Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2003 Откуда: Москва
Основная задача данной темы - оценка достаточности того или иного БП для конкретной конфигурации системного блока. Выбор конкретной модели блока питания осуществляется в этой теме (обратите внимание на 1ю страницу – там есть ссылки на обзоры наиболее распространенных БП).
Прежде чем задать вопрос: 1) ПрочитайтеFAQ 2) Воспользуйтесь поиском по теме.
Убедительная просьба - самостоятельно приводить характеристики БП! Указывайте общую мощность, токи по линиям +3.3/+5/+12В, комбинированную мощность по линиям, стандарт БП (ATX 1.3/2.0/2.хх/2.2)
Оффтоп разрешен в пределах темы и должен быть заключен в тег [off][ /off]. Отредактировано куратором: ВладОС. Дата: 12.03.2011 10:05
Последний раз редактировалось ВладОС 12.03.2011 10:05, всего редактировалось 1 раз.
cold_1 Короче потестил дома, открыл сначала крышку БП, но не смог прочесть названия на этих кондерах, сильно близко они но вроде не плавленные, поэтому было принято решение проверить все же карточку). Включилась нормально, в отличие от той бушного БП Хипер 580 не разу комп не выключился и не перезагрузился во время игр. Но все равно ощущение что в играх БП работал на пределе. Тестировал где-то по 15-20 минут несколько игр, так с максимальными настройками постоянные просадки ФПС до 0 потом опять нормальный фпс через какое то время опять просадка до 0 (игры бэтман и фалоут3), только в стрит файтере 4 вроде стабильно держал фпс в районе 60 в боях, правда во встроенном бенчмарке показал среднее 48 и рейтинг C. 3DMark05 пройти не смог тест, на третьем тесте (тот что с кораблем летящим) вываливается на рабочий стол с ошибкой че-то там 3d, GTA4 вообще не захотел запускаться, доходит до главного меню не показывая его вылет на рабочий стол, с сообщением что винда закрыла приложение. Может конечно все дело в кривой версии вин7, может GTA не включилась из-за патча установил перед этим какой-то последний, либо я многого требую от видяхи при таком проце, но все же кажется что недостает ей питания, так как под конец тестирования показалось что пару раз были какие то щелчки в БП. PS Теперь остается взять 4770 и проверить ее, надеюсь ее БП точно потянет на всю катушку, а то меня потом в этот магазин не пустят больше столько раз там менять все)))
Последний раз редактировалось animatic 19.11.2009 11:08, всего редактировалось 2 раз(а).
А вообще чисто теоретически может нехватка мощности БП так сказываться, поидее он же должен вырубаться если не хватает напряжения, а не ввиде тормозов проявляться?
Хочу купить к системе, указанной в профиле, видеокарту Radeon HD 4850 или GeForce GTS250 (пока еще не выбрал какую ) . 1. Хватит ли мощности блока питания CHIEFTEC 460W CFT-460-P12S (+3.3V - 28A,+5V - 28A, +12V1 - 17A, +12V2 - 18A, -12V - 0.3A, +5Vsb - 2.5A) с новой видеокартой и без разгона процессора. Для копии этого блока SIRTEC HPC-460-P12S указана предельная суммарная мощность по линиям +12V - 380W. 2. То-же, что и в п.1, но с разгоном процессора до 3.5-3.6ГГц.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2008 Откуда: Ukrain, Kiev Фото: 2
Спасибо за совет с памятью. Проверял в первую очередь мемтестом. Память проходит тесты без ошибок даже когда прогреется. Так что пиняю на Семёрку, а вернее на её глючность "местами". Спасибо за отзыв.
_________________ Asus Crosshair V Formula; Asus GTX 770; DDR3: 8 Gb 1866; AMD FX 8350; OCZ 800w
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: мск
animatic писал(а):
поидее он же должен вырубаться если не хватает напряжения, а не ввиде тормозов проявляться?
шерше ля софт! железо на нехватку мощности реагирует радикально, т.е. ресетами или отключением. а тормоза это не из этой оперы. кондёры всё же надо было бы посмотреть. хоть бы фото ( ну минимум цвет облицовки их и верхнюю "крышку", т.е. форму насечки: в виде буквы К , трёхлучевая зведа а-ля мерс, крест, и т.д.). чего я докопался? просто можно спрогнозировать живучесть БП при высокой нагрузке. может загнётся через 3 месяца, а может года 2 поработает...
Добавлено спустя 7 минут 29 секунд: RGektor
Цитата:
Таким образом, мои подозрения полностью оправдались, и тот факт, что XP480 представляет собой перемаркированный 250-ваттный блок питания от HEC, можно считать доказанным. Несмотря на заявленные впечатляющие цифры, мощности выше 300 Вт для XP480 являются абсолютно запредельными.
вот не пойму зачем рисковать такой приличной видеокартой(будущей), при том что нормальный, более менее честный 350-400W блок типа FSP/hipro/delta можно купить за 1000руб, а б/у в 2 раза дешевле.
_________________ ой фулиган, сидить у том своём тернете полночи а потом спить до обеду!.. такниззя!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2008 Откуда: что за Откуда?
Здрасте: мать Biostar TA770A2+ (AMD770) проц AMD64 X2 5600+ (CZ) тут разгон маленький до 3000Мгц. кулер CoolerMaster HyperTX2 память OCZ 2*2Мб Platinum OCZ2P10004GK разгон со штатных АМДшных 800 до нужных 1000Мгц при помощи FSB250. винт Seagate Barracuda 7200.11 500Гб Корпус и БП Thermaltake Soprano VX 420Вт Windows XP SP3 стоит уже 3-4 года и не падает.
Стояла видео XFX 9600GT XXX 512Мб 700Мгц - работало нормально. Сейчас поставил XFX 4870 1Гб GDDR5 750/3600Мгц Проблема в том что БП в нагрузке игра GTA4 начал выдавать на выходе неприятные запахи и горячий поток воздуха, при этом игра идет не вылетает. Что делать? В системе еще стоит спереди кулер на вдув и сзади на выдув. В офисном режиме запахов нет. БП в таком режиме долго не проживет?
Member
Djafar блинский нафингский. а может поможет видяху поменять обратно на более слабую? 2т.р. лишних нету на БП. Мощность блока питания 430 Вт Блок питания ATX 12V v1.3
cold_1 Чет я совсем запутался с этими блоками, у HEPB же 4870, а она жрет больше gts250, почему ему должно хватить 400 ваттного блока, если мне на gts 420 вроде как не хватает
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: мск
animatic писал(а):
мне на gts 420 вроде как не хватает
разве я сказал что твоего ISO не хватает? наоборот я говорил другое:
cold_1 писал(а):
так что пробуйте... усё.
блок ведь не плохой, хоть и не предел мечтаний. , а ты всё сомневаешься и переживаешь. хотя ISO, даже несмотря на производство CWT, всё же может быть как-то урезанным вариантом. я ведь фотки внутренностей (кондёров) не добился даже, чтоб понять их состояние хотя бы визуально. а теперь про FSP( 400W) : хоть и "с шумом и пылью", отдаёт то что у него заявлено, а именно 348Вт по 12В. причём имеется некий минимальный запас, из-за которого блок работает так без особых проблем.
HEPB писал(а):
Или дополнительные 18 А многое дают?
ещё как дают. правда дополнительно не 18 а всего лишь 11( 348W/12V=29A. 29A-18A= ?A..... правильно, 11А)
HEPB писал(а):
Как производитель, говорят не очень надежны?
такой, 550W, конкретно не пользовал, но 300-350 ваттные блоки работают по 3-4 года уже в разных компах. опять же зависит от начинки. если они по прежнему собираются на выходных кондёрах OST и DON(вроде) то стало быть ничего не изменилось. силовые полупроводники у них вроде соответствуют заявленым токам, блоки средние, но не хуже того. шум как и у FSP. если есть такой- бери, всё же он посильнее того фсп. а говоришь денег нет?!
_________________ ой фулиган, сидить у том своём тернете полночи а потом спить до обеду!.. такниззя!
Member
Spell писал(а):
А почему из ThermalTake выбирать не хотим?
потому что дорогой?
Правильно ли я понимаю что в характеристиках БП пишут комбинированная нагрузка: +3.3V & +5V & - 150 Вт, +12V1 & +12V2 & +12V3 - 528 Вт, то это 150 Вт используются для процессора, а остальные 528Вт на периферию включая видеокарту? Сколько мне нужно на 4870?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12