Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2003 Откуда: Москва
Основная задача данной темы - оценка достаточности того или иного БП для конкретной конфигурации системного блока. Выбор конкретной модели блока питания осуществляется в этой теме (обратите внимание на 1ю страницу – там есть ссылки на обзоры наиболее распространенных БП).
Прежде чем задать вопрос: 1) ПрочитайтеFAQ 2) Воспользуйтесь поиском по теме.
Убедительная просьба - самостоятельно приводить характеристики БП! Указывайте общую мощность, токи по линиям +3.3/+5/+12В, комбинированную мощность по линиям, стандарт БП (ATX 1.3/2.0/2.хх/2.2)
Оффтоп разрешен в пределах темы и должен быть заключен в тег [off][ /off]. Отредактировано куратором: ВладОС. Дата: 12.03.2011 10:05
Последний раз редактировалось ВладОС 12.03.2011 10:05, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2006 Откуда: Н.Новгород Фото: 1
eretik, мою профильную систему + DVD-резак питает PowerMan 350 Вт. Вроде не напрягается) Единственное, что замечал - в Крайзисе во время вступительного ролика БП посвистывает, но так у многих, насколько я знаю. Проц бывает нагружен сутками на 100%. У БП суммарно 28А по 12-вольтовой линии - это на этикетке, сам не мерял)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2008 Откуда: Симферополь
Значит имеет смысл переустановить систему, а если все будет так продолжаться - попробовать с другой материнской платой? Могу одолжить у своей девушки Biostar A785GE
Junior
Спасибо за советы! Как я понимаю, если бы дело было в БП. комп умирал бы во время игры или просто во время максимальной загруженности?
Добавлено спустя 38 минут 24 секунды: Только что прогнал 30 минутный краш тест OCCT v 3.0.1
Центральный Процессор подогрелся до 91С GPU до пугающих 92С Материнка до 53С
При этом все стабильно и тест пройден. Вот только дотронуться до видюхи и радиатора процессора нельзя =)) Значит БП в порядке. Как я понимаю мне стоит позаботится о хороших корпусных кулерах?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2006 Откуда: Н.Новгород Фото: 1
eretik писал(а):
Процессор подогрелся до 91С
Чёт ппц какой-то. ОССТ не прогонял, но во время длительной 100% нагрузки на проц и память выше 50 градусов температура вроде и не поднималась... может даже и ниже была. Кулер боксовый.
Junior
Кулер не боксовый. Покупался за 40 грн вместе с трэевским процессором
Кстать, заявленная максимальная рабочая температура моего проца 70С ((((( Черт его знает, что с компом происходит. Может попросить обратно свою старую видюху и посмотреть на поведение?
Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд: Мне интересно, может ли БП влиять на температуру железок?
Планируется апгрейд на CPU Intel Core i5 (750) 2660MHz 8Mb S1156 tray, RAM 2x2Gb 1. Хватит ли блока питания с учетом небольшого разгона? 2. Также в дальнейшем планируется смена видеокарты, в этом случае хватит?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2005 Откуда: Великие Луки
Merkury С овечьей шкурой к скорняку Зашел Вартан-сосед: — Из этой шкуры шапку сшить Ты можешь или нет? — Могу! — сказал в ответ скорняк, На шкуру посмотрев. — А выйдет две? — спросил Вартан, На корточки присев. — И две сошью. — А три? — И три! — Сошьешь четыре? — Да! — А пять? — Ну что ж, могу и пять, Коль в этом есть нужда! — Быть может, выкроешь все шесть? — Могу, раз надо так! — Где шесть, там — семь! — сказал Вартан. — Идет! — сказал скорняк. ... Приключений хочешь