Отдал в сервис (гадкий Стартмастер - один сервис на Москву: 80 километров от меня туда-обратно), вернули новый (вроде как) через неделю. Симптомы те же.
С одной стороны можно предположить, что это его нормальный режим работы. С другой, тогда почему его заменили по гарантии?
Вобщем, ехать туда ещё раз было нерационально по стоимости бензина в сравнении со стоимостью самого блока...
Разобрал его, перенёс термодатчик с радиатора к задней стенке блока к сеточке. Тишина. Надеюсь не сдохнет от перегрева...
ЗЫ. Возможно, требуется небольшое дополнение, дабы меня правильно поняли. У меня тихий и не очень мощный комп (A64 3200, Radeon X1300, один винт, один CDRW), на процессоре кулер воткнут через резистор, системный блок продувается 120мм вентилятором от 7 вольт. Даже на минимальных оборотах, на которых сейчас работает Хайперовский вентилятор он прекрано слышен. Так что бесшумным этот блок нельзя назвать ни коим образом...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: Москва Фото: 2
To all Кто-нибудь подскажет, с какими упсами данный блок не входит в защиту и не вырубает все?
Стоит APC smart UPS, проверял еще с APC Back UPS Pro - выключаешь питание на входе в упс, все работает от батарей как надо, только питание включаешь, сразу защита на БП срабатывает, а потом срабатывает защита на упсе. Просто великолепно.
Думал что Хипер виноват - взял у друга на полдня FSP Epsilon на 700 ватт - такая же петрушка. Поискал в инете - у многих такие приколы, как все думают из-за автовольтажа.
какой упс стало быть ставить?
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Из практики : с 4s525 : APC Smart (не SC !) – работает APC Back, APC Back CS – нет (т.е., либо выключаются практически сразу, либо через слишком(!) короткий промежуток времени)
p.s. У 4s525 автовольтажа нет. Отредактировано куратором: fr@me. Дата: 05.02.2006 17:41
Member
v7700 Не SC - то есть?
У меня APC Smart UPS 700VA (модель не помню) в RackMount редакции. Так как дом средней старости и есть всякие дедушки, у которых стоят деревообрабатывающие станки (разумеется на 380 вольт, которые подключают к 220) очень часто в выходные дни сваливается минимум в пониженное или повышенное питание, а иногда ессно и в режим батареи. После возвращения из режима батареи - ессно вся система складывается Отредактировано куратором: fr@me. Дата: 05.02.2006 17:41
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Smart SC - это такая серия недорогих Smart от APC : управление от «нормального» Smart-а, а силовая часть (инвертор), фактически, от Back-а. Как следствие – нет синусоиды при работе от батарей. Отредактировано куратором: fr@me. Дата: 05.02.2006 17:41
Дык у меня APC Smart из обычной серии (не дешевой), а система все равно складывается.
Батареи у ИБП не очень старые, менять не пора ?
А мощности хватает ? Это ведь 700 VA, а не W. Если проблема в этом, то вы можете системный блок подключить к Smart-у, а всё остальное – к другому ИБП.
В момент перехода на питание от сети напряжение не завышено ? У вашего старого Smart-а скорее всего нет SmartTrim-а. Если в момент перехода напряжение завышено, то нагрузка на ИБП будет выше, что и может вызывать перегрузку.
А может быть, он просто не обеспечивает необходимое (вам) качество питания – либо в силу возраста, либо схемотехнически ...
Member
v7700 Батареи очень старые, но пока еще живут. 700 вольт-ампер в данном блоке это примерно 460-490 ватт. Ради интереса таскал домой FSP серверный на 550 ватт - систему отлично держит. Меняешь на мой Хипер - опять начинается все.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2006 Откуда: Rostov-On-Don
Раз уж подняли вопрос о подходящем ИБП. У меня HIPER 525W. Подойдет ли кнему следующий ИБП http://eshop.sunrise.ru/catalog/1606011/ ?
На мощность не обращайте внимания: хочется купить надолго и не париться.
_________________ It`s Better To Reign In Hell Than Serve In Heaven.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13