*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2006 Откуда: Харьков
Перед тем как задавать вопросы прочитайте пожалуйста FAQ, там вы найдете массу ответов на свои вопросы. Если в FAQ Вы не нашли интересующей информации, воспользуйтесь Поиском!
Не задавайте вопросы не связанные с выбором БП!!! Для них есть спец.ветки.
Внимание: Оффтопик в теме разрешен только в пределах темы разговора и он должен быть заключен в специальном тэге [ off ][ /off ].
В любом другом случае, оффтопик будет наказываться предупреждением. Сообщения, в которых будет содержаться флуд, оффтоп и прочие нарушения, будут удаляться.
Огромная просьба писать вопросы четко, указав конфигурацию, бюджет и место, где будет покупаться БП(лучше дать линк на прайс)! Спрашивая про конкретный блок, полностью указывайте его модель!
И ещё одна просьба, если вы нашли хороший обзор блока питания (можно и на английском языке), напишите куратору темы. Добавим обзор в FAQ. Так вам же будет проще найти информацию об интересующем вас блоке питания.
Спасибо за понимание!
Последний раз редактировалось ВладОС 10.04.2011 8:41, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2010 Откуда: Питер Фото: 6
anatolikostis
Цитата:
и еще главное качество BPS - абсолютная глюкавость серии: частое и густое выгорание дежурки + несмытый активный флюс во всех щелях, чудесный выбор
Видимо у вас какие-то особенные BPS. У меня конечно опыт не так богат, но из ранее установленных 4-х штук (BPS 550~650, в основном) некоторые уже полгода и более тащат безупречно.
И мне кстати доводилось разбирать один. Товарищ, в дополнение к ранее собранной сборке (i5-2400 + GTX 560Ti) воткнул еще одну видеокарту в SLI. ФПСов ему видите-ли не хватало. Это все-же оказалось перебором для BPS 650. Тем более он там еще с доп. подключениями через молекс намудрил (все к одному хвосту, через переходники) Защита у блока срабатывала многократно, в самые критичные моменты, но он все равно опять включал компьютер и садился играть. " - Я все знаю! Мне на форуме сказали что блока хватит, а это все глючный виндовс! И ты мне не ту память поставил!" (с)
Где-то через пару недель регулярных издевательств - блок дал дуба. Хорошо все остальное уцелело, повезло дятлу (опять-же, грамотное срабатывание защиты "отсечения")
И я его разобрал, поскольку в гарантию у него брать отказались Качество сборки образцовое, легкие следы флюса видел, с углов. Но именно легкие, которые зачастую и на мат. платах\видеокартах всем известных брендов встречаются (иногда и поболее) Что полетело сходу не понял, походу сплавились (и замкнулись) провода, на которые были повешены "молексы" доп питания. Ну и все остальное местами почернело и обуглилось ...
Здравствуйте! Мне нужен блок питания. Конфигурация: Материнка: ASUS M4A78 CPU: AMD Phenom II x4 940 GPU: Asus ATI Radeon HD 4870 1GB GDDR5 2 планки рамов ддр2, двд ром и 1 ЖД на 500 гб.
Рассчитываю на небольшой разгон видео и процессора. Решил обратиться к вам, так как не заладилось у меня с блоками питания для этого компьютера. Первый сгорел через пару дней после покупки, второй через полтора года (первый ушёл тихо, второй с хлопками и искрами). Помогите выбрать хороший, чтоб наверняка.
