Часовой пояс: UTC + 3 часа




Куратор(ы):   Master2007   



Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4119 • Страница 203 из 206<  1 ... 200  201  202  203  204  205  206  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 
Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.06.2007
Откуда: Vzm-Msk
Фото: 2
Тема для вопросов по блокам питания, не касающихся двух нижеприведённых тем:

Выбор блока питания (часть 4)
Хватит ли мощности блока питания для этой системы? + FAQ (часть 2)

Прежде, чем задать вопрос, прочитайте: F.A.Q.

Показаниям софтового мониторинга напряжений, выдаваемых БП, доверять НЕЛЬЗЯ! (см. вопрос #13 в FAQ ниже)
Можно доверять только измерительному оборудованию (например, мультиметру) или цифровым интерфейсам БП, если такие имеются.
Куратор оставляет за собой право удалять обсуждение показаний софтового мониторинга.


Последний раз редактировалось Master2007 02.02.2017 23:46, всего редактировалось 5 раз(а).


Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 29.07.2013
Откуда: Тушино
Фото: 0
Bar500k писал(а):
Так чем PPFC лучше чем APFC?

Работая в тандеме с банкой фильтра основной шины питания БП, сглаживает импульс тока заряда этой банкой из источника. Ну и из сети меньше прилетает в БП. Именно как корректор PPFC работает не очень. Поднимает коэффициент, но не сильно. Не так, как это делает APFC. Но зато форма тока PPFC не интересует и импульсы от бросков тока сглаживает, а не добавляет.
Тот дроссель, что ставится в компьютерные БП с PPFC, тупа недостаточен по уровню индуктивности в тандеме с уровнем ёмкости входной банки чтобы приводить PF к 1. Можно считать PPFC, как профанация как PFC.

_________________
09.10.1760/04.03.1813/02.05.1945, 02.09.1972/11.09.1979/13.09.1981
"Иногда надо понижать уровень изложения, учитывая аудиторию." (С) Аббат.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.01.2018
Фото: 17
Приветствую. Имеется блок Deepcool DQ850M, едет 4080 MSI Suprim. Задался вопросом как подключить доп питание ВК - комплектным переходником 3Х8 пин на 12vhpwr или приобрести кабель для БП 2Х8 пин на 12vhpwr. Смущает разное кол-во 8 пин разъёмов.

_________________
CPU R7 5800x3d | RAM 2x16GB XMP 3600(cl16) | GPU RTX 4080 MSI Suprim | ChinaNoname QHD IPS 165Hz


 

Moderator
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.12.2009
Откуда: Russia
Фото: 17
greykarel можно и так, и так.
Кабель будет просто эстетичнее.

_________________
🚫


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 31.03.2003
Разбираемый ли разъем 12PWR на Cooler Master MWE Gold V2 1050W ATX3.0 A/EU cable MPE-A501-AFCAG-3EU ???
тот что Г-образный


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 29.07.2013
Откуда: Тушино
Фото: 0
CTyDeHT писал(а):
Разбираемый ли разъем 12PWR

По спецификации на БП их два должно быть: один EPS 8pin и один EPS 4pin+4pin, то есть разбираемый.

_________________
09.10.1760/04.03.1813/02.05.1945, 02.09.1972/11.09.1979/13.09.1981
"Иногда надо понижать уровень изложения, учитывая аудиторию." (С) Аббат.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 31.03.2003
tak1973 писал(а):
По спецификации на БП их два должно быть: один EPS 8pin и один EPS 4pin+4pin, то есть разбираемый.

я приобрел данный БП и у меня возникла проблема:

#77

на видеокарте 4pin идут сверху, однако на кабелей питания один конец Г-образный и там эти 4pin идут снизу

пришлось Г-образный втыкать прям в БП, а его конец уже в видеокарту, причем все гнется отлично

#77

я не пойму для чего этот Г- образный кабель ?

#77

это же идиотизм какой-то, если его нельзя перевернуть

в итоге снял планку закрывающую, а под ней увидел замятие оплетки, без нее хоть перегиба кабеля не будет и как минимум под разъем можно будет еще один штекер добавить

#77



___________________________________
ВОТ фото с сайта

на сайте в спецификации указано, что кабель прямой, однако это не отменяет другое расположение 4 pin
#77


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.10.2009
Откуда: Москва
Фото: 15
CTyDeHT писал(а):
это же идиотизм какой-то, если его нельзя перевернуть

угловые разъёмы бывают двух видов. очевидно ты купил не тот
#77#77

_________________
всё написанное мной является оценочным суждением


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 31.03.2003
Xardazzz писал(а):
угловые разъёмы бывают двух видов. очевидно ты купил не тот

какой уж дали
ладно, это не беда - просто особенность
я не пострадал из-за этого, поменял местами штекеры, скинул планку мешающую и теперь там ничего не мешает

PS а как выбрать "тот" ? у них вроде одна маркировка БП - других нет


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.10.2009
Откуда: Москва
Фото: 15
CTyDeHT писал(а):
PS а как выбрать "тот" ?

нужно смотреть, что покупаешь :)
либо спрашивать у продавца подходит ли он к твоей видеокарте.

_________________
всё написанное мной является оценочным суждением


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 31.03.2003
Xardazzz писал(а):
нужно смотреть, что покупаешь :)
либо спрашивать у продавца подходит ли он к твоей видеокарте.

