Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1191 • Страница 1 из 601  2  3  4  5 ... 60  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.08.2003
Откуда: ХМАО
Дома валяется БП 200 ватный, на скока целесообразно на один БП повесить хдд\сд\кулера... а второй в мать втыкнуть. От этого будет польза?
И где расположить второй БП? Проста в корпус положить?

Темы по использованию 2х БП объединены. Лесник75.
PS. Полезные ссылки:
Система с двумя БП. Часть 1, "Установка"
Установка двух блоков питания.
Как расположить 2 БП



Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.03.2003
Samurai JA[C]K Кулера можешь на отдельный БП вешать, всё остальное не стОит. Может всё погореть.

_________________
Не всё так плохо как есть на самом деле....


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.10.2002
Откуда: Москва
Alexx
С чего это всё остальное должно погореть?

_________________
У оверклокера должно быть горячее сердце и холодный камень !!!


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.03.2003
Напряжения стабилизации на них немного различаются, в итоге они будут только мешать друг другу. Практически вся нагрузка на один БП сядет. Полностью независимо запитать эти устройства не получится.

_________________
Не всё так плохо как есть на самом деле....


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.11.2002
Откуда: Владивосток.ru
Alexx
Цитата:
итоге они будут только мешать друг другу


И каким это интересно образом они будут это делать????? :)

Цитата:
Практически вся нагрузка на один БП сядет. Полностью независимо запитать эти устройства не получится.

А это вообще что за бред? :?:

to Samurai JA[C]K

Можешь смело ставить второй БП, единственные минусы - это проблема размещения и невозможность мониторинга вольтажа от второго БП, а все остальное в плюсе - колебания напруги из-за разгона - уже побоку, так как все винты на другом БП ;), лишние 200 Ватт :D, просто приятно :)!

_________________
Что не убивает мой комп, то делает его быстрее! :)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.03.2003
Carlsson и onixxx Смейтесь, конечно, но вы пробовали 2 независимых стабилизатора в паралель подключать, без всякой развязки? Практически всю нагрузку возьмёт один.

_________________
Не всё так плохо как есть на самом деле....


 

Фреонщик
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.10.2002
Откуда: Москва
Я лично подключал 2 БП, причем даже землю у них общую не делал. Все работало.

_________________
Сдаю в аренду серверные мощности (Dedicated, VDS, VPS, IaaS): http://vds4you.ru


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.03.2003
Если БП будут независимо запитывать устройства, то нормально, но если шины питания у них будут соеденены (через шлейфы или ещё через чегонить), то возможны проблемы. А землю обязательно нужно общую делать.

_________________
Не всё так плохо как есть на самом деле....


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.07.2003
Откуда: Новосибирск
Alexx По поводу общей земли я не спорю.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.08.2003
Откуда: ХМАО
Sladky А где разместил БП? Если на нём тока периферия весит он наверно не сильно греется :spy:

2Алл А БП заземлять надо чтоль? :spy:

_________________
Клал я на всех =).


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.11.2002
Откуда: Владивосток.ru
Alexx
Цитата:
А землю обязательно нужно общую делать.


И что это тебе даст? Лично я подключил себе 2 БП - землю общей не делал - и ничего, работает прекрасно уже 7 месяцев. :spy:

Samurai JA[C]K
Заземлить желательно, но не обязательно, да и не всегда возможно.

_________________
Что не убивает мой комп, то делает его быстрее! :)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.03.2003
onixxx Так она сама общая получилась.

_________________
Не всё так плохо как есть на самом деле....


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.04.2003
Откуда: Санкт-Петербург
Возникла идея подключения к компу 2го блока питания (а именно к нему будут подключаться винчестеры сиди-приводы и кулеры).
А возникла она потому, что мой 300 ваттник уже работает на пределе и начинает прыгать напряжение +5В и +12В(иногда опускается ниже 4.78 В и 11.8 В соотв.) (система: см. профиль)
Да и ещё я собираюсь брать Radeon 9800.

Как можно сделать, чтобы блоки питания синхронно включались и выключались ?? Какие провода надо замыкать для включения БП отдельно от компьютера ?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.09.2003
Keks2K
Пробежисть по www.modding.net . А если кратко, нужно соединить зеленые провода.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.04.2003
Откуда: Санкт-Петербург
А синхронное выключение ? тоже заново соединить ?


 

экс-лаборант
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.09.2002
Фото: 0
Вот например: 2 БП - АТХ (установленный) и 230 Вт АТ (внешний)


 

Фреонщик
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.10.2002
Откуда: Москва
Внимание! Опасность спалить все нифих при подключении 2-х БП
Я уже написал пост в эту ветку: http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... sc&start=0
но видимо она уже никому не интересна, поэтому завожу новую тему дабы предупредить об опасности спалить железо.


Вот что случилось:

Приплыли, только что моя девушка сообщила что скоропостижно скончался второй БП, тот, что был подключен в довесок к основному. Все как положено, с дымом и запахом :) На нем сидела только видюха. Питание видео (под моими четкими инструкциями по телефону) было переключено на основной БП. Все запустилось и работает. В мир иной отошел только БП, никого с собой не прихватил :)

Позвонил знакомому мастеру по БП и пришли мы с ним к следующему выводу: Цепи с напряжениями разных БП соединять категорически запрещается, менее мощный БП рано или поздно сгорит т.к. одинаково два БП работать не могут и более мощный БП начнет напрягать схемы питания слабого БП. В моем случае местом этого соприкосновения напряжений походу стала видеокарта. Она кушает 5 вольт и с матери и с дополнительного разъема питания. Вот и сгорел бедолага Chieftec 300 Ватт. По идее надо подключать устройства таким образом, чтобы через них гарантированно не соприкасались цепи питания разых БП. В моем случае более целесообразно посадить на основной БП: мать, проц, видео. А все остальное - на дополнительный.

Так что вот...

_________________
Сдаю в аренду серверные мощности (Dedicated, VDS, VPS, IaaS): http://vds4you.ru


Последний раз редактировалось Sladky 14.05.2004 13:08, всего редактировалось 1 раз.

 

Пожиратель железа
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.04.2003
Откуда: Херсон
Так. По скольку у меня вот так:

http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=44468

То сделаю так:

1. На один БП мама+видео
2. Второй - всё остальное ;-).

_________________
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.03.2004
Откуда: Moscow
ну дык всем известно и везде пишут типа
на один:
все что нужно
на второй:
Все харды сидикю кулеры etc.

_________________
http://www.icqteam.ru


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.10.2003
Откуда: Санкт-Петербург
http://www.modlabs.net/index.php?locati ... l=articles
Тут где-то есть статья как два блока вместе подключить...
Два лучше одного ИМХО, если грамотно нагрузки распределить, то это будет дешевле, холоднее и мощнее.
Основных недостатков видится два: падает надежность системы и второй блок надо куда-то запихать.

_________________
Возможно все.


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1191 • Страница 1 из 601  2  3  4  5 ... 60  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan