Часовой пояс: UTC + 3 часа




Куратор(ы):   SergeyTN   



Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1546 • Страница 1 из 781  2  3  4  5 ... 78  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.02.2004
Откуда: Тюмень
Сгорел мой Powermaster захватив в предачу мать.
Сейчас хочу взять блок питания PowerMan Pro (Chieftec) 360W.
Интересно, что известно о нём.

Все вопросы по Sirtec/HPC обсуждаем в этой ветке.



Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.10.2003
Откуда: Russia, Moscow
два вентиля, хорошо продувает корпус - темпа понизилась заметно
шумноват
имхо возьми fsp - с большим вентилем снизу


http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=33710
http://www.fcenter.ru/articles.shtml?tower
http://osyafan.narod.ru/viewnews.html

Добавлено спустя 1 минуту, 35 секунд:
обрати внимание на статью на фцентре - немного просаживает напругу
своих денег стоит но имхо FSP лучше

_________________
В поиске включайте "Искать все слова". Избегайте многоточий.
Зачем нужен разгон? http://tsc.overclockers.ru


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.02.2003
Откуда: г.Хабаровск
Товарищ предложил этот девайс.по-моему неплохо:360Вт, два вентилятора с термоконтролем, стоит недорого.Пожалуйста не надо мне предлогать взять Термалтейк или Инвин.Вопрос конкретный:стоит ли брать Чифтек.

Предлагаю юзать поиск. Объединил темы. Лесник75


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 29.02.2004
Откуда: Кострома
Бери и не задумывайся. У меня PowerManPro(Chieftec) 420w точно такой же по начинке, разве что ватт побольше - держит проц AXP2630Mhz(~140W).
Никаких глюков пока не замечено.

Добавлено спустя 1 минуту, 23 секунды:
И ещё работает еле слышно...

_________________
Team MXS ModLabs.net В ЛС не пишите, глюк - у меня их нет.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 25.05.2003
Откуда: Russia, Mosc...
FrikaZoiD
Привет! Взял такой же как ты пишешь в первом посте за 45$... доволен, осталось только второй вентиль, который находится внунтри крпуса, поставить на 5-7 ватт..... и будет тишина.......... а поменял, т.к. меня не устраивал родной БП от асуса.

_________________
---Andrey Starshinskiy
---486-dx4/16/1Gb=>200MMX/32/2.6Gb=>Cel-633@Cel-950=>Axp=>C2D


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 31.01.2004
Devil FrikaZoiD
Брать стоит.

armadillo
обрати внимание на статью на фцентре - немного просаживает напругу
Все БП по +12В просаживают напругу. У Чифа 360 и 420 это укладывается в 10% допуск: +-5%. Так что все ОК.
А по поводу качества ФСП согласен. По +12 у него чуть получше (но не намного ИХМО), а по цене дешевле могет выйти.

http://overlabs.amillo.net/forum/viewto ... ?p=774#774
Тут описывается ФСП 530Вт, у которого на +12В отдельный стабилизатор стоит! Вот он точно не просаживает напругу даже при разгоне (перегрузке)!


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.12.2003
Откуда: Николаев, UA
FrikaZoiD
Глянь http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=33226
Это он же - Chieftec = HighPower (HPC) = Sirtec


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 31.12.2003
Откуда: Москва
FrikaZoiD
Цитата:
PowerMan Pro (Chieftec) 360W.
Интересно, что известно о нём.

Недостатки:
1) Шумит
2) Слегка задирает +3,3В


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.12.2003
Откуда: Николаев, UA
Valiant
1) "Шумит" :insane: на уровне "оглушительного" :lol: Zalman 7000A Cu на 2200-2500 об/мин (при 2600 - у меня Zalman 7000A уже "перекрикивает" HPC 360-302DF)
2) При кодировании видео в течение 5 часов "задирал" +3,3В "аж" до 3,36В (1,8%) :hitrost:
ВСЕ ИМХО :D
P.S. Насчет вольтажа - мож дело в "мамке"? (а то у тебя в профиле не сказано какая)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.10.2003
Откуда: Russia, Moscow
Ba-D у меня шумит намного сильнее иглы 2510 и двух хардов - основной источник шума в компе

_________________
В поиске включайте "Искать все слова". Избегайте многоточий.
Зачем нужен разгон? http://tsc.overclockers.ru


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.12.2003
Откуда: Николаев, UA
armadillo
Выдержки из спецификации по HPC 420-102DF:
Автоматический контроль скорости вращения вентилятора (AFC) со встроенным термодатчиком.
Скорость вращения вентилятора в блоке питания регулируется в зависимости температуры, измеряемой внутренним температурным датчиком. Низкое трение подвижной части вентиляторам о неподвижную позволяет вентилятору вращаться на малых оборотах при низкой температуре, тем самым, снижая потребляемую мощность и очень уменьшая шум; и наоборот, при повышении температуры может легко набирать скорость, тем самым усиливать поток воздуха. Вентилятор работает со скоростью от 1200 об/мин (RPM) до полной скорости при 3000 об/мин (RPM).
Особенность AFC заключается в том,что эта функция продлевает срок службы вентилятора, поэтому надежность системы только увеличивается и уменьшается вероятность перегрева системы, а уменьшение шума ведет к уменьшению общего шума системы. AFC еще один шаг к построению безшумной системы "Noise Killer".

