Часовой пояс: UTC + 3 часа




Куратор(ы):   Master2007   



Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4136 • Страница 2 из 207<  1  2  3  4  5 ... 207  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 
Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.06.2007
Откуда: Vzm-Msk
Фото: 2
Тема для вопросов по блокам питания, не касающихся двух нижеприведённых тем:

Выбор блока питания (часть 4)
Хватит ли мощности блока питания для этой системы? + FAQ (часть 2)

Прежде, чем задать вопрос, прочитайте: F.A.Q.

Показаниям софтового мониторинга напряжений, выдаваемых БП, доверять НЕЛЬЗЯ! (см. вопрос #13 в FAQ ниже)
Можно доверять только измерительному оборудованию (например, мультиметру) или цифровым интерфейсам БП, если такие имеются.
Куратор оставляет за собой право удалять обсуждение показаний софтового мониторинга.


Последний раз редактировалось Master2007 02.02.2017 23:46, всего редактировалось 5 раз(а).


Партнер
 

Moderator
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.12.2009
Откуда: Russia
Фото: 17
Thamior можно вполне запитать от пары molex и всё.

_________________
🚫


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.07.2011
подскажите пожалуйста, а какова скорость деградации БП?

т.к. сколько "знакомых" не спрашивал все говорят по разному, а, например, отсюда напрямую вытекают 700 Вт БП при покупке ПК, который бы работал и с БП 550 Вт, одни говорят через год-два будет каюк такому 550 БП, вторые приводят статистику, мол что если БП сам по себе не качественный то хоть 800 Вт, он ещё быстрее или неожиданно может помереть, а если хороший БП пусть тот же 550 Вт, то он может лет 5 тащить "хорошую" систему, третьи отмахиваются мол все БП, что не совсем уж левые, проработают достаточно, и если уж сейчас его хватает, то он с большей долей вероятности обеспечит систему, конечно при апгрейдах нужно будет задуматься, но мол даже "небольшого" запаса достаточно, если всё работает, а вздувшиеся кондёры - это рандом


 

Moderator
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.12.2009
Откуда: Russia
Фото: 17
Скорость деградации БП точно не скажешь. Есть китайские noname, работающие по несколько годов, а есть брендовые БП, которые через год горят.

_________________
🚫


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.10.2011
Откуда: Moscow
Подскажите пож-та.

Есть БП, от него отходит кабель питания IDE (или SATA) c 3 разъемами.
Есть 3 HDD, нужно их запитать.

2 варианта:
- втыкаем каждый HDD в своей разъем;
- втыкаем все 3 HDD через тройник в один разъем; прочие 2 разъема никогда не трогаем.

Вариант 1 - логичный.
Вариант 2 - вынужденный вследствие конструктивного расположения компонентов.

Чем они отличаются в плане влияния на HDD и на БП ?


 

Moderator
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.12.2009
Откуда: Russia
Фото: 17
rodrigo2 странный подход. А разве есть такие переходники? о_О

_________________
🚫


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.04.2006
Откуда: Москва
Комрады, вопрос следующий.
Если я покупаю мощный БП (скажем 1-1,2 кВт) под будущий апгрейд, при том что у меня система в настоящее время потребляет от силы 0,5 кВт, будет ли у меня увеличиваться расход электроэнергии ?
Просто в обзорах мощных БП на некоторых сайтах, натыкался на упоминание того, что при мощном БП и слабом компе будет увеличиваться расход электроэнергии (ну и само самой счета за электричество будут соответствующие).
Внесите ясность :-)

_________________
BC2/BF4: Vodka_Balalaika


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 11.01.2010
http://imageshack..us/photo/my-images/202/img1419y.jpg/
Что это я нашёл в коробке с проводом? Куда это прицепить и зачем? :shock:


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.06.2007
Откуда: Vzm-Msk
Фото: 2
-marsIANin-
Похоже на стяжки-липучки для проводов :)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 11.01.2010
psilocebin писал(а):
стяжки-липучки для проводов

Да, это липучки. Но куда их прилепить?


 

Moderator
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.12.2009
Откуда: Russia
Фото: 17
Ну как куда...собираем провода, которые болтаются и стягиваем их липучкой этой.

_________________
🚫


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 11.01.2010
James_on писал(а):
Ну как куда...собираем провода, которые болтаются и стягиваем их липучкой этой.

Внутри корпуса?
Меня просто смутило, что они лежали в коробке POWER CORD. Я и задумался, каким образом его украсить.


 

Moderator
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.12.2009
Откуда: Russia
Фото: 17
-marsIANin- писал(а):
Внутри корпуса?

Да хоть где.

_________________
🚫


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.09.2011
Извиняюсь за глупый вопрос, но он тревожит меня уже довольно долго: как лучше установить БП в корпус с нижним расположением блока - кулером к верху или ко дну?

Уже установил его ко дну, но до полной сборки системы осталось еще немного времени - вот и хочу удостовериться в верности своего решения, в противном случае еще успею исправить)

На всякий случай распишу:
Корпус - EZCOOL A-200D
Блок питания - FSP Epsilon 800w


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.10.2009
Откуда: Мск.Измайлово.
Фото: 3
ко дну имхо , если к верху то воздух горячий через себя пропускать будет- это плохо.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.09.2011
Откуда: г.Москва
Фото: 161
Ко дну будет правильно!

_________________
MSI Pro Z690-A WiFi DDR4
i5-12600KF
RTX 3070 Gaming OC
MSI MAG B760M MORTAR MAX WIFI DDR4
i5-12400F
3060 Ti
И так далее.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.04.2011
Откуда: Азиопа
Фото: 4
лучше кулером сверху - так как не будет сопротивления воздуха внизу решетки корпуса , следовательно меньше шума.

_________________
Celeron 1700Мгц / DDR1 512Mb / 40 Gb IDE HDD / Integrated Video
*AMD OverClan*


 

Moderator
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.06.2008
Откуда: Таганрог
Лично я у себя кверху поставил, во первых дополнительная вытяжка с корпуса, во вторых пыль с пола/стола не так в себя тянуть будет. Ну это дело каждого...


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.09.2011
Спасибо за оперативность, не буду его переставлять :D
И, возможно, пылевой фильтр снизу поставлю, чтобы избежать засорения БП)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.10.2009
если видеокарта горячая, то лучше вентилятором к верху


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.09.2011
peregib писал(а):
если видеокарта горячая, то лучше вентилятором к верху

Gigabyte GTX560Ti OC
Вроде не горячая
Мне больше страшно за перегрев самого блока питания, на остальном у меня охлаждение будет вполне неплохое


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4136 • Страница 2 из 207<  1  2  3  4  5 ... 207  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  

Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan