Часовой пояс: UTC + 3 часа




Куратор(ы):   Master2007   



Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4119 • Страница 206 из 206<  1 ... 202  203  204  205  206
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 
Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.06.2007
Откуда: Vzm-Msk
Фото: 2
Тема для вопросов по блокам питания, не касающихся двух нижеприведённых тем:

Выбор блока питания (часть 4)
Хватит ли мощности блока питания для этой системы? + FAQ (часть 2)

Прежде, чем задать вопрос, прочитайте: F.A.Q.

Показаниям софтового мониторинга напряжений, выдаваемых БП, доверять НЕЛЬЗЯ! (см. вопрос #13 в FAQ ниже)
Можно доверять только измерительному оборудованию (например, мультиметру) или цифровым интерфейсам БП, если такие имеются.
Куратор оставляет за собой право удалять обсуждение показаний софтового мониторинга.


Последний раз редактировалось Master2007 02.02.2017 23:46, всего редактировалось 5 раз(а).


Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 29.07.2013
Откуда: Тушино
Фото: 0
Razdor, не надо рассчитывать на то, что HDD и SATA порты на материнке могут поддерживать режим Power Disable Feature. Лучше рассчитывайте, на то, что, при запуске системы, все носители в системе стартуют единовременно и каждый носитель кушает Ватт эдак 20-30. В принципе для Вашего конфига хватит БП на 400Вт.

_________________
09.10.1760/04.03.1813/02.05.1945, 02.09.1972/11.09.1979/13.09.1981
"Иногда надо понижать уровень изложения, учитывая аудиторию." (С) Аббат.


 

Moderator
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.12.2010
Откуда: Мск
Фото: 1
Народ, а у cwt csz питаком кабели одинаковые? Типа gf3 и pxg, например?

_________________
Нет троллей - нет проблем.


 

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 31.07.2022
В связи с переездом, решил перед перевозкой предварительно вытащить из системника тяжелые кулер и видеокарту. Так как карта имеет разъем 12vhpwr, и подключена к питанию двумя косам через переходник, думаю, как лучше отключить видеокарту от блока питания, чтобы лишний раз не раздраконивать этот разъем. Подскажите, что лучше, не вынимая переходник из самой карты отсоединить его от кос питания? Или лучше не вынимая переходник из карты, и не отсоединяя его от кос, просто отсоединить сами косы от БП?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.10.2009
Откуда: Москва
Фото: 15
ничего страшного за 1 отключение не случится. но если так боишься, оставляй переходник в карте, а где отключать без разницы.

_________________
всё написанное мной является оценочным суждением


 

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 31.07.2022
Xardazzz, просто про этот разъем столько всего понаписано, в том числе и на этом форуме, что уже боишься лишний раз его трогать. Намудрил же Хуанг.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.06.2010
Откуда: Калуга
Фото: 18
Ionic storm писал(а):
про этот разъем столько всего понаписано

не читайте до обеда советских газет...

_________________
Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.10.2020
Добрый ночи, форумчане. Стоит Thermaltake Toughpower GF1 850 PS-TPD-0850FNFAGE-1 850W Gold купленный в начале 2020 года, недавно купил карту 4070super и как вы поняли пришлось пользоваться стрёмным переходником. Но позже узнал, что необязательно иметь БП с 12vhpwr, а можно просто взять провод который будет подключаться в бп в два/три слота Pcie, на озоне такие продаются, от дипкул, корсар но от Thermaltake не нашел. Что посоветуете, брал ли кто-то сторонний провод к бп данного производителя и какой в таком случае, может быть стоит написать в иностранную поддержку (но наверное отпишут и пошлют) и попросить его там? Ибо узнал, что существует конкретно подходящий к моему БП: Sleeved PCIe Gen 5 Splitter Cable (AC-063-CN1NAN-A1), но в магазинах страны его не найти, были они когда-то в ОТ но распродались и более не появлялись.


 

Moderator
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.12.2009
Откуда: Russia
Фото: 17
Alerion может, на заказ сделать?
>>> Кабели блока питания и подсветка компьютера

_________________
🚫


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.10.2014
Ребят, помогите пожалуйста. Пересобрал систему 7800x3d и 4070 ti, но оставил старый блок riotoro enigma на 750 ватт, его должно хватать как я понимаю. Если запускать игрушку, то через некоторое время с видеокарты пропадает сигнал, видюха точно рабочая. Прогнал occt тестируя power - сыпется ошибки. Походу ему хана и надо брать новый?