Там же:
Максимальная нагрузка
Вых.напряж. Ток, макс. Отклонение
+5V 40.0A +5%...-5%
+12V 18.0A +5%...-5%
+5V 30.0A +5%...-5%
-5V 0.8A +10%...-10%
-12V 0.3A +10%...-10%

Сегодня еще гляну дома техпаспорт на свой HPC 360-302DF (мож там конкретно указаны шумовые характеристики). Но думаю все же, 3000 RPM даже вдвоем не должны создавать столько шума.
ЗЫ. Не закрадывалась мысль - мож бракованый (мож имеет смысл поменять)?


Последний раз редактировалось Ba-D 16.03.2004 15:42, всего редактировалось 1 раз.

 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.10.2003
Откуда: Russia, Moscow
Ba-D пока лучше ссылку на спецификацию кинь
и у меня один хвост на мать для датчика а вентилей два

Добавлено спустя 1 минуту, 8 секунд:
и у меня 360-102df

_________________
В поиске включайте "Искать все слова". Избегайте многоточий.
Зачем нужен разгон? http://tsc.overclockers.ru


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.12.2003
Откуда: Николаев, UA
armadillo
У меня тока эта (мож сходить на сайт Sirtec?):
http://www.eletek.com.ua/hpc420102df.pdf


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.10.2003
Откуда: Russia, Moscow
http://www.sirtec.com.tw/english/index. ... R4=&R5=ATX

http://www.sirtec.com.tw/photot2/10173/210173R11.pdf

так:
у меня датчик говорит 2000 оборотов БП
шум днем небольшой, но ночью неприятен. может мы говорим о разном субъективном восприятии?
и я пока так и не понял, откуда должна браться темпа для мониторинга БП.

_________________
В поиске включайте "Искать все слова". Избегайте многоточий.
Зачем нужен разгон? http://tsc.overclockers.ru


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.12.2003
Откуда: Николаев, UA
armadillo
Цитата:
я пока так и не понял, откуда должна браться темпа для мониторинга БП

Пока у меня гарантийный - вскрывать чето не хоцца :oops:. Но я предполагаю что в БП стоит датчик наверное сразу за внутренним (который смотрит в корпус) "карлсоном".


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.07.2003
Откуда: Екатеринбург
.... это полное - не бери

Не есть гуд. Намек ясен? Лесник75.

_________________
deltaclub.vsmpo.ru


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.10.2003
Откуда: Russia, Moscow
у меня он без пломбы - я открывал
допустим там датчик. как он дозвонит на мать инфу? святым духом?

Добавлено спустя 1 минуту, 22 секунды:
Poinson 1) невежливо
2) подробнее и аргументировано

_________________
В поиске включайте "Искать все слова". Избегайте многоточий.
Зачем нужен разгон? http://tsc.overclockers.ru


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.12.2003
Откуда: Николаев, UA
armadillo
Цитата:
как он дозвонит на мать инфу

А зачем? Управлять скоростью вращения своих "карлсонов"? Дык наверное он (БП) сам-то и регулирует подачу напруги на них, зачем ему "мать". Или ты снимаешь скорость вращения БП-шного "карлсона" не втыкая тонкий шнурок для мониторинга этого "карлсона" на "мать"?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.06.2003
Откуда: Moscow
#77
Вот что меня в этом БП радует.

_________________
http://people.overclockers.ru/Vovanko


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.01.2004
Откуда: г. Москва
armadillo писал(а):
Vovanko Хватит вставлять картинки куда попало! 81к дура и бессмысленная фраза


Здравствуйте...я тут к вам с вопросиком...

Присмотрел я вот такую вещь в Никсе...

http://www.nix.ru/autocatalog/chief_sup ... 19513.html

А вопрос вот в чем,серия Dragon DA-01BD 360W сильно шумят по сравнению с Powerman Inwin 300W? Оправдан ли будет переход на этот БП с Дб-ых сравнених?

И что посоветуете взять в пределах 120$ с БП 360W, шум для меня самое главное...

P.S Просто сейчас у меня стоит сравнительно маленький корпус,а я собираюсь делать водянку в корпусе и выходит,что мне понадобится более габаритный корпус с более мощным БП

Заранее Благодарен :oops:


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1546 • Страница 1 из 781  2  3  4  5 ... 78  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan