Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2003 Откуда: николаев (UA)
подтверждаю высказывание про напряжение в сети! у меня комп-упс-220в. когда включаю кондиционер напряжение падает, БП начинает свистеть. выключаю - все ок! БП - delta electronik 320W (серверный)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2004 Откуда: Питер
Пнроблема.
После замены видео c MX440 на 9800 начал свистеть вроде =/ БП Codegen 300X.
Вскрытие БП не выявило в нем конструктивных недостатков. Все выходные диодные сборки расчитаны на заявленные токи. Перемычек вместо элементов нет. Фильтрующие конденсаторы фирмы HEC на 105 гр.С
Писк усиливается в 3D приложениях. В чём причина? В усилении нагрузки +3.3 +5 В???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2004 Откуда: Dnepr
У меня та же фигня не любит мой FSP400W мой радеон. Немного уменьшить писк мне удалось залив силиконом выходные диодные сборки (на радиаторе ближе к выходу) заливал не полностью а на высоту сборок верх не накрывал. Пищит тише и значительно реже. А то дошло до смешного не хочу включать комп потому что будет пищать.
Заметил 2 момента:
1 Выходные дроссели(чёрные) уже чем-то залиты или плотно заизалированны.
2 Если посмотреть на средний трансформатор(его маркировка XZYEEL 16A 0204) то на нём видна катушка(?). Может это влиять на свист.
3 Зачем диод около верхнего транса FR302? Запаян отвратно.
Вот ещё вид сверху(справа диод)
http://overclockers.ru/images/lab/2005/05/17/ps/18.jpg Вот тут он лучше виден...
http://www.fcenter.ru/img/article/cases ... /24335.jpg
Напомните плиз теорию, почему свистят некоторые элементы. Будет понятно что и где искать... Трансы(насколько я помню) не свистят а дребезжат из-за токов Фуко(вихревых?) между пластинами сердечников.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2005 Откуда: Новосибирск
тема как рза очень актуальна.
ГАРАНТИРОВАНО этот писк лечится 2мя способами, а именно:
1. Замена пищащего БП на не пищящий
2. Погружение БП в масло, что описывалось на этом сайте совсем недавно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2005 Откуда: Ставрополь
Проблема!
Писк, но совсем другой. Наушник через конденсатор и на +12В при заводе компа нормально, но как проходит пост появляется писк-пульсация по питанию и приличная даже звуковуха слышит. БП iPower 400 по гарантии менял на токой же без результатно и его отнес, вернули деньги, поставил другой 300Вт нет писка. Можа мать чего?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2004 Откуда: Луганск
Проблема с Блоком, Свистит;) У меня блок питания самый ообычный, но вот возникает проблемка, бывает под нагрузкой в блоке что-то свистит, сначала думал что это вентиляторы, либо на ЦПУ либо на БП, но потом снял все кулера и вклюил просто так, а в блоке питания раздавлся свиста, сказали что это могут быть дросели, что с ними можно такого сделать, и из-за чего возникает такая проблема???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2005 Откуда: Москва
ХМ попробуй их чемнить залить.Бп похоже у тебя старый.Со временем начинают гудеть.ТАк как дросель-это катушка. ОНа произолирована и проклеена.Со временем клей высыхает и начинаются вибрации.Что вызывает такой писк.Да кстати на некоторых мамках видил на них о наятянуты резиновые кожухи .
Если взять большой понищающий трансформатор у которого стоят Е образные пластины.То бывают,что они сильно гудят.Так причина этого гудения в вибрации этих Е образных пласти.Их нужно както сжать или проклеить.
Member
Fray писал(а):
наятянуты резиновые кожухи
резинки есть но не на всех, а ничего не будет елси их залить каким нибудь ...... например силиконом, они не привередливы к температурам, в смысле не сгорят...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2005 Откуда: Москва
Хоть и учусь на электрика про силикон промолчу.Заливать стоит диэлектриком....Каким сказать немогу так как еще ненаю их названия.Поищи в сети.Скатай в чип и дип.
Member
нашел истинную проблему, свистит трансформатор, точнее пластины междк собой трутся, как туд долезть не знаю, но вроде когда сжимаю звук либо прекращается либо гудит по лругому:)
Сейчас этот форум просматривают: PhenomX и гости: 4