_________________
Ryzen 5 5800x, msi b450 tomahawk max, ek aio 360, ,2x8 ballistic sport 3800 MHz, Sapphire 5700 xt nitro, riotoro 750 wt,


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 26.09.2013
Фото: 0
Q84 писал(а):
Ребят, помогите пожалуйста. Пересобрал систему 7800x3d и 4070 ti, но оставил старый блок riotoro enigma на 750 ватт, его должно хватать как я понимаю. Если запускать игрушку, то через некоторое время с видеокарты пропадает сигнал, видюха точно рабочая. Прогнал occt тестируя power - сыпется ошибки. Походу ему хана и надо брать новый?

Есть вероятность, что данный БП уже не удовлетворяет требованиям ВК серии 4ххх, которые характерны тем, что кратковременно, в течение 100 мс, потребляют 200% мощности от БП. Проверить можно только одним способом - подкинуть на замену современный БП, изначально совместимый с ВК 4ххх. Уже был опыт пользователей, которые столкнулись с этим эффектом старых БП, по мощности достаточных, и далее с излишком, но не готовых работать с ВК 4ххх.

_________________
Ничто не вечно под луной? Да. Кроме человеческой глупости, жадности, и свинства.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.10.2014
Цитата:
Есть вероятность, что данный БП уже не удовлетворяет требованиям ВК серии 4ххх,

Самое интересное, что в старом компе с этим блоком она прекрасно работала

_________________
Ryzen 5 5800x, msi b450 tomahawk max, ek aio 360, ,2x8 ballistic sport 3800 MHz, Sapphire 5700 xt nitro, riotoro 750 wt,


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.11.2012
Откуда: Пермь
Фото: 24
Q84 копай в сторону новой системы, если на старой всё норм было. либо подкинь другой БП, необязательно бежать за этими якобы "новыми" АТХ 3.0/ 3.1 блоками, это всё фуфло. спайки у 4070ти даже 400вт не достигают


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.10.2014
Цитата:
копай в сторону новой системы, если на старой всё норм было

Да уже вроде все протестил. Проц, оперативка все проходит, и в разгоне и без. А другого блока питания взять негде(

_________________
Ryzen 5 5800x, msi b450 tomahawk max, ek aio 360, ,2x8 ballistic sport 3800 MHz, Sapphire 5700 xt nitro, riotoro 750 wt,


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 29.07.2013
Откуда: Тушино
Фото: 0
Q84 писал(а):
оставил старый блок riotoro enigma на 750 ватт, его должно хватать как я понимаю

Вы бы точную модель этого БП указали, а то не понят, что внутри, то ли SeaSonic FX, то ли Great Wall.

_________________
09.10.1760/04.03.1813/02.05.1945, 02.09.1972/11.09.1979/13.09.1981
"Иногда надо понижать уровень изложения, учитывая аудиторию." (С) Аббат.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.10.2014
Цитата:
Вы бы точную модель этого БП указали

Riotoro enigma g2 750

Ps за енил блок питания, проблема осталась

_________________
Ryzen 5 5800x, msi b450 tomahawk max, ek aio 360, ,2x8 ballistic sport 3800 MHz, Sapphire 5700 xt nitro, riotoro 750 wt,


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 29.07.2013
Откуда: Тушино
Фото: 0
Q84 писал(а):
Riotoro enigma g2 750

Внутри SeaSonic FX. Может быть выключение от скачка тока нагрузки, по крайней мере у SeaSonic FX была такая проблема и видимо Riotoro enigma g2 передалось. А какой БП на замену поставили? Что Вы сразу модель не пишете, нам догадываться надо?

_________________
09.10.1760/04.03.1813/02.05.1945, 02.09.1972/11.09.1979/13.09.1981
"Иногда надо понижать уровень изложения, учитывая аудиторию." (С) Аббат.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.10.2014
Цитата:
Вы сразу модель не пишете, нам догадываться надо?

Мне кажется, что проблема все таки не в БП. А новый взял Монтек титан на 1000

_________________
Ryzen 5 5800x, msi b450 tomahawk max, ek aio 360, ,2x8 ballistic sport 3800 MHz, Sapphire 5700 xt nitro, riotoro 750 wt,


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 29.07.2013
Откуда: Тушино
Фото: 0
Q84 писал(а):
Мне кажется, что проблема все таки не в БП

Выпоните сброс симоса биоса материнки.

_________________
09.10.1760/04.03.1813/02.05.1945, 02.09.1972/11.09.1979/13.09.1981
"Иногда надо понижать уровень изложения, учитывая аудиторию." (С) Аббат.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.08.2004
Откуда: Красноярск
В журнале событий шиндошс есть что-нибудь интересное? Например по фильтру "События управления"&


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4119 • Страница 206 из 206<  1 ... 202  203  204  205  206
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  

Лаборатория














Новости

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan