Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2003 Откуда: Москва
Основная задача данной темы - оценка достаточности того или иного БП для конкретной конфигурации системного блока. Выбор конкретной модели блока питания осуществляется в этой теме (обратите внимание на 1ю страницу – там есть ссылки на обзоры наиболее распространенных БП).
Прежде чем задать вопрос: 1) ПрочитайтеFAQ 2) Воспользуйтесь поиском по теме.
Убедительная просьба - самостоятельно приводить характеристики БП! Указывайте общую мощность, токи по линиям +3.3/+5/+12В, комбинированную мощность по линиям, стандарт БП (ATX 1.3/2.0/2.хх/2.2)
Оффтоп разрешен в пределах темы и должен быть заключен в тег [off][ /off]. Отредактировано куратором: ВладОС. Дата: 12.03.2011 10:05
Последний раз редактировалось ВладОС 12.03.2011 10:05, всего редактировалось 1 раз.
M/B GigaByte GA-MA770T-UD3P rev.1.0 (RTL) CPU AMD Phenom II X4 925 (HDX925W) Original SAMSUNG DDR-III DIMM 2Gb <PC3-10600> x2 ATI Radeon HD 5770 HDD 500 Gb Western Digital Caviar Blue <WD5000AAKS> 16Mb буду разгонять в пределах разумного, и через пару лет возможно докуплю жёсткий/оперативу какой БП понадобится?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2007 Откуда: Москва
Как и обещал отписываюсь о результате после покупки Radeon hd 4870. С блоком питания Chieftec GPS-400AA-101 A 400W полностью стабильно работает в следующей конфигурации: Процессор: AMD Athlon X2 5600+ Windsor (AM2, 2048Kb) + coller Zalman (есть небольшой разгон до 6000+) Мать: Biostar NF 560-A2G Оперативка: Corsair XMS2 DDR2(800) 2048мб Жесткие диски: HDD Samsung HD103UJ, Seagate ST31500541AS Звуковая карта: Creative X-Fi - Xtreme Music Видео карта: Radeon hd 4870 (512mb)
ребята огромное спасибо за помощь. купил вчера видео radeon 4780 512мб, хотел гиговую, но она под заказ. при переустановке оси комп несколько раз перезагружался. сидел вечер не мог вкурить шо за х.... . открыл системник, а бп огненный, вентилятор не крутится. разобрал бп, две лопасти обломаны и не давали крутиться. скажите пожалуйста если поставлю новый вентилятор 120мм есть ли надежна что бп будет работать (от перегрева он не ушел в мир иной? ) или не париться и брать новый бп. помогите с выбором, если сразу брать то здесь (г.белгород): 1. http://shop.key.ru/shop/groups/146/ 2. http://ret.ru/cataloggr.jsp?gid=309692& ... d=1&sort=0 если под заказ то здесь: 1. http://www.nix.ru/price/power_supplies.html заранее спасибо.
Доброго дня. Впринцм=ипе я так прикинул немного сам на пальцах ))) мне кажется что хватит. Но на всякий случай решил всетаки спросить (а то гляжу все стараются брать побольше-побольше...) Для системы: I7-920, AsRockX58Extreme (or MSIx58Pro-E), 3x1gb DDR3 1600, HD4870 1GB, 2 H.D.D, 1а может и 2 резака, PCI TV tuner, + несколько вентиляторов. БП - Chieftech APS-650C 650W
Одиночные... спс за ответ)) как я уже писал я впринципе и думал что вполне хватает .. но раз уж зашел )) то почему бы и не спросить )) А серия CFT у Chieftec-а лучше ведь (правильно?) ; вот толька, наверно, подвезли ребятам парочку CFT моделей ... на прошлой неделе были толька APS. На такой вапрос сподвигла странная цена, так сказать вызвала подозрения (у конторы где планирую брать) CFT-650 на $6 дешевле APS-650. Хотя на сайте Chieftec-a серия CFT вроде позиционируется лучше(?). (в какихто вопросах комплектующих я еще чтото и шарю .. нескольуо недель уже сижу на всевозможных статьях, а вот что касается питания для меня это лес )
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2009 Откуда: г.Кобрин Брестс
мое железо CPU:]: Athlon 64 X2, 2700 MHz (13.5 x 200) 5200+ [MB:]: Asus M2N-MX SE Plus [Memory]: Hynix 2Gb DDR2-800 [Video]: NVIDIA GeForce 9600 GT PointOFView (512 Мб) [HDD]: SAMSUNG HD753LJ SATA-II (750 Гб, 7200 RPM) [PSU]: FSP 350PNF В играх (NFS Undercover, Shift и др. )в некоторых местах происходит как бы залипание экрана и появляются тормоза на несколько сек. потом все нормально Может ли это быть дело в нехватке мощности моего БП для данной системы?
android84 открой монитор системный ) последи что затыкается в такие моменты да и какой софт шарится, можт антивирус шуршит или еще кто очень умный ) БП действительно едвали))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: мск
ywlepak CFT вроде производится ChannelWellTechnology. а APS дочкой Сиртека - Sirfa. что из них лучше сказать сложно.первые вроде как аккуратнее внутри собраны, а вторые по- моему неуверенному мнению надёжнее. по крайней мере сиртек кипами не лежал в сервисах. вобщем, имхо, без разницы.
_________________ ой фулиган, сидить у том своём тернете полночи а потом спить до обеду!.. такниззя!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10