БП запакован, это раз
продавец не знает ничего от слова "вообще", это два
даже на официальном сайте я не нашел другой спецификации


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.10.2009
Откуда: Москва
Фото: 15
CTyDeHT значит либо оставить всё как есть, либо купить отдельно подходящий кабель

_________________
всё написанное мной является оценочным суждением


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 31.03.2003
Xardazzz писал(а):
значит либо оставить всё как есть, либо купить отдельно подходящий кабель

я само собой оставлю как есть, все же подключилось и никаких перегибов кабеля нет
там же без разницы каким концом куда втыкать


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.10.2009
Откуда: Москва
Фото: 15
без разницы. если дверца корпуса закрывается с прямым разъёмом, то всё норм. у меня закрывалась, но только если кабель подогнуть. поэтому приобретал отдельно угловой с Али. а сейчас би кваит и фирменный угловой выпустил. когда надумаю менять видеокарту, приобрету и его.

_________________
всё написанное мной является оценочным суждением


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 31.03.2003
Xardazzz писал(а):
без разницы. если дверца корпуса закрывается с прямым разъёмом, то всё норм. у меня закрывалась

вообще мягкие удобные кабели - изумительно
а можно повторить картинку с двумя вариантами кабелей


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.10.2009
Откуда: Москва
Фото: 15
CTyDeHT писал(а):
можно повторить картинку с двумя вариантами кабелей

Общие вопросы по блокам питания (+ F.A.Q. на первой странице). #18168164
оригинал
https://aliexpress.ru/item/1005005143895643.html?spm=a2g2w.orderdetail.0.0.53ec4aa6fM275V&sku_id=12000031839836872

_________________
всё написанное мной является оценочным суждением


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.12.2023
tak1973 писал(а):
Да, но это всё касается нормальной работы, а не форс-мажорных ситуаций. Вот тот момент, когда пропадает сетевое напряжение, проходит несколько мс и появляется напряжение с преобразователя ИБП, причём не всегда это синусоида или сигнал пытающийся быть синусоидой, ибо APFC умеет работать правильно только с формой сигнала практически идеальной синусоиды, а с любой другой формой уровень коэффициента мощности стремится к 0.5, однофазный APFC, ещё если без псевдоZVS, перестаёт быть гладким и пушистым,… как минимум, перестаёт быть экономичным. На момент появления напряжения с преобразователя ИБП, хоть и коротко, но APFC запросит 4-ёх кратный ток от номинальной мощности БП, даже если и нагрузки на выходе БП никакой не будет. APFC будет пытаться зарядить входную, успевшую подразрядиться, банку любой ценой, и уровень этой цены будет ограничен только настройками шунта и временем отработки токовой ООС в контроллере с шунта. Далее уже вопрос к ИБП, успеет с агриться или нет.

Тоесть Минус APFC в том что он жрет очень большой ток в течении нескольких милисекунд или секунд при вырубании электричества.. Тем самым слабый ИБП может просто не выдержать, я правильно понял?

Добавлено спустя 8 минут 56 секунд:
greykarel писал(а):
Приветствую. Имеется блок Deepcool DQ850M, едет 4080 MSI Suprim. Задался вопросом как подключить доп питание ВК - комплектным переходником 3Х8 пин на 12vhpwr или приобрести кабель для БП 2Х8 пин на 12vhpwr. Смущает разное кол-во 8 пин разъёмов.

Хз че смущает.. Если по феншую то лучше использовать гнездо 12vhpvr, но и с комплектным переходником будет работать все нормально.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 29.07.2013
Откуда: Тушино
Фото: 0
Bar500k писал(а):
Тем самым слабый ИБП может просто не выдержать, я правильно понял?

Угу. При пропадании сети и мгновенном появлении напряжения с инвертора, ну там, так скажем, с паузой до 10мс. То есть, когда БП ещё не ушёл в защиту по UVP по входу и релюха софт-старта не отработала на изготовку, ну если такая имеется, и/или NTC не успел остыть.
У БП на 200-240В этот ток в два раза меньше, относительно БП на 100-240В (full range).

_________________
09.10.1760/04.03.1813/02.05.1945, 02.09.1972/11.09.1979/13.09.1981
"Иногда надо понижать уровень изложения, учитывая аудиторию." (С) Аббат.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.12.2023
tak1973 писал(а):
У БП на 200-240В этот ток в два раза меньше, относительно БП на 100-240В (full range).

Ну в 2 не так уж и много.. Выходит просто нужно выбирать УПС помощнее при APFC, вот и вся любовь.. Тоесть дело не в Офф-лайне даже..


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 29.07.2013
Откуда: Тушино
Фото: 0
Bar500k писал(а):
Выходит просто нужно выбирать УПС помощнее при APFC

Ну да, берём ИБП, грубо говоря, не на 1200ВА, а, так скажем, на 1800ВА. Фигня, выкинуть 10000... и вся любовь.

Bar500k писал(а):
дело не в Офф-лайне даже

Почему это? С он-лайн ИБП этих проблем нет, ибо нет комутации и пропажи напряжения на входе БП.

_________________
09.10.1760/04.03.1813/02.05.1945, 02.09.1972/11.09.1979/13.09.1981
"Иногда надо понижать уровень изложения, учитывая аудиторию." (С) Аббат.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.10.2009
Откуда: Москва
Фото: 15
CTyDeHT писал(а):
Разбираемый ли разъем 12PWR

тут нашел картинки, что разъём разбирают и переворачивают. не знаю, получится ли это на твоём кабеле, но можешь попробовать
#77
#77
#77

_________________
всё написанное мной является оценочным суждением


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4119 • Страница 203 из 206<  1 ... 200  201  202  203  204  205  206  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  

Лаборатория














Новости

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan