Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 32 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.05.2007
Здравствуйте! Хотелось бы узнать отзывы о данном БП и вообще о фирме такой. Я первый раз слышу? Стоит ли брать?



Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.06.2007
Ghost_1 писал(а):
Здравствуйте! Хотелось бы узнать отзывы о данном БП и вообще о фирме такой. Я первый раз слышу? Стоит ли брать?

Фирма немецко-китайская. Как-то читал отзыв, уже не помню где, товарища из Германии о том, что контора эта в Германии известная, но не сказать, что сверхпопулярная (что, разумеется, не обязательно должно свидетельствовать об из рук вон плохом качестве её продукции).
Обзоры, ещё не совсем, имхо, устаревшие вам в помощь:
http://www.3dnews.ru/power/xilence_xp700
http://www.xsreviews.co.uk/reviews/power-supply-units/xilence-power-600w-gaming-edition


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.05.2007
Retail писал(а):
Фирма немецко-китайская. Как-то читал отзыв, уже не помню где, товарища из Германии о том, что контора эта в Германии известная, но не сказать, что сверхпопулярная (что, разумеется, не обязательно должно свидетельствовать об из рук вон плохом качестве её продукции). Обзоры, ещё не совсем, имхо, устаревшие вам в помощь:http://www.3dnews.ru/power/xilence_xp700http://www.xsreviews.co.uk/reviews/power-supply-units/xilence-power-600w-gaming-edition

спасибо:) Взял этот блок. Могу сказать, что он тихий, хотя и мой фсп был таким же! качество исполнения, относительно фсп, тоже лучше:)посмотрим, что покажет время! Просто мой старый 350 ватник больше года отработал на моей конфе и я чувствовал, что он все таки на пределе работает! и в плюсы конечно цена взял за 2 т.р. с копейками!


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.05.2007
И еще вопрос: а зачем в этом блоке питания, помимо понятных по назначению проводов, провод как от кулера, т.е. с 3 разъемами для подключения с матери? т.е. мать регулирует скорость вентилятора БП? Или я ошибаюсь?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 11.12.2008
Откуда: Moscow
Ghost_1 может ето для питания флоппи дисковода?

_________________
Вы тоже слышите эти голоса? ... я чувствую как погружаюсь в варп ... это приятная боль ...


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.05.2007
snooche-d00che писал(а):
Ghost_1 может ето для питания флоппи дисковода?

Нет:) Я бы отличил:) разъем такой же как у вентиляторов!


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.06.2007
Ghost_1 писал(а):
И еще вопрос: а зачем в этом блоке питания, помимо понятных по назначению проводов, провод как от кулера, т.е. с 3 разъемами для подключения с матери? т.е. мать регулирует скорость вентилятора БП? Или я ошибаюсь?

Судя по тому, что в комплекте кабелей значится "Cable FANSPEED MON", можно предположить, что он как раз для этого.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.11.2007
Откуда: Москва
Если проводов к 3-pin разъёму идёт 1 или 2 - то только контроль оборотов. Если все 3 - то, скорее всего, и регулировка будет, но вот позволить управлять кулером БП материнке я бы побоялся.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.11.2008
Откуда: Минск
Официальный сайт - Xilence
Немного о компании:
Цитата:
Xilence Technology Co., немецко-китайская компания, основана в 2003 году и является признанным экспертом в области систем охлаждения и снижения шума персональных ПК и ноутбуков.

Основная продукция — блоки питания и системы охлаждения настольных ПК, ноутбуков, процессора, жестких дисков, графических карт и модулей памяти. Разработчики и инженеры Xilence стремятся сделать компьютеры возможно более тихими и энергоэффективными, несмотря на увеличение вычислительной мощности и графической производительности.

