FSP 460 PFN и FSP 460 PFNA - близнецы или? Наконец-то приобрел себе FSP 460 PFN:D. На одном из форумов полез по ссылке и попал на сайт вышеуказанного производителя. И открылась для меня величайшая правда - оказывается, есть еще FSP 460 PFNA для платформ на базе AMD, т. е. как у меня. Но купил -то я БП для интел:spy:. Вопрос мой следующего характера - близнецы ли данные БП или все же какая-то разница есть. Попал я с покупкой или не обращать на эти буржуинские фокусы внимания?
P. S. Описания на сайте вышеуказанных БП практически идентичны, хотя в Output Characteristics много чего непонятного и непохожего. Отредактировано куратором: InTelFataLYtiAmD. Дата: 05.12.2006 21:12
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2005 Откуда: UK Фото: 0
PoLLeR писал(а):
Допускаю мысль, что картина с напряжением по 12В линии изменитса с приобретением более мощной видео карты... но думаю нтже 12В "просесть" всё равно не должна
Приобрёл 6800ГС, ситуация не изменилась 12В линия ниже 12.35В (показания мультиметра) не проседает. З.Ы. БП FSP550-80GLC
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2005 Откуда: simferopol
GreatOne хороший вопрос. только вот нужно указать модель мат. платы или наличие коннектора +12 В, если второе присутствует, то atx 2.0 300 Вт хватит с запасом
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
Не пойму я- большинство спрашивает о сериях THN, PNF... они что, лучше по-сравнению с сериями РА и более распространенной у нас -60GLN? По крайней мере о -60GLN я вообще не видел заинтересованности, хотя меня этот блок несколько удивил-он очень легкий и практически пустой внутри(по-сравнению с другими брендовыми бп 400 и более Вт), однако, подключив его и замерив напряжения, удивился еще более-он держал нагрузку получше, чем блоки в 2 раза более дорогие. Собран он, правда, несолидно- радиаторы -3 алюминиевые пластинки вообще без оребрения, разъемов внутри блока не сыщешь, не надейся- и на сеть и на вентилятор нет разъемов-все напаяно, катушки фильтров без сердечников, все как-то очень просто. Зато работает очень и очень славно, хотелось бы еще и их КПД выяснить, но что-то никто их не берет тут почему-то..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2005 Откуда: simferopol
Oleg Artamonov имеется БП FSP atx-300PNF и крайнее неудовлетворение его уровнем шума.
сегодня я его разбирал :
1) вентилятор даже без нагрузки издаёт весьма приличный шум и к тому же вибрирует(установил подклютки под винты крепления вентиля из полипропилена);
2) активные элементы за время эксперимента(около 30 сек работы без нагрузки) субъективно не нагрелтсь вовсе;
3)предположительно найден датчик температуры(зелёного цвета, вблизи платы с терморегулеровкой) датчик подогнут к радиатору и измазан термопастой залман
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
Oleg Artamonov Обнаружил предложение о том, что в списке бп отсутствуют блоки с 2-мя вентиляторами и очень удивился, т.к. в метре от меня находится блок FSP530-60GNA именно с 2мя вентиляторами, еще и прозрачными. Ты о нем, видать, запамятовал. Хотя, правда, у компании их мало.
Вопрос оф. представителю FSP по поводу блока FSP400-60GLN. Т.к. интересует наиболее экономичный блок, то ищу инф-ю по этой модели и вот что нахожу на оф. сайте
Retail Green Power FSP400-60GLN
+3.3V-30A +5V-25A -12V-0.5A
High Eefficiency exceedings 85% (at full load)
Ta же модель(!) просто в списке моделей (без коробки) имеет уже иные свойсва
FSP400-60GLN
+3.3V-30A +5V-28A -12V-2A
Efficiency: 75% min., at full load
Вроде бы отличия невелики, однако очень бы хотелось внести бОльшую ясность в официальную информацию. Спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2005 Фото: 0
FSP530-60GNA - модель ATX v1.3 с великолепными характеристиками, но очень старая - ей уже около трех лет. Вероятно, поэтому ее нет в новом списке блоков, который представил Артамонов.