Часовой пояс: UTC + 3 часа




Куратор(ы):   Master2007   



Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4119 • Страница 6 из 206<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9 ... 206  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 
Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.06.2007
Откуда: Vzm-Msk
Фото: 2
Тема для вопросов по блокам питания, не касающихся двух нижеприведённых тем:

Выбор блока питания (часть 4)
Хватит ли мощности блока питания для этой системы? + FAQ (часть 2)

Прежде, чем задать вопрос, прочитайте: F.A.Q.

Показаниям софтового мониторинга напряжений, выдаваемых БП, доверять НЕЛЬЗЯ! (см. вопрос #13 в FAQ ниже)
Можно доверять только измерительному оборудованию (например, мультиметру) или цифровым интерфейсам БП, если такие имеются.
Куратор оставляет за собой право удалять обсуждение показаний софтового мониторинга.


Последний раз редактировалось Master2007 02.02.2017 23:46, всего редактировалось 5 раз(а).


Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.01.2011
какого диаметра провода брать для удлинения провода 4-х пинового от БП к питанию процессора на МП (MF2x2f папа который)?

_________________
I7-2600K@4500MHz/GA-P67-UD3-B3/Archon/G.Skill Cl7 2x2GB@2133
I7-2600K@5000MHz/Asus P8P67 Deluxe/Archon/G.Skill Cl7 2x2GB@2133/Crucial M4 128Gb


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.06.2007
Откуда: Vzm-Msk
Фото: 2
Darkrusso
Если не ошибаюсь, то стандартный AWG 18 (d ~1мм, S ~0,8) его и брать; чем меньше номер AWG, тем толще провод, твой разъём по описанию рассчитан на AWG 22 -18. (0.33 - 0.8 мм2).


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.01.2011
psilocebin спасибо :applause:

_________________
I7-2600K@4500MHz/GA-P67-UD3-B3/Archon/G.Skill Cl7 2x2GB@2133
I7-2600K@5000MHz/Asus P8P67 Deluxe/Archon/G.Skill Cl7 2x2GB@2133/Crucial M4 128Gb


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.02.2012
У меня есть проблема, на которую я нашел лишь частичный ответ.

"Поэтому на самом деле, почти все блоки питания имеют один сильноточный канал +12В, вне зависимости от количества виртуальных каналов."

у меня есть БП, 460 Вт по 12В линиям (3 штуки по 18А максимум). Однако тот умственно отсталый, который "снабжал" этот БП разъемами заслуживает суровой кары.

Разъемы:

шлейф: Main Power Connector 24 pin, 1 шт., 45 см.;
шлейф: +12V Power Connector 4 pin, 2 шт., 38 см.;
шлейф: - PCI Express Power Connector 6+2 pin, 1 шт., 38 см.;
шлейф: SATA Power Connector, 3 шт., 40+10+10 см.;
шлейф: SATA Power Connector, 3 шт., 40+10+10 см.;
шлейф: SATA Power Connector (1 шт.) + Peripheral Power Connector (2 шт.) + Floppy Drive Power Connector (1 шт.), 25+10+15+15 см.

в итоге, у меня куча проводов питания для Sata (а у меня всего один SSD), а вот для видеокарты второго 6-pin нет.
есть переходник 2х molex - 1х 6-pin. которым я могу подключить, заняв оба "Peripheral Power Connector" на последнем шлейфе.

А я еще хочу подключить 2 вентилятора на этот же шлейф.

В итоге у меня вопрос: не будет ли перегружен этот шлейф, т.к. на нем будут висеть: второй дополнительный разъем питания видеокарты, 2 вентилятора? я понимаю, что вертушки едят по 0.1-0.3А, но вот меня пугает это нагромождение переходников и удручает совершенно пустующие 2 шлейфа с, в сумме, 5-ю свободными разъемами питания SATA.

и правильно ли я понял, что эти 460Вт БП может выдать, в теории, по 1 шлейфу, но в связи с отграничением, получается 216Вт (18А*12В) на линию? но как эти линия распределены по шлейфам?

просто вспоминаю свой прежний БП (ThermalTake на 750Вт, точной модели не помню), там было 4 линии по 16А максимум, все они были разных цветов и на шлейфах были их номера, ну и отключаемые шлейфы были. было все понятно, а тут какая-то неразбериха.


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.06.2007
Откуда: Vzm-Msk
Фото: 2
RealLifeBot
Впредь указывайте модель БП.
RealLifeBot писал(а):
не будет ли перегружен этот шлейф

Не будет
RealLifeBot писал(а):
и правильно ли я понял, что эти 460Вт БП может выдать, в теории, по 1 шлейфу, но в связи с отграничением, получается 216Вт (18А*12В) на линию?

460 может выдать БП с линии +12В, а вот по проводу какого сечения и т.д. это уже другой разговор
RealLifeBot писал(а):
как эти линия распределены по шлейфам?

Вскрытие покажет (с).


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.02.2012
psilocebin
Забыл совсем, приношу извинения.
БП - Rebel Power RB-S600-AQ3-0. с корпусом Inwin шел.