Обзоры:
Xilence SPS-XP420.(12)R3, SPS-XP450.(12)G, SPS-XP550.CS.R3
Xilence SPS-XP580.(12)R3 и Xilence SPS-XP600.(135)R3
Xilence XP600 (XP600.(135)R3)
XILENCE SPS-XP700 RedWing Gaming Edition
Xilence SPS-XP850.QX.R2
Xilence SPS-XP1000.XQ.R2
XILENCE SPS-XP1000.XQ.R2 (TopMods)
Xilence XQ1200


Последний раз редактировалось olob 19.03.2011 16:53, всего редактировалось 1 раз.

 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.09.2005
Откуда: Новосибирск
Цитата:
Есть вопросик - я думаю он касается НЕ только моей модели
Купил XILENCE Redwing Series 700 R3 модель SPS-XP700
от БП идет 3 пин разъем НО на 2 проводах - я так понимаю что нужно подключить его МП и будет отображать в ОС кол-во оборотов вентиля БП ....А куда подключить к моей МП Gigabyte GA-MA790X-UD4 ?!

CPU_FAN
SYS_FAN1
SYS_FAN2
это понятно

есть ещё один разъем на МП называется PWR_FAN - туда подключить?!?!?! больше некуда
Я тут прочитал
что это Питание системы охлаждения: 3 контакта, 1 x 500 мм
я думал что питается от самого БП изнутри - а если его НЕ подключать ? вообще вентиль БП не будет работать?!

------------------------------------------
olob писал(а):
PWR_FAN - туда подключить

либо никуда. всю жизнь все жили не зная с какой скоростью крутится вентиль в БП - и дальше будем жить


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.11.2008
Откуда: Минск
SAMSON_OV писал(а):
olob писал(а):
PWR_FAN - туда подключить

либо никуда. всю жизнь все жили не зная с какой скоростью крутится вентиль в БП - и дальше будем жить

Можно не подключать? я тут прочитал http://www.3dnews.ru/power/xilence_xp700
что это Питание системы охлаждения: 3 контакта, 1 x 500 мм - хотя моя модель немного другая


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.09.2005
Откуда: Новосибирск
olob ну так проверьте, питание это или просто таходатчик. производители БП не таки дураки чтоб не запитать встроенный вентилятор непосредственно, как это делают все. либо производитель дурак, если перекинул подключение собственного охлаждения на пользователя


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.11.2008
Откуда: Минск
SAMSON_OV писал(а):
olob ну так проверьте, питание это или просто таходатчик. производители БП не таки дураки чтоб не запитать встроенный вентилятор непосредственно, как это делают все. либо производитель дурак, если перекинул подключение собственного охлаждения на пользователя

Я склоняюсь к мысли - что это просто мониторинг оборотов поскольку 3х пин разъем Но 2 провода - черный и желтый - у меня 2 корпусных вентиля регулируются через ручное реобас - пит реобаса - понятно! а 2 вентиля присоеденяются через молексы на 2х проводах - то же черный и желтый...
а вентиль на др компе тоже 3х пин НО уже 3 провода черный и желтый и КРАСНЫЙ - он регулируется (!) подключенный к МП
p.s. я вот думаю поменять кабель питания для нового блока питания аль оставить старый?! в новом кабеле вилка расположена так
#77

а в старом иначе и мне удобнее - когда втыкаешь его в удлинитель - он стоит и не мешает - а новы кабель будет сбоку слегка висеть...
#77

ну не из-за старого же кабеля у меня периодически перегружается ПК (ОС пишет отключение питания) - МОЖЕТ ГДЕ-то КОРОТИТ? но иногда при выключения БП (взади на корпусе БП кнопка) слышны характерные звуки будто что-то искрит

Добавлено спустя 6 часов 54 минуты 20 секунд:
подключил - вроде нормально! поменял сетевой шнур на тот что был в комплекте с БП (при подключении старого сетевого шнура слышались звуки напоминающие звук при дотрагивании друг до друга проводов под напряжением)...РЕШИЛ ПОКА ОСТАВИТЬ СТАРЫЙ СЕТ ШНУР - может из-за него у меня комп перегружался...просто проверить для себя!

Смущает два момента
1. Включил монитор - затем включил комп - до момента загрузки биоса (появления изображения на экране) проходит аж 11 секунда

2.
На старом БП
1 винт ide chanel master 1 + 2 винт ide chanel slave 1 + привод ide chanel master 2

На новом БП
1 винт ide chanel master 2 + 2 винт ide chanel slave 2 + привод ide chanel master 1

попутал провода? - на одном 3 сата разъемы и на другом 3 сата = может я что-то пропусти и надо было смотреть? пусть так и остается?


ничего страшного для винды? а в целом?!!!
ничего страшного?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.11.2008
Откуда: Минск
тут у меня вопросы возникли по БП
1. от БП отходит 3х пин коннекетор на 2х проводах черный и желтый подключил его к МП к PWR_FAN кулер БП показывает 680-700 оборотов, НО в описании БП указаны обороты 1500 - значит МП управляет оборотам вентилятора БП
2. у меня сложилось впечатление что подключение к МП БП через 3х пин коннекетор на 2х проводах повлияло на обороты кулера CPU - потому что вечером была температура 31° при 690 оборотах и утром 690 об НО температура проца упала до 27°...и спустя 10 минут после того как я сел за комп обороты кулера снизились до 580 - МОЖЕТ ЛИ подключение БП повлиять на обороты кулера CPU&!


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.08.2004
Откуда: Минск
Фото: 2
olob писал(а):
1. от БП отходит 3х пин коннекетор на 2х проводах черный и желтый подключил его к МП к PWR_FAN кулер БП показывает 680-700 оборотов, НО в описании БП указаны обороты 1500 - значит МП управляет оборотам вентилятора БП

нет мп не управляет ничем, просто без нагрузки в БП вентиль работает не на полных оборотах(нагрузка на него малая), а в 3д раскочегариться до полных (нагрузка возрастает)
olob писал(а):
2. у меня сложилось впечатление что подключение к МП БП через 3х пин коннекетор на 2х проводах повлияло на обороты кулера CPU - потому что вечером была температура 31° при 690 оборотах и утром 690 об НО температура проца упала до 27°...и спустя 10 минут после того как я сел за комп обороты кулера снизились до 580 - МОЖЕТ ЛИ подключение БП повлиять на обороты кулера CPU&!

нет не может
.

_________________
•i5-4590S • Asus Z97M-Plus •MSI GTX 1050 Gaming X 2GB •16Gb Crucial Ballistix Tactical LP •Crucial M550 •WD Red 2Tb •Corsair AX650 •SilverStone TJ08-E


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.03.2004
Откуда: Липецк
После 2 лет "беспорочной службы" крякнул мой Hiper 630 - похоже на срабатывание защиты через полсекунды после включения. Следующая попытка старта возможна только после выдирания сетевого шнура, отключение клавишей не помогает.
Приобрел сие чудо - Xilence Modular Series 750 CS. R3.

Первые впечатления:
[+] установлен спецвентилятор, не тот, что в обзорах. Вместо прозрачной пластинки-затычки, отсекающей воздух от задней решетки, в сам кулер встроена "продвинутая" решетка наподобие жалюзи, направляющая поток воздуха и, по идее, снижающая шум.
[-] совершенно фуфельные провода PCI-E, похоже, и для 6pin, и для 8pin реально используется 6 проводов в оплетке, причем они 20AWG. Жалкое зрелище. Хорошо, что модульная конструкция позволяет их заменить.

Дальше будем тестить... :to_become_senile:

_________________
Чукча не песатель, чукча четатель.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.03.2011
Откуда: СПб
Фото: 1
Xilence XQ Series 850 W не очень + дорогой, что делает его полным Г.!

_________________
Авторитетней и компетентней от хамской формы общения вы всё-равно не станете.(c) Хитрый John


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.04.2008
Присматриваюсь к Xilence Modular Series 1200W ATX2.3 (SPS-XP1200.CS.R3)
http://www.xilence.net/ru/produkty/blok ... 39677.html
http://www.computeruniverse.net/product ... atx2-3.asp

Нигде найти не могу ни обзоров, ни хотя бы точных характеристик выходного напряжения (нужно знать сколько W по линии +12V). Инструкцию БП тоже нз где брать. На сайте всей этой инфы почему-то нет. Сайт глюченый - нз дошёл ли до них мой вопрос. О наличии у них флагманского БП 1200W серии XQ сайт вообще нз - он думает у них макс. есть 1000W XQ.

Кроме кабеля мониторинга оборотов вентилятора есть ещё кабели TC POWER FAN - зачем они? - надеюсь для подключения вентилей вместо использования 4pin molex.

_________________
Asus M5A99X EVO | AMD FX 8120 @5,052^ | СЖО Kuhler H2O 920 | БП 1200W | RAM 2133MHz CL11


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 26.07.2008
&&& писал(а):
Присматриваюсь к Xilence Modular Series 1200W ATX2.3 (SPS-XP1200.CS.R3)
http://www.xilence.net/ru/produkty/blok ... 39677.html
http://www.computeruniverse.net/product ... atx2-3.asp

Нигде найти не могу ни обзоров, ни хотя бы точных характеристик выходного напряжения (нужно знать сколько W по линии +12V). Инструкцию БП тоже нз где брать. На сайте всей этой инфы почему-то нет. Сайт глюченый - нз дошёл ли до них мой вопрос. О наличии у них флагманского БП 1200W серии XQ сайт вообще нз - он думает у них макс. есть 1000W XQ.

Кроме кабеля мониторинга оборотов вентилятора есть ещё кабели TC POWER FAN - зачем они? - надеюсь для подключения вентилей вместо использования 4pin molex.

135mm Fan • active PFC • connectors (detachable): 20/24-pin, 1x 8-pin EPS12V, 4x 6/8-pin PCIe, 2x 6-pin PCIe, 6x IDE, 12x SATA, 2x Floppy, 3x Fan • +3.3V: 30A • +5V: 30A • +12V1: 20A • +12V2: 20A • +12V3: 20A • +12V4: 20A • +12V5: 20A • +12V6: 36A • -12V: 0.8A • +5Vsb: 3.5A • average efficiency: not specified 80 PLUS Bronze certified

EAN-codes: 4014619484508, 4044953105975

На PCI-E выведены
12V3: 20 A
12V4: 20 A
12V5: 20 A
12V6: 36 A


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 11.07.2012
установлен в системе БП SPS-XP600.(135)R3 работает почти 3 года , после апгреда компа и установки тихого охлаждения, начал переодически посвистывать и треск бывает, думаю на вентилятор который в блоке питания (помимо БП в компе стоят 3 вентиля Thermalright TY-141, Thermalright TY-150, Enermax Silence 120mm все новые и тихие)
насколько большая вероятность что проблема в вентиле БП?
все таки не нашел никакой информации на сайте производителя о применяемом типе подшипников и наработке часов никакой информации производитель в описании товара на офф сайте нету, вот и закрались подозрения что используют подшипник скольжения (

есть задумка поменять или даже прикрепить попробывать снаружи Thermalright TY-140 на резиновый крепеж (благо что вентиль есть) и подрубить его к power FAN разъему на мамке я так думаю упрявлять будет мамка оборотами если я прав ,
ну или поставить Enermax everest 140 с термо датчиком?
вот не понятно подойдут ли крепления вентиль то не стандартный 135мм в оригинале и нет никакой инфы по посадочным отверстиям (крепление под 120ку или 140ку у него? или может вообще свое нестандартное под 135? )

ну или на крайний случай может заменить на БП Arctic Fusion 550, никто не сталкивалься с этим БП ? интересуют отзывы о качестве и о уровне шума


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 32 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: балбесоф, stan88, xyligano и гости: 5


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan