SilentFreak
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Челябинск Фото: 1
ПОКУПАЙТЕ ДАННУЮ СЕРИЮ БЛОКОВ ПИТАНИЯ С ОСТОРОЖНОСТЬЮ
Модельный ряд серии Corsair AX Данная серия БП имеет сертификат 80 Plus Gold, что говорит о высоком КПД модельного ряда,составлющего более 90% при типичных нагрзках.
Производителем БП Corsair AX1200 является #77 Flextronics
SilentFreak
FAQ
FAQ
Вопрос: Насколько качественный вентилятор? Сколько в горизонтале протянет без призвуков? Ответ:Вентилятор на подшипнике качения (шарикоподшипнике), сама крыльчатка отбалансирована принудительно. Когда появится призвуки - неизвесно, всё таки вертушка не постоянно вертится. В модели AX1200 установлен вентилятор Yate Loon D14BH-12, используется на платформах CWT (Thermaltake, Hiper, 2the Max, Aerocool, Chieftec, Gigabyte). По отзывам этот вентилятор весьма шумный и со временем начинает трещать. Вопрос: Между AX750 и AX850 разница только в мощности Ответ: Да. Вопрос: Мой БП пищит, что делать? Ответ: Отметим, что склонность к писку проявляют модели как от Seasonic (AX750, AX850), так и от Flextronics (АХ1200), но компания Корсар обещала в новых ревизиях блоков питания устранить эту недоработку (когда их ожидать, пока неизвестно). Писк дросселей на работоспособность блока питания не влияет, так что можно оставить все как есть. Если с момента покупки не прошло 15 дней, смело возвращайте и обменивайте на другой (при условии сохранения товарного вида продукта, упаковки и чека). Конечно, на свой страх и риск вы можете последовать ниже приведенным инструкциям, что скорее всего повлечет за собой утрату гарантии Больной: Hiper 4M730 Избавляемся от писка дросселей питания Писк дросселей
FAQ в разработке.
ПОКУПАЙТЕ ДАННУЮ СЕРИЮ БЛОКОВ ПИТАНИЯ С ОСТОРОЖНОСТЬЮ
Ревизии БП Corsair AX, среди которых попадаются пищащие модели: ПИСК НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ГАРАНТИЙНЫМ СЛУЧАЕМ!!! Corsair AX850: A1W Corsair AX1200: 02М P.S. БП данных ревизий (других пока что мы не встречали) как раз продаются в России по состоянию на 05.02.2011, среди них попадаются и непищащие экземпляры. Компания Корсар обещала в новых ревизиях блоков питания устранить эту недоработку (когда их ожидать, пока неизвестно). Еще немного о писке Corsair AX750
Известны случаи несовместимости блоков Corsair AX с некоторыми материнскими платами
Список материнских плат
Asus P5B-VM SE
Буду признателен если владельцы изделий серии АХ, напишут в личку куратору темы (spearz), модель и ревизию своего БП. Обязательно указав пищит или не пищит БП
_________________ Oh, what a day... What a lovely day!
Последний раз редактировалось spearz 23.03.2011 18:58, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Мытищи
spawn писал(а):
Что слышно с шумом у ax1200? Кто-нибудь вычитывал? По отзывам вроде есть нюансы...(
Вот обзорчики с тестами на шум Corsair AX1200 и Corsair AX850. Выбирал между Corsair AX850 и Enermax MODU87+ 700. Запас 150W и платформа Seasonic X сделали своё дело, приобрёл Corsair. Одно из основных достоинств - пассивный режим работы в простое. При запуске Линпака и Фурмарка на моём конфиге спустя некоторое время запускается вентиль (работает бесшумно 200-300 оборотов, при этом нет момента - когда вентиль пытается запустится - он просто запускается и всё), стоит остановить и вентиль спустя секунды тоже останавливается. Напруга в простое 12.18 в нагрузке 12.15 (мерял мультиметром). В суть вопроса не вникал, но при включении отчётливо слушен звук включения реле - цепи защиты. К сожалению, нагрузить его по полной нет возможности. Не впечатлили шлейфы в комплетке, жёсткие - обычные в общем, за такую цены могли бы и по-аккуратнее сделать. После установки нового питальника удалось преодолеть 4ггц (470 по шине) на своём проце, на 600 ваттных CWT (TT и Chieftec) почему-то не получалось.
Мой АХ1200 вроде уже прошел таможенный контроль, на след. неделе должен быть у меня(т-т-т). Глубокого исследования не обещаю, но впечатлениями поделюсь)) К слову, в отличие от младших блоков в линейке, 1200-ый - экслюзивная разработка Flextronics LLC. Об уровне этого самого флекстроникса может говорить то, что он является также ОЕМ партнером Dell (Alienware).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Мытищи
oleg_sls писал(а):
FRANCE благодаря ТТ было потеряно 2 диска (просто со временем выползли из разъемом, чем ухудшили контакт)...если у вас в компе их всего пара - то не особо страшно, а если более 8 уже траблы...
Однозначно у AX850 сата и молексы мягче и удобнее, по причине отсутствия оплётки и термоусадки вблизи разъёма.
1. между 750 и 850 разница только в мощности ? 2. вентиль у обоих насколько качественный ? сколько в горизонтале протянет без призвуков ? 3. эта новая линейка стоит своих денег (у нас 6200 за 750Вт и 7000 за 850 Вт) или больше понта ?