т.е. я могу без опасений подключить на шлейф (с 2 молексами, 1 Сата и 1 Флоппи) второй разъем дополнительного питания для GTX460 или 470, пару вентиляторов и пару неоновых лампочек?


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.06.2007
Откуда: Vzm-Msk
Фото: 2
RealLifeBot
RealLifeBot писал(а):
т.е. я могу без опасений подключить на шлейф (с 2 молексами, 1 Сата и 1 Флоппи) второй разъем дополнительного питания для GTX460 или 470, пару вентиляторов и пару неоновых лампочек?

Да имхо. Только переходники обычно с 2-х молексов на 6/8-pin идут, так что придётся колхозить.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.02.2012
psilocebin писал(а):
RealLifeBot
RealLifeBot писал(а):
т.е. я могу без опасений подключить на шлейф (с 2 молексами, 1 Сата и 1 Флоппи) второй разъем дополнительного питания для GTX460 или 470, пару вентиляторов и пару неоновых лампочек?

Да имхо. Только переходники обычно с 2-х молексов на 6/8-pin идут, так что придётся колхозить.


в общем. получился у меня этот шлейф метр в длинну и 6 молексных соединений на нем, выглядит смешно, громоздко.

меня смущает тот факт, что, глядя на качество всех переходников, становится страшно, из 6-ти соединений 5 (кроме того, что от БП идет) хлюпкие, кривые. завтра подключу все, гляну - будет ли работать, м.б., ради смеха выложу фото этой паутины из переходников.

а вся беда из-за того, что в Россию не завозят переходники Sata (M) - Molex (F) или Sata (M) - 6pin, поглазел по сайтам, понял, что такие есть, но доставка 30-45 дней. Проще и быстрее мне будет научиться паять))


 

1) Мой бп имеет разъем для мат.платы 24+4пин ,а на моей плате разъем разъем 24+4+4пин ,собственно ,что делать то?)
2)Имеется бп Gembird 550w и система:QuadCore AMD Phenom II X4 Black Edition B50, 3417 MHz GeForces560Ti ,которую он не совсем тянет ,возможно ли подключить еще один бп ватт так на 400 и подключить его отдельно к видюхе?
3)Если я сделаю все так как описываю в пункте "2" то будет ли второй бп(Который на видюху) включаться при включении компа?Или нужно еще сделать какие то манипуляции? Какие?
Заранее спасибо за ответы и советы)
Если в чем то туп то извините)


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.06.2007
Откуда: Vzm-Msk
Фото: 2
Drevv
Drevv писал(а):
Мой бп имеет разъем для мат.платы 24+4пин ,а на моей плате разъем разъем 24+4+4пин ,собственно ,что делать то?)

Большинство мат плта спокойно работают и от одного 4-пин, это обычно указано в описании.
2. Читайте тему - Два БП
Если второй БП, такой же как и первый, то лучше сменить, дабы в ближайшем будущем не покупть новое железо.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.10.2007
Откуда: Екатеринбург
У меня возник такой вопрос про охлаждение:
В профильном блоке питания FSP начал помирать вентилятор(неровно крутится и сильно шумит из-за этого), вообщем-то начал давно помирать и где-то тут я уже писал об этом, вообщем вентилятор так и не был заменен. Была очень неудачная попытка поставить какой 120мм вентиль вроде 900 оборотов, но блок при этом дико завывал и дул мало воздуха при игре в crisys 2.
Сегодня решил сходить в магазин купить вентиль на 1350 оборотов ( только у меня он 3pin ).
Поставил, воздушным потоком он меня не обрадовал, полез сюда, на предыдущей странице прочитал страшилку про ток как сгорел БП, вообщем решил не нагружать компьютер, точнее я его нагружал ненадолго и воздух стал идти чуть сильнее, и руками можно было спокойно трогать стенку БП(при старом вентиле и долгой нагрузке - обжигала ).
Решил купить еще один вентиль, но остановился и решил написать сюда, потому что денег лишних нет, ладно там еще этот купил, мне он все равно на неттоп пойдет.
Начал копать интернет, нашел описание и фото родного вентилятора:
#77
Модель - YATE LOON D12SH-12
Размер: 120x120x25 мм
Номинальное напряжение: 12 В
Диапазон напряжений: 6,5~13,8 В
Входной ток: 0,30 А
Рабочие температуры: -10 до +65 C
Скорость вращения об/мин: 2200 +/- 10%
Воздушный поток, CFM: 88
Уровень шума, дБ: 40

То что сейчас поставил, собственно говоря различается прилично. Нашел более менее подходящий вариант - ZALMAN <ZM-F3>. У него на 400об/мин меньше чем у стандартного и воздушный поток равен 73. Хочу взять его, но смущает то что, разницы особо не увижу с тем который сейчас стоит. Что можете посоветовать ?
Вентилятор пока оставил который на 1350 оборотов. Немного боюсь его использовать. Что будет если я запущу игру скажем аля crysis 2? В смысле сгорит ли он или отключится при перегреве, точнее перегреется ли он вообще ?


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.06.2007
Откуда: Vzm-Msk
Фото: 2
Nik-Te
Конфиг компа и особенно модель БП укажи. У родного вентиля дорстаточно всокие максимальные обороты, но совсем не обязательно вентилятор при пиковой нагрузке будет вращаться с такой скоростью.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.10.2007
Откуда: Екатеринбург
psilocebin
Athlon II x3 435 (разлочен до х4)
ASRock 770DE+
PC6400 2+1+1гб
HIS HD5770 1024mb
FSP 450W ATX-450PNF
WD 2x500gb 7200об/мин,
WD Green 1.5Tb 5400об/мин


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.06.2007
Откуда: Vzm-Msk
Фото: 2
Nik-Te
Система не прожорливая. Куда и как вентилятор подключил, какие обороты в просте/нагрузке играми? Если при нагрузке сам БП не очень греется и воздух из него тоже, то я бы вентиль оставил.


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.10.2006
Откуда: Питер
Фото: 132
Nik-Te,
у меня FSP 400PNF работал спокойно с вентилятором 800об с более прожорливым конфигом (Q6600+4870), и грелся при этом умеренно, руку держать было можно на самых горячих участках, воздух выдувал еле тёплый.
Я уверен на 100%, что твоего нового вентилятора хватит (если он правильно запитан).

_________________
Я добрый, поэтому я снимаю скальпы только с процессоров.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.10.2007
Откуда: Екатеринбург
psilocebin
TyPuCToZ
Спасибо за советы!
Решил пока попробовать с новым вентилятором, на 1350 который.
Эмм, а как понять правильно ли он запитан ? У старого было 2 провода черный и красный, я соответственно на новом эти же цвета припаял. А желтый провод никуда не подключал, насколько я знаю это датчик оборотов, да и некуда его подключать.
Запускал игры cs 1.6 и minecraft, они не сильно нагружают все, вообщем теплый воздух дул и уже более менее ощутимо чувствовалось что дует.
Пока писал сообщение запустил еще furmark на 5 минут, в самой горячей точке руку держать можно, правда не долго. Воздух дует теплый... Вот только запах появился, не резкий, но чувствуется, причем как БП охладился немного, запах пропал. Честно говоря не нравится мне это, потому что когда я летом еще повесил вторую видеокарту в дополнение к этой и включил их в режиме майнинга биткоинов, то тогда из БП тоже запахло, только вот так же пахнет или нет, я не скажу, т.к. проверять больше не рискну.
На днях перепаяю обратно на старый вентилятор, сравню с ним, потому что запах мог быть и раньше, просто я на него не обращал внимания.


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.06.2007
Откуда: Vzm-Msk
Фото: 2
Nik-Te
Жёлтый провод подключи в любой разъём для вентилятора на материнке и посмотри на обороты.


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.10.2006
Откуда: Питер
Фото: 132
Nik-Te, подключил правильно.
psilocebin правильно советует - выведи желтый провод наружу и подключи к материнке, посмотри какие обороты вентилятора под какой нагрузкой.
Если БП вентилятор не раскручивает до нормальных оборотов, можно вывести все провода наружу и подключить к материнской плате и выставить обороты на 100%, ну или к +12В из molexа.

_________________
Я добрый, поэтому я снимаю скальпы только с процессоров.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.05.2011
Откуда: Минск
Поменял корпус с ~10 летнего ящика на Zalman Z9+, в результате чего БП (Cooler Master RS-500-PSAP-J3) был установлен внизу корпуса (вниз вентилятором). Так вот, и без того шумный в нагрузке БП стал выносить мозг - заводится (всего 2 скорости, около 1000 и 2200 rpm) с полпинка, т.е. от практически любой мало-мальской нагрузки. Если раньше его подогревал тесный корпус без вентиляции и он не особо часто включал шумный режим (в основном в играх; а когда включался - секунд 15 шумел и утихал), то в более холодном корпусе с вентиляторами на вдув/выдув (4шт.) он на порядок чаще это делает. Хотя в корпусе есть специальная решётка для забора воздуха (под днище корпуса пролазит палец), сам БП лежит на резиновых ножках (~0.5см), т.е. воздуха должно хватать... Выхлоп едва ощутимый и слегка тёплый.

Что ему не нравится? Нагрузка увеличилась ровно на новые корпусные приблуды (т.е. 4 вентилятора, реобас и термодатчик). И учитывая конфиг из профиля возможен перегрев БП при длительной нагрузке (к примеру в играх, больше часа-двух)?

БП собираюсь менять, но ещё примерно с месяц ему нужно отработать.


 

Moderator
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.12.2009
Откуда: Russia
Фото: 17
M@D*ALEX ну, как вариант, спаять резистор, тогда будет постоянная скорость. Второй вариант - замена вертушки.

_________________
🚫


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4119 • Страница 6 из 206<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9 ... 206  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Neandertalets и гости: 6


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  

Лаборатория














Новости

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan