно брать ИБП с синусом при работе от батарей
Это не так - БП (а тем более с АРFС) совершенно не важна форма питающего напряжения. А вот если сам РFС сделан через_одно_место, будут проблемы с ИБП; решается либо увеличением мощности ИБП, либо доработкой БП, либо заменой БП, либо установкой он-лайнового ИБП (в этом случае влияет не синус при работе от батареи, а то, что время перехода на батарею =0, поскольку инвертор ИБП работает постоянно).

Member
Кто-нибудь пробовал менять штатный вентиль на другой? Scythe не предлагать, их в Москве не сыщешь.

Злостный читер
3D ветку хоть то читал? помоему как раз все и поменяли :D

п.с. а насчет выбора какой вентиль поставить - есть замечательная тема: Системы охлаждения » Тихие 120мм вентиляторы в корпус и блок питания (FAQ на 1-й странице)

Member
Вельд
Я тоже удивился, что в инструкции к одному из Enermax`ов написано про ИБП с "синусом". Вот и решил, что все БП с APFC желательно использовать в паре с ИБП, выдающими этот "синус" при работе от батарей. Это не значит, что все БП с APFC не будут работать с ИБП, выдающими "ступеньку". Но не все и не всегда трансформаторные БП сгорают при получении "ступеньки", так и здесь.
Насколько я понимаю, БП почти всё равно, чем питаться, но ИБП не всё равно, что и как с него это берут. Если всё делать как надо, то ИБП должен браться из расчёта максимального потребления всех компонентов, питающихся от него, и с "синусом", если где-то указана необходимость. Если есть возможность вернуть покупки, то можно рискнуть, в противном случае, придётся что-то продавать/дарить/выбрасывать.
Про on-line (не apc) тоже писали страшности, я видел отзыв, но не в случае с БП. Встречалась информация, что многие on-line питают нагрузку большую часть времени сидя на цепи обхода, лишь фильтруя напряжение, до тех пор, пока с напряжением проблем нет, если же что-то не так, переключает нагрузку на двойное преобразование, при этом, переключение занимает ~2мс, т.е. уже не "нулевое". Такое писали про одну из моделей Powerware, суппорт APC написал, что их on-line ИБП работают через байпас лишь в случае неисправности или замены батарей. Дела с on-line не имел, так что понятия не имею, как всё на самом деле.

3D
Лучше менять имеено на Scythe Minebea, которых в "У" навалом бывает. Советую 0.32А (1900 об/мин) или, как минимум, на 1600 об/мин (если не ошибаюсь, 0.22А), но моему БП 1600 не хватало. Ещё, как вариант, Zalman ZM-F3. Подключать только к самому БП, а не отдельно, чтобы обороты регулировались, если это вообще работает, информация о такой халтуре от FSP встречалась.

Advanced member
Фото: 2
ааlхреt писал(а):
Дела с on-line не имел, так что понятия не имею, как всё на самом деле.
тогда понятно, почему часть Вашего поста (там, где про ИБП) похожа на котлету с мухами... Вот, почитайте здесь про ИБП (если есть желание), расширьте свой кругозор..

Member
REtaiL_OZ
Читал. Вопрос был не в том, пробовал ли кто менять, а пробовал ли кто ставить что-то кроме Scythe. Впрочем, вопрос снят, заказал Scythe Flex и Minebea.
REtaiL_OZ писал(а):
а насчет выбора какой вентиль поставить - есть замечательная тема:

Ее кстати тоже читал.
aalxpet писал(а):
которых в "У" навалом бывает

У уже две недели как не работает, к слову.
aalxpet писал(а):
но моему БП 1600 не хватало

Хм, в теме http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 598#170598 рекомендуют именно на 1600 об/мин, а про 1200 пишут, что их не хватает...

ex-commissārius
3D
Я заменил на Zalman F3. Пока работает, и стало тише )))

Member
lesnik75
Видимо придется так сделать. Потому что найти Scythe в Москве нереально, по price.ru всех уже обзвонил.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1681 • Страница 50 из 85<  1 ... 47  48  49  50  51  52  53 ... 85  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа