Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2003 Откуда: г.Хабаровск
Товарищ предложил этот девайс.по-моему неплохо:360Вт, два вентилятора с термоконтролем, стоит недорого.Пожалуйста не надо мне предлогать взять Термалтейк или Инвин.Вопрос конкретный:стоит ли брать Чифтек.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2004 Откуда: Кострома
Бери и не задумывайся. У меня PowerManPro(Chieftec) 420w точно такой же по начинке, разве что ватт побольше - держит проц AXP2630Mhz(~140W).
Никаких глюков пока не замечено.
Добавлено спустя 1 минуту, 23 секунды: И ещё работает еле слышно...
_________________ Team MXS ModLabs.net В ЛС не пишите, глюк - у меня их нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.05.2003 Откуда: Russia, Mosc...
FrikaZoiD Привет! Взял такой же как ты пишешь в первом посте за 45$... доволен, осталось только второй вентиль, который находится внунтри крпуса, поставить на 5-7 ватт..... и будет тишина.......... а поменял, т.к. меня не устраивал родной БП от асуса.
armadillo обрати внимание на статью на фцентре - немного просаживает напругу Все БП по +12В просаживают напругу. У Чифа 360 и 420 это укладывается в 10% допуск: +-5%. Так что все ОК.
А по поводу качества ФСП согласен. По +12 у него чуть получше (но не намного ИХМО), а по цене дешевле могет выйти.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2003 Откуда: Николаев, UA
Valiant 1) "Шумит" на уровне "оглушительного" Zalman 7000A Cu на 2200-2500 об/мин (при 2600 - у меня Zalman 7000A уже "перекрикивает" HPC 360-302DF)
2) При кодировании видео в течение 5 часов "задирал" +3,3В "аж" до 3,36В (1,8%) ВСЕ ИМХО P.S. Насчет вольтажа - мож дело в "мамке"? (а то у тебя в профиле не сказано какая)
Member
armadillo Выдержки из спецификации по HPC 420-102DF:
Автоматический контроль скорости вращения вентилятора (AFC) со встроенным термодатчиком. Скорость вращения вентилятора в блоке питания регулируется в зависимости температуры, измеряемой внутренним температурным датчиком. Низкое трение подвижной части вентиляторам о неподвижную позволяет вентилятору вращаться на малых оборотах при низкой температуре, тем самым, снижая потребляемую мощность и очень уменьшая шум; и наоборот, при повышении температуры может легко набирать скорость, тем самым усиливать поток воздуха. Вентилятор работает со скоростью от 1200 об/мин (RPM) до полной скорости при 3000 об/мин (RPM). Особенность AFC заключается в том,что эта функция продлевает срок службы вентилятора, поэтому надежность системы только увеличивается и уменьшается вероятность перегрева системы, а уменьшение шума ведет к уменьшению общего шума системы. AFC еще один шаг к построению безшумной системы "Noise Killer". Там же:
Максимальная нагрузка Вых.напряж. Ток, макс. Отклонение +5V 40.0A +5%...-5% +12V 18.0A +5%...-5% +5V 30.0A +5%...-5% -5V 0.8A +10%...-10% -12V 0.3A +10%...-10%
Сегодня еще гляну дома техпаспорт на свой HPC 360-302DF (мож там конкретно указаны шумовые характеристики). Но думаю все же, 3000 RPM даже вдвоем не должны создавать столько шума.
ЗЫ. Не закрадывалась мысль - мож бракованый (мож имеет смысл поменять)?
Последний раз редактировалось Ba-D 16.03.2004 15:42, всего редактировалось 1 раз.
так:
у меня датчик говорит 2000 оборотов БП
шум днем небольшой, но ночью неприятен. может мы говорим о разном субъективном восприятии?
и я пока так и не понял, откуда должна браться темпа для мониторинга БП.
_________________ В поиске включайте "Искать все слова". Избегайте многоточий.
Зачем нужен разгон? http://tsc.overclockers.ru
Member
armadillo
Цитата:
я пока так и не понял, откуда должна браться темпа для мониторинга БП
Пока у меня гарантийный - вскрывать чето не хоцца . Но я предполагаю что в БП стоит датчик наверное сразу за внутренним (который смотрит в корпус) "карлсоном".
Member
armadillo
Цитата:
как он дозвонит на мать инфу
А зачем? Управлять скоростью вращения своих "карлсонов"? Дык наверное он (БП) сам-то и регулирует подачу напруги на них, зачем ему "мать". Или ты снимаешь скорость вращения БП-шного "карлсона" не втыкая тонкий шнурок для мониторинга этого "карлсона" на "мать"?
А вопрос вот в чем,серия Dragon DA-01BD 360W сильно шумят по сравнению с Powerman Inwin 300W? Оправдан ли будет переход на этот БП с Дб-ых сравнених?
И что посоветуете взять в пределах 120$ с БП 360W, шум для меня самое главное...
P.S Просто сейчас у меня стоит сравнительно маленький корпус,а я собираюсь делать водянку в корпусе и выходит,что мне понадобится более габаритный корпус с более мощным БП