Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2003 Откуда: Москва
Основная задача данной темы - оценка достаточности того или иного БП для конкретной конфигурации системного блока. Выбор конкретной модели блока питания осуществляется в этой теме (обратите внимание на 1ю страницу – там есть ссылки на обзоры наиболее распространенных БП).
Прежде чем задать вопрос: 1) ПрочитайтеFAQ 2) Воспользуйтесь поиском по теме.
Убедительная просьба - самостоятельно приводить характеристики БП! Указывайте общую мощность, токи по линиям +3.3/+5/+12В, комбинированную мощность по линиям, стандарт БП (ATX 1.3/2.0/2.хх/2.2)
Оффтоп разрешен в пределах темы и должен быть заключен в тег [off][ /off]. Отредактировано куратором: ВладОС. Дата: 12.03.2011 10:05
Последний раз редактировалось ВладОС 12.03.2011 10:05, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: скрепы Фото: 54
Lyapis-re Смущает то что "no-name"(хоть какая фирма у блока?) а так должен потянуть систему в штатном(без разгона!) режиме! p.s кто-нибудь ответит на мой вышестояший вопрос о выборе БП?
_________________ Запахло рывком.....
Последний раз редактировалось Ecowar 07.11.2009 21:27, всего редактировалось 1 раз.
Ecowar Стабильность разгона больше зависит от MB нежели от блока питания. У представленных БП различия фактически сводятся в количестве линей V12 и мощности Брать можешь любой. Lyapis-re Если использовать систему в штатном режиме все должно быть ОК
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: мск
Ecowar писал(а):
как будет вести с разгоном моей системы до 3Ггц ??
да замечательно, если видеокарту не заменять на X2.
Ecowar писал(а):
Так же как дела у этого блока в плане тишины ??
хм.. уж десятки раз на страницах повторено что ни чифтек ни тем более FSP не являются тихими блоками. лишь умеренно шумными и средней шумности. Lyapis-re если ток по 12В линии менее 10А то я бы не рискнул на эту бяку такой проц вешать. элементарно жалко.
_________________ ой фулиган, сидить у том своём тернете полночи а потом спить до обеду!.. такниззя!
Member
fanat1c писал(а):
это с профильной картой или с гтх275??
да хоть с какой из них.. профильная 100Вт, 275я-160Вт , но и это не страшно ибо 160карта + 120проц(с разгончиком небольшим)+ 50 рюшечки= 330-340Вт. а блок умеет 450. это дже "не впритык" хотя и экстремальничать не стоит с разгоном.
fanat1c писал(а):
что скажите об этом БП??
а чего о нём сказать .. шило на мыло. шум тот же, мощи полезной соответственно больше на сотню с чем-то.
_________________ ой фулиган, сидить у том своём тернете полночи а потом спить до обеду!.. такниззя!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2009 Откуда: Дальний Восток,
cold_1 я в этих ватах ниче не шарю, так что сразу извеняюсь за глупый вопрос вот в обзорах пишут что видюхе этой нужен блок 550ват, а вы пишите что 170ват и я запутался
GTX275 со стандартным кулером сильнее шумит чем 8800gts512 тоже со стандартным ???
ривет всем вопрос потянет ли "no-name" БП мощьностью 250 wat вот такую систему проц pentium e5200 мать GigaByte GA-G31M-S2L память 1гиг (одной планкой ) видео 7600gt, винт 320гиг 1-двд ром 2-3 кулера ! на всей системе ! Добавлено спустя 40 секунд: разгонятся будет без поднятия напряжен...
Member
fanat1c писал(а):
вот в обзорах пишут что видюхе этой нужен блок 550ват, а вы пишите что 170ват и я запутался
в обзорах пишут про некий виртуальный БП в 550Вт. а блоков с такой мощностью полно и все с разной полезной мощностью(на сегодняшний день -по 12В). а теперь про саму карту: она тянет порядка 160Вт , т.е. аналогично радеон 4870. процессор ваш тянет около 100-110Вт. всё это с той же линии 12В. ну и остальная начинка тоже немного тянет. суммируем всё это, и получаем общую сумму ватт которую БП должен отдавать по 12В линиям. желательно с запасом. в вашем случае нагрузка железом на БП составляет около 330-340Вт. блок умеет отдавать 450Вт всё по той же линии(на этикетке написано). делаем вывод что блок вполне подходит.
Cкажите пожалуйста хватит ли бп для такой системы: проц e6300 (пока без разгона), мать asus p5b, память 4 банки 3гб kingston kvr667, винт, резак,звуковая m-audio, 2*120 кулера, бп 460вт такой вот - http://www.jupiter-group.ru/product/?me ... ag=2&id=25 , видео хочу купить radeon 4870 1гб. Заранее спасибо.