Надеюсь 600 ватт должно хватить. Бюджет 2000р примерно. Могу приобрести: INTER-TECH Power Supply Energon 650W 1300p CHIEFTEC PSU CFT-650-14CS 650W 2450p MODECOM PSU MC 620 CARBON 620W 1430p CASE PSU ATX 650w 1550p CORSAIR GS PSU CMPSU-600GEU 600W 2400p
Последний раз редактировалось Giovanne 09.07.2011 23:29, всего редактировалось 1 раз.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2011 Откуда: Odessa
Подскажите пожалуйста! В конце месяца предстоит небольшой апгрейд, нужен новый БП, т.к. старый ZM600-HP сервисный (дежурка) и есть желание заменить на новый, т.к. такой оставлять на железе в 1000++ даже на короткое время как-то стрёмно (после сервиса прошло около года, в постоянной, не особо нагруженной работе, проблем не было, смущает изрядно потускневщий после ремонта светодиод подсветки блока). На текущий момент имеем: Pentium G840, 2*4 GSkill 1600, ASUS P8P67 Pro, ASUS GT210, WD Black 1Tb + WD Green 2Tb, DVD, 4*120mm, 1*220mm. Эта конфигурация нормально проработала в течении 3 недель, так сказать "недокомпьютер - beta версия ))". БП вёл себя прилично. Теперь предстоит лёгкий апгрейд: i7 K на 4500Hz , ASUS 560Ti top. Блока то на пока хватит, стрёмно просто )) Из будущих нововведений - + видик в пару (очень под вопросом! - может просто замена), + память (такая же), + ссд (Intel 120Gb 320 серии) (врятли его вообще стоит брать за "потребителя"), + 1-2 WD Green 2-3Tb. Хотелось бы проконсультироваться по пободу сабжа. Из того что можно взять "сейчас":
Если уж брать под заказ, то Сисоники X850 или X760. В принципе привезти могут всё что угодно, но имеет большой смысл именно указанные модели Чифтека, т.к. сабжы станут в 0 по затратам )). Инфы вычитал не сказать что много, но есть. Везде какие-то спорные мнения - кто говорит "отлично", а кто "хлам". Смутил предшествующий пост про BPS серию. В связи с чем и интересует третье мнение. Заранее Спасибо!!!
_________________ Жизнь - игра...следи за правилами...чтобы их нарушать)))
Junior
ВладОС писал(а):
Inferno а обязательно Chieftec? Полно других качественных блоков: CM, Cougar, Corsair, Enhance....
Опять же повторюсь, плюс в них есть огромный!, они на складе, с которым у меня взаиморассчёты, есть в наличии и встанет он мне в ноль. Но если всё столь критично, то любой отсюда http://hard.rozetka.com.ua/ru/products/procategory/270/index.html лимит в 250 до 300$.
Junior
ВладОС писал(а):
Inferno ну если в ноль, то берите BPS-950C и не парьтесь
Чесно говоря такого ответа я и ожидал, поэтому и не хотел акцентировать на этом внимание. Интересует какраз первый Ваш пост - почему НЕ Чифтек? Я прекрасно понимаю, что 80Plus Gold это круто, но за 7 % разницы переплачивать СТОЛЬКО! - вы уж простите...
И ещё вопрос, если уж всё будет плохо...имеет ли смысл переплачивать за Seasonic X-850 ($ 285) если Corsair AX850W ($ 237) вроде как одно и то же (судя из мануала по ссылке с первой страницы) ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2010 Откуда: Ukraine
Inferno BPS-950C вроде тоже как 80plus Gold (или это в [К]Ноксвильский универ завезли такой оригинальный экземпляр). в случае с Сисоником ты переплачиваешь не только за несколько %, а еще и за бренд, качество сборки, шумовые характеристики и др.
Junior
Co6aka писал(а):
Inferno на том же слайде написано, что 950-ый — это "серебро". а официальный сайт 80plus считает его "золотым" блоком.
Мы наверно с Вами реально врятли узнаем, т.к. на офф сайте указано: ВСЯ! BPS серия - это 80PLUS Bronze, SPS - Silver, а Gold на данный момент Чифтек не выпускает. Хотя на сайте 80PLUS http://www.plugloadsolutions.com/80PlusPowerSuppliesDetail.aspx?id=19&type=2 он по характеристикам действительно по спецификации голда...Но по характеристикам для сетей в 220 вольт он будет Сильвер. Что-то я начинаю запутываться...
Сейчас этот форум просматривают: Vlad60 и гости: 9