Последний раз редактировалось belyi1 13.09.2010 1:43, всего редактировалось 3 раз(а).
SilentFreak
belyi1 1. Да. 2. Там шарикоподшипник, сама крыльчатка отбалансирована принудительно. когда появится - неизвесно, всё таки вертушка не постоянно вертится. 3. напряжения выдают и более старые линейки, напряжения они держат примерно так же. сдесь же ценят тишину в простое (ежели он там есть), малые пульсации на выходе (гораздо легче конверторам на потребителях работать) и кпд стоят ли эти преимущества удвоенной цены - каждый решает сам
_________________ Oh, what a day... What a lovely day!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2004 Откуда: Russia
В блоке питания Corsair AX1200 установлен 140 мм вентилятор Yate Loon D14BH-12. Эта же модель вентилятора используется в Corsair CMPSU-1000HX. Также эта модель вентилятора устанавливается в другие блоки на платформе CWT (Thermaltake, Gigabyte, Xigmatek, IKONIK). По отзывам этот вентилятор весьма шумный и со временем начинает трещать. #77 Единственное отличие вентиляторов это то, что в блоке Corsair AX1200 вентилятор четырёхпроводной с ШИМ-регулировкой скорости вращения. #77 А в блоке Corsair CMPSU-1000HX вентилятор двухпроводной без ШИМ-регулировки. Будем надеяться, что Yate Loon улучшила качество подшипников в новой ревизии вентилятора.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 0
Сегодня прикупил себе AX850, штука классная и очень тихая, вентилятор тише, чем был в Enermax 625W PRO82+(который у меня так и НЕ начал хрустеть), но увы с профильной системой вентилятор крутится постоянно, хотя в простое визуально обороты очень низкие, навскидку может 400-600RPM и вообще бесшумен, а причина этому видимо слишком мощная система и SLI из двух GTX460. Дабы это проверить я отключил все корпусные вентиляторы, отключил третий HDD и вынул одну видеокарту: запустил систему с одной GTX460 - во время загрузки windows вентилятор БП крутился, но как только windows загрузилась, а частоты видеокарты сбросились в 2D режим вентилятор у БП остановился, как только появлялась нагрузка на процессор и видеокарту, вентилятор в БП начинал вращаться. Кабели кстати не такие уж и жесткие, а molex и sata так вообще без оплетки и гнутся как хочешь. Немного непонятно, вот что: у БП два 4+4Pin кабеля для подключения процессора, для одного есть специальный разъем на БП, а второй нужно подключать к одному из двух разъемов для PCI-E(в штекере просто 8pin из 12), т.е. вот у меня две видяшки: нужно 4x6pin PCI-E, соотвественно задействованы оба разъема для PCI-E на БП и подключить второй кабель для CPU уже некуда.. Конечно двухпроцессорные материнки или просто монстры вроде Gigabyte UD9 с двумя 8pin для процессора это редкость, но имхо могли бы и отдельный разъем для таких случаев предусмотреть.
В остальном, поюзаю несколько дней, потом опишусь об впечатлениях, а пока очень даже доволен. Ох, а как он упакован.. Сказка!
Последний раз редактировалось eds 14.09.2010 23:12, всего редактировалось 3 раз(а).
как только появлялась нагрузка на процессор и видеокарту, вентилятор в БП начинал вращаться
Слышно ли как включается (выключается) вентилятор? Если нагрузка каждые 10-20 секунд повышается (понижается) вертушка что тоже будет работать в таком режиме?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 0
maxxTech писал(а):
eds писал(а):
как только появлялась нагрузка на процессор и видеокарту, вентилятор в БП начинал вращаться
Слышно ли как включается (выключается) вентилятор? Если нагрузка каждые 10-20 секунд повышается (понижается) вертушка что тоже будет работать в таком режиме?
Не слышно, если бы БП временно не лежал на дне корпуса вентилятором вверх и я не видел как он начинает вращаться, я бы и не понял что он начал крутиться. И потом он не включается-отключается кардые 10-20 секунд, как я мог заметить, включение и отключение происходило с задержкой, т.е. запустил игру, прошло секунд 20 и вентилятор в БП начал вращаться, вышел из игры, вентилятор еще примерно минуту крутился, а потом остановился. Как-то так. Впрочем я особо не изучал это, так как уже полностью собрал конфиг(а как я сказал, с двумя видяшками вентилятор не отключается, медленно, но все равно крутится всегда), установил БП на дно корпуса, как положено вентилятором вниз(чтоб воздух забирал из вне) и немного погонял систему, впинципе я так звук вентилятора БП и не услышал, когда запустил linpack + furmark все что я услышал, это звук вентиляторов на видяшках, к задней решетке БП ухо подставлял, все равно не слышно, хотя немного стал чувствоваться поток воздуха, значит обороты увеличились, т.к. в простое вентилятор на столько медленно крутится, что поток воздуха вообще не ощущается. Кстати выхлоп из БП слегка теплый, да и сам корпус БП лишь немного теплый - очень радует. Ибо мой сгоревший позавчера чифтек мало того, что шумел вентилятором, так еще и сам его корпус нагревался прилично и выхлоп горячий был. ps. Даже под максимальной нагрукой linpack + furmark никаких писков и прочих призвуков из БП не доносилось. Надеюсь так и будет дальше.