Вопрос: Купил БП Corsair. Очень сильно греется. Что делать? Ответ: Организовать грамотную продувку корпуса. В моем случае, после смены корпуса на более просторный и размещения БП внизу - все нормализовалось. Да, эти БП достаточно горячие, но при этом очень тихие. Также на вопросы касательно нагрева отвечает представитель на официальном форуме Corsair тут
Вопрос: Как регулируется скорость вращение вентилятора в БП Corsair? Ответ: С увеличением нагрузки - увеличивается и скорость вращения вентилятора. Но не значительно, но этого вполне достаточно, чтобы сохранить баланс производительности и тишины работы. Также в БП присутствует термодатчик, который тоже регулирует обороты.
Вопрос: Так на кокой же платформе построен TX650? Ответ:TX650 построен на платформе блока Seasonic M12 SS-700HM, он лишился модульности и дополнительного вентилятора. Пожалуйста не путайте его с другим блоком TX650-C, который построен на платформе CWT. По коробке эти блоки можно отличить по выдаваемой мощности по 12-ти вольтовой линии. У TX650 она равна 624W, а у TX650-C она равна 636W.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2009 Откуда: Россия, Москва
Привет всем!!! Около месяца назад стал обладателем 950го… и писал тут про писк во время простоя системы, побороть это получилось путем отключения систем энергосбережения в БИОС! Вчера после не совсем удачного разгона пришлось сбросить БИОС, и когда я его заново настраивал, забыл отключить энергосбережение. Включил компьютер и о ЧУДО писк пропал!!! Я знаю что механика может притираться но что бы притирались дросселя!!?? Я рад такому стечению обстоятельств но интересно почему так случилось Может кто сталкивался??!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2008 Фото: 0
Ryusha писал(а):
Может кто сталкивался??!
мой tx650 тоже по началу (недели 2) насвистывал... но потом все пропало, видимо кой-где затянуло пылью. чистил аккуратно, уже несколько раз, щеточкой - писк больше так и не появился, слава богу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2009 Откуда: ДС
Lionel Hutz, пока что Aerocool Vx-R 9 Pro. Tigris STI, а если взять РК-1, то его хватит? БП не перегреется? Сами понимаете, не хотелось бы из-за этого БП терять.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2009 Откуда: Севастополь
ВыдРус писал(а):
а если взять РК-1, то его хватит? БП не перегреется?
Товарищ с польского форума (из ссылки, что я давал ранее) ставил именно PK-1 и на пробемы с перегревом вроде бы не жаловался Хотя я лично взял бы PK-2 - ведь у него только номинальные обороты больше, чем у PK-1. При небольшой нагрузке на БП и, следовательно, пониженной скорости вентилятора он будет таким же тихим, как и PK-1, зато имеем запас на случай "если станет горячо"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2006 Откуда: г.Киев Фото: 18
Tigris STI писал(а):
Там можно вентиль заменить без срывания пломбы СМОТРЕТЬ ТУТ, ближе к середине страницы показано, как это сделать
Более тихоходный вентилятор ведёт к перегреву транзисторов и диодов из-за не эффективных радиаторов . Радиаторы просто никакие . Заменить-бы их на нормальные , тады и вентель по тише можно ставить .
RU$L, радиаторы там такие из-за высокого КПД. В новых Seasonic X аналогичная картина, только там ЕМНИП вообще одна пластинка с маленькой гребёнкой, и при этом первые 20% мощности БП работает в пассиве.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2005 Откуда: Великие Луки
RU$L "Ни какие" радиаторы использованы ввиду высокого КПД, посмотри к примеру Сисоник x-750 там всего один маленький радиатор. Некоторые снимали гарантийную наклейку термофеном. К сожалению контроллеры температуры-оборотов совсем не совершенны и есть практически линейная зависимость начальных оборотов кулера от мощности блока питания. А в корсары вообще ставят какие попало кулеры.
Member
Lionel Hutz писал(а):
радиаторы там такие из-за высокого КПД. В новых Seasonic X аналогичная картина
Prod писал(а):
"Ни какие" радиаторы использованы ввиду высокого КПД, посмотри к примеру Сисоник x-750 там всего один маленький радиатор.
Мало того , этот маленький радиатор не попадает в зону прямого обдува вентилятора :
всё это приводит к повышению оборотов вентеля на нагрузке , после 50% . как там писалось : по "квадратичному закону" .
а на практике может и раньше .
У КулерМастера Silent Pro 1000 оборотов В МАКСИМУМЕ !
С более эффективным радиатором , у Seasonic X-750 вентилятор не развивал-бы скорость ни по каким квадратичным законам , а оставался бы тихим и на максимальных нагрузках .
Это относится и к Corsair 750-850 HX . Инженера решили , - раз поставили новые малогреющиеся транзисторы , значить можно сэкономить на радиаторах , на малых нагрузках их хватит , а на больших , - пускай вентеля воют , это уже проблемы юзеров .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2009 Откуда: ДС
Вобщем как я понимаю, стоит всё же поставить РК-2. Я, правда, не совсем понял - какой диапозон скорости у РК-1 и РК-2? Если не сложно - напишите, пожалуйста(на сайте указано 1000 +/- 10%, но это на режиме Standart, наверное).
Member
Lionel Hutz писал(а):
Ну вот так всегда, выбираешь-выбираешь, купишь, и через неделю выходит новое и всё из себя совершенное http://www.3dnews.ru/news/Computex-2010 ... ional-Gold
Золотой Корсар - Corsair AX750 Gold , - по ходу клон Seasonic X-750 Gold . Панель с разъемами полностью идентична с Seasonic X-серией .
Ультра-тихий 120-мм двойной шарикоподшипник вентилятора обеспечивает отличную воздуха на исключительно низком уровне шума путем изменения скорости вращения вентилятора в соответствии с температурой
Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд:
W124TH писал(а):
Сисоники линейки Х обсуждаются в сисониках, а не корсарах. Давайте не будем доводить до пердупредлений, а?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2005 Откуда: с Марса
Цитата:
Ну вот так всегда, выбираешь-выбираешь, купишь, и через неделю выходит новое и всё из себя совершенное http://www.3dnews.ru/news/Computex-2010 ... ional-Gold
Семи летняя гарантия ... Покупай первые корсары и не ведись на рекламу.
_________________ Монитор никак у всех, у меня на IPS. Пpошьешь и бедное железо на совсем убьешь ! Не уверен , не прошивай ! Пниха Виста Колбоса КГ / АМ
BiC, да я вполне доволен своим HX850 с семилетней гарантией.
W124TH, что имеете в виду про щель?
RU$L, в AX1200 точно не Sanyo, лопасти больно похожи на традиционные корсаровские YL, а вот в младших моделях — возможно, надо дождаться фоток внутренностей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.10.2002 Откуда: Минск, РБ
Corsair AX1200 1200W #77 #77 OEM Flextronics. По рэйтингу Джонни - это лучшее что он когда-либо тестировал... КПД от 90.2% до 94.1% - такого еще не